2019/07/06 - 2019/07/11
たびのまるこさん
- たびのまるこさんTOP
大好きなパンダと辛い物を満喫しに成都に一人旅してきました。
四川省の中国語は聞き取りが難しかったけど、穏やかでマナーがいい人が多くてとても心地よく過ごすことが出来ました。
パンダを見た後はすごく気になっていた麺を食べに行きます!
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
パンダのなる木
食べまくり
まだまだ
まだまだ食べる
笹や竹にミスとを放射するシステムがある模様
満喫したので帰ります。
絶対またいつか来るはず! -
まだ10時半過ぎなの???そうだったかな?
でも人が多過ぎてまた並ぶ気になれないので帰る。
ここからどこへ行こうかと思案した。
最寄りの地下鉄熊猫大道駅に帰るのもいいけど、観光地へ直行するバスも出ているそう。
一番行きたかった麺屋さんが寛窄巷子に近いのでそこへ行くことにする!
WechatとかのQRコード決済が使えないので、バスに乗るのはやっぱり大変だった。
行き先によって定時に発車するものと人数が集まったら発車するものに分かれているそう。
私が乗ったのは定時発車でした。
案内係の人にお金を払って案内係のスマホの画面を撮影して、それを乗車する時に乗車係の人に見せるのですが、乗車係の人にまだお金を払ってないよね?と言われて動揺するも、さっきあちらで支払ってこれを撮影してきたのだと説明して無事乗車することが出来ました。
たった10元だけどとてもドキドキしてしまった。
QRコード決済ができない外国人に優しくないシステムです。 -
そして!
待望のお昼。
純陽館です。 -
上の写真のメニューの3番純陽小麺だったはずです。
よーく混ぜて食べます。
辛さはそんなになくて、味噌と野菜とのど越しのいい麺がすごく相性がよくて
あっという間に完食でした。
大きいのにすればよかった。
相席した若い男性2人もすごく感じが良くて、言葉はないけどお互いにこにこしながら楽しいランチタイムになりました。 -
3番を注文する時に13番の辣油ワンタンも勧められ、Noと言わない日本人なので
迷わず注文しました。
つるんつるんでこれまた美味しかったです。
こういうのが日本でも気軽に食べられたらどれだけ幸せなことか。
「美味しい四川」で知ったお店だったのですが、本当に美味しかった! -
お店の近く
かわいくないパンダ
寛窄巷子
変面を見られるみたい!
余興です。
余興の舞踊
余興の書道
余興の書道
動画はアップできないのね。
変面の技術・トリックは国家機密とも言われたりしていますが、目の前でも本当にどうやっているのかわからないほど。
実はタネを知ってるけど、それでもわからなかったほどです。
そして寛窄巷子の小吃。 -
寛窄巷子の小吃。
どれも気になるけど、麺とワンタンを食べたばかりで満腹だったので見るだけ。 -
寛窄巷子
ヨーグルトアイスだったかな?
お姉さんがとても綺麗。 -
人が多いです。 -
寛窄巷子。
どんどん屋台の食べ物も進化していて、これはドライアイスが装填されていて冷たさをキープできるようになっていました。
大きくてかさばるけど見栄えがするからか大人気でした。 -
寛窄巷子。
春熙路站地下にあったお店。
好きなものを取って、右側にあるタレに漬けて食べるみたい。
楽しくて美味しそう! -
作り物のパンダは好きじゃないけどこれは可愛いと思った。
パンダがここにもいました。
酒屋さんにいた猫。
冒菜屋さん。
せっかくの旅行中なのに、会社から連絡があり宿で仕事をすることになったので、夕飯になるものをテイクアウトして帰ります。 -
冒菜。
これ、大好き!!! -
ビールも一応用意しました。
部屋からの眺め。
遊びに行きたいなぁ。
成都(中国) の旅行記
旅行記グループ 初めての成都6日間一人旅