成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陳麻婆豆腐を食べて、文殊院あたりをぶらぶらしてホテルに戻り、夕飯をどこで食べるかじっくり検討しました。<br />美味しい物しか食べたくない!<br />そしてスーパーへお土産物の下見へ。<br />スーパーは楽しいですよね!

初めての成都~パンダと麻辣三昧の旅2日目その3

2019/07/06 - 2019/07/11

旅行記グループ 初めての成都6日間一人旅

たびのまるこ

たびのまるこさん

美味しい物しか食べたくない!
そしてスーパーへお土産物の下見へ。
スーパーは楽しいですよね!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

文殊院付近。
    この反り上がった屋根が美しい。

銀細工のお店。
    芸術だ!

本当に芸術です。
    見とれてしまう。

銀細工のお店。

国宝レベル?というこでしょうか。
    確かに素晴らしかったです。

パンダ!
    虎なら一休さんを思い出したはず。

成都院子

素敵だわ。
    やっぱり中華圏が好きなのです。

大人気の涼粉のお店「洞子口張老二涼粉」
    手前のは葛切りみたいで奥のはうどんみたいでした。
    美味しそうだったなぁ
    食べてみたらよかった!

文殊院

売店も風情がありますよね。

昨日、今日午前と苦労したように、交通ICカードは現金では買えません(泣)

春熙路のイトーヨーカドー。
    ほっとしますね。

春熙路は銀座みたいな感じでした。
    人も多過ぎず都会でいい感じ。

ホテルの部屋から春熙路を見た感じ。

成都は都会なのですよ!

向いは火鍋屋さん。
    煌びやかです。

私はとっても人気のお店「九久鮮鍋菜」へ。
    ただ並ぶだけでいいのかわからなかったので、店員さんに「一人だけどただ並んでいればいいの?」と聞いたら一人ならすぐに!とおひとり様席に案内してくれました。
    お一人様もたまにはいいことありますね。

生爆脆腸46元
    旨辛旨辛
    ご飯に乗せて食べたかったです!

• 特色&#26102;蔬王16元<br />野菜の美味しいこと美味しいこと。<br />これとビール1本、一人で頂きました!<br /><br />一人旅だからと言って一人用の食事を選ぶことはありません。<br />食べたいものを食べています。<br />だからいつも大満足。

特色时蔬王16元
    野菜の美味しいこと美味しいこと。
    これとビール1本、一人で頂きました!

一人旅だからと言って一人用の食事を選ぶことはありません。
    食べたいものを食べています。
    だからいつも大満足。

路地好きなので行ってみる。

お勤め帰りの人も歩いていたりしてのんびりした雰囲気でした。

行列が!

タバコ屋さん。
    中国っぽい感じ。

黄昏時。都会だなぁ。綺麗だなぁ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る