内モンゴル自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時間半も遅延してくださいやがりましたが、なんとかハイラルに到着することができました。この時期は夜8時ごろまで明るいのが救いです。冬なんかたまったもんじゃありません。というか、この地域は冬はめちゃくちゃ寒いらしいので来ることはありません。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />▽vol.1 飛行機乗りまくりの旅はハルビンから<br />https://4travel.jp/travelogue/11523448<br /><br />▼vol.2 金帳汗<br />https://4travel.jp/travelogue/11523449<br /><br />▽vol.3 列車で3国国境の町 満洲里へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11523450<br /><br />▽vol.4 国門と口岸と監獄<br />https://4travel.jp/travelogue/11523451<br /><br />▽vol.5 満洲里まち歩き<br />https://4travel.jp/travelogue/11523452<br /><br />▽vol.6 中国製飛行機 ARJ21搭乗記<br />https://4travel.jp/travelogue/11523453<br /><br />▽vol.7 3度の遅延で体が折れました<br />https://4travel.jp/travelogue/11523454

「Haruka in China ~ハルビン、フルンボイル(ハイラル、満洲里)~」 vol.2 金帳汗

2019/07/26 - 2019/07/26

Haruka

Harukaさん

▽vol.1 飛行機乗りまくりの旅はハルビンから

▼vol.2 金帳汗

▽vol.3 列車で3国国境の町 満洲里へ

▽vol.4 国門と口岸と監獄

▽vol.5 満洲里まち歩き

▽vol.6 中国製飛行機 ARJ21搭乗記

▽vol.7 3度の遅延で体が折れました

ハイラル空港に到着。ハイラル空港は 内モンゴル自治区フルンボイル市ハイラル区にあります。

空港からは市街地に行くバスもありますが、、

時間がないのでタクシーにしました。

調べてきた情報より高い値を言われ、交渉で少し安くなったもののそれ以上は無理そうだった。遅延で疲れてて交渉する気力もなかった。ま、情報もちょっと古いものだったし。

タクシーで走る

飛ばす

バンバン飛ばす

道中も観光できそうなところが ところどころあった。

こういうのって中国らしい

景色が変わってきた

こういう道なら運転してみたい

お~ いいねー

時間があれば ツアーに参加したかった。 現地ツアー安いし。

動物いいね

空もいいね

目的地に行く道の最後の数キロはガタガタ道

ながら運転も余裕

タクシー貸し切って ぜいたくな時間

気温は日本のGWの時期くらい。薄手の長袖シャツでちょうどいい感じ。

いろいろあったけど ここじゃないんだよね

もう少し先かな

スライム?

時間があれば こういうところを1~2km歩きたかった

金帳汗 着いた!

意外にテーマパークだな。

金帳汗

wiki先生に聞いてね

「韓国人?」と聞かれ首を振ると 更に「朝鮮人?」と聞かれた。 「日本人です」と答えると「日本?」と驚かれた。 いくつか先人たちの旅行記があったので日本人で来る人もいると思うが、日本人は朝鮮人より少ないのだろうか??

20元(320円)

※1元=16円(2019.7現在のおおよそのレート)で計算

何があるかな 何があるかな

展示物とか

外に出てみると…

なんかいろいろある

あっちの方 なんかあるぞ

なんか いい感じ。 GWに行ったチベットっぽい感じもする

チベットじゃないよ 内モンゴルだよ!

内モンゴルだよ、 チベットじゃないよ!

7月だから日はまだまだ長いし 観光するのにちょうどいい気候だし フルンボイルおすすめです。

現実からの逃避に良い景色

泊れるそうです

糞があちこちあるから 気を付けて歩きます

馬が走ってきた!!

馬~~~~

ウマ~~~~~~~~~~~~

かっこいいね~

滞在時間は40分ほどでした。

もうちょっと観光地化してない感じだと尚良かったかな。

来た道を戻ります

ハイラル駅前で降ろしてもらいました。

約3時間拘束、走行距離は80km程、通行料30元込みで280元(4480円)でした。

思ったより早く戻って来れた。遅延がなかったらハイラル要塞にも行くつもりだった。ハイラル要塞行ってから金帳汗行っても間に合ったかもしれない。でも、もう閉まっちゃったから今からじゃ行けない。

ハイラル要塞

ハイラル駅で 明日の切符を買います。

大丈夫、まだある。。

バスで宿方面に向かった。

本当はハイラルに泊まる予定ではありませんでした。ハルビン空港で待ってる時に予約取り直しました。

昨日の宿より少し良い感じだけど 値段は倍以上。

しかも、チェックインの時にビザがないことを延々と聞かれ参った。「日本人は15日以内の観光目的なら不要」と伝えようとするが伝わらない。トリップコムで予約したのでトリップコムに電話して説明してもらった。 トリップコムは中国系旅行社なので問い合わせをすると大体中国人スタッフが応対するので 中国語しかわからない宿スタッフに説明してもらうのに役に立つ。

分厚いテレビ久しぶりに見た気がする

晩ごはんを食べに行こう

賑わっていた焼肉屋に入ってみた。焼肉と思ったら鍋だった。

しゃぶしゃぶみたいに食べた

無料で付いてきたドリンクがおいしかったので何というものかと聞いたら「酸梅湯」と教えてくれた。 がぶ飲みしたらおかわり持ってきてくれた。

対応してくれた店員さんが懐っこい感じの男子でおもしろかった。英語で「どこから来たの?」と聞かれ「日本」と答えたら「WELCOME TO CHINA!^^」と言ってくれた。食べ方も教えてくれた。

行ったのはこの鍋店です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る