成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両替と交通ICカードに振り回されていたけど、今日こそ旅の目的パンダを見に行きます!<br />パンダ大好きパンダ。<br />世界中みんなパンダが大好きなのですね。<br />パンダ基地は世界中から人が集まっている感じでした。<br />生まれたばかりのパンダも見ることが出来たし、次はちょっと寒めの時期に行ってもっとたくさんのパンダを見たいです!!!

初めての成都~パンダと麻辣三昧の旅3日目

2019/07/06 - 2019/07/11

旅行記グループ 初めての成都6日間一人旅

たびのまるこ

たびのまるこさん

パンダ大好きパンダ。
世界中みんなパンダが大好きなのですね。
パンダ基地は世界中から人が集まっている感じでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブッキングドットコム

朝の春熙路

朝の春熙路

地下鉄3号線に乗りバスに乗り継ぎ成都パンダ基地へ!
    はるか遠くに見えるのが入口、ではありません。

パンダ基地駅からバスに乗るのですが、wechatやアリペイを使えないとその旨を係員に伝えて現金を渡し、係員のスマホ画面を撮影しそれをバスに乗る時に乗務員に見せるという非常に面倒な作業が待っています。

期待が高まります!

園内バスもを横目に歩きます

竹のトンネル、美しい!

パンダ発見!

寝転がって笹を食べるの可愛いですよね

じゃれてるー

じゃれてる

かわいい!

ふう、もう、かまってられんわ、みたいな。

園内案内図。
    消えかかっていてよく見えない。

!!!
    これが噂のパンダのなる木

またいた!
    かわいいなぁ。
    もくもくと食べてる。
    人の目が気にならないの凄い。

すごい行列なので並んでみる!
    行列の先には

なんと!!!
    ちょうど生後1か月のパンダ。
    なんていたいけなの。可愛すぎる。

• うっかりポケットに入れたくなる。

うっかりポケットに入れたくなる。

かわいい!!!
    この時期パンダは繁殖期だから、この赤ちゃんを見られたんだ。
    ああ、幸せ。

• こちらは生後1か月にも満たないパンダ。<br />係員が止まらず進むように言うのでちょっとしか見られなかった。<br />並び直す気力はなく撤退。<br />来年以降また見に行こう!

こちらは生後1か月にも満たないパンダ。
    並び直す気力はなく撤退。
    来年以降また見に行こう!

• 葉月さん 2019/08/20 23:03:48
    パンダ!!
    はじめまして!私も先月同じ場所で赤パンちゃんを見てきたばかりです~
    本当に可愛くて連れて帰りたくなりましたw

たびのまるこ

たびのまるこさん からの返信 2019/08/21 00:43:45
    RE: パンダ!!
    はじめまして!
    コメントありがとうございます。嬉しいです。

なんと!
    生まれたての赤ちゃんパンダを見られるなんて本当に幸せなことですね。
    この気持ちを共有出来て嬉しいです!
    私はその日の気分で行動してしまうので一人旅でした。
    旅先で油断は禁物ですが、成都は治安がいいなと思いました。

続きを書きましたのでよかったらご覧ください!
    その次は更にパンダが登場します。

> はじめまして!私も先月同じ場所で赤パンちゃんを見てきたばかりです?
    > 本当に可愛くて連れて帰りたくなりましたw
    > おひとりで行かれたんですね、凄い!私はちょっと勇気が無くて完全なるツアーで行ってしまいました…旅行記、楽しみに読ませて頂きます!

たびのまるこさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る