内モンゴル自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満洲里の町は中国とは思えない景色が続いていました。中国って本当にいろんな色を持つ国だと思う。ここまで多色な国って他にあるのだろうか?たかが20か国ほどしか行ってないからまだ世界を全然知らないわけだけど。。次はまた違う色の中国が見たくて何度も中国に行こうと思えるわけです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />▽vol.1 飛行機乗りまくりの旅はハルビンから<br />https://4travel.jp/travelogue/11523448<br /><br />▽vol.2 金帳汗 <br />https://4travel.jp/travelogue/11523449<br /><br />▽vol.3 列車で3国国境の町 満洲里へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11523450<br /><br />▽vol.4 国門と口岸と監獄<br />https://4travel.jp/travelogue/11523451<br /><br />▼vol.5 満洲里まち歩き<br />https://4travel.jp/travelogue/11523452<br /><br />▽vol.6 中国製飛行機 ARJ21搭乗記<br />https://4travel.jp/travelogue/11523453<br /><br />▽vol.7 3度の遅延で体が折れました<br />https://4travel.jp/travelogue/11523454

「Haruka in China ~ハルビン、フルンボイル(ハイラル、満洲里)~」 vol.5 満洲里まち歩き

2019/07/27 - 2019/07/27

Haruka

Harukaさん

▽vol.1 飛行機乗りまくりの旅はハルビンから

▽vol.2 金帳汗

▽vol.3 列車で3国国境の町 満洲里へ

▽vol.4 国門と口岸と監獄

▼vol.5 満洲里まち歩き

▽vol.6 中国製飛行機 ARJ21搭乗記

▽vol.7 3度の遅延で体が折れました

監獄訪問を終え、市街地方面にぶらぶら歩くことにしました。

少しバックパックが重いけど いい気候なので歩いていても気持ちが良いです。日向は少し暑いけど 日陰は本当に気持ちよかった。

満洲里駅が見えますね

3国の国旗

誰だ 誰だ 誰だ~

4か国語表記

周さんの銅像は中国内でも珍しいそう。

へぇ、レアなんだ…

ほんとうに適当に歩いてたw

適当な店に立ち寄った

おすすめを聞いたらコレと言うので これにしてみた

ヨーグルトがおいしかった

食事後、タクシーで空港へ向かいました。メーターで行ってくれと頼んだが、どうも空港までは定額制らしい(30元)。

さっき行った満洲里口岸の入り口が見えた。

マトリョーシカ!

これはかわいい^^

モンゴル 中国 ロシア

満州里西郊空港(NZH)

何か居るぞ???

いただきマンモス!

マンモスうれピー!

空港から市街地に向かうバスがあるようです。バスで15元ならタクシーなら30元でも納得。 市街地から空港に向かうバスがあるかどうかの情報は得られませんでした。。

マンモスだけでいくらかかってるのか…

遅延はしてないようです^^

空港の中もまたすごい

ベンチで待っていたら 突然 米津玄師のLemonが聞こえてきて、最初 自分のスマホから音漏れかと思ったが、近くにいる子供のタブレットから聞こえることが判明w 米津ファン? 何なのかよくわからなかったww

酸梅湯 買ってみたけど あまりおいしくなかった。 あの店で出されたやつは店で作ったものだったんだろうか。。

保安検査後 搭乗口に向かう途中…

やたらと豪華。。

豪華な給水所

あれも聞いたことない航空会社だ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る