台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月、妹と「GW10連休どうする~」と相談<br />昨年のクルーズがとても良かったので確認したら4人部屋はなんと【50組待ち】Σ(゚Д゚)<br />2人部屋も残りわずかで11人は無理そう....。<br />グアム等色々と調べたら高い(T_T)<br />台湾から帰ってきたばかりで台湾熱が冷めてなかった私は「台湾にする?」と提案<br />あっという間に台湾旅行決定!<br />【我が家4人・両親・妹家族5人 11人の台湾旅行】<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />私  台湾16回目<br />主人 台湾13回目<br />長女 台湾10回目<br />次女 台湾 5回目<br />両親 台湾 3回目<br />妹家族台湾 初めて<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />GW航空券が高かった~~。<br /><br />大人<br />航空券代 ¥50,400×2=¥100,800<br />空港諸税等 ¥5,420×2=¥10,840<br /><br />子供<br />航空券代 ¥37,700×2= ¥75,400<br />空港諸税等 ¥4,130×2= ¥8,260<br /><br />航空保険特別料金、燃油特別付加運賃 ¥7,600×4= ¥30,400<br />総合計 ¥225,700<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br />予約サイトをチェックすると添い寝の子供は予約不可になったり子供も大人と同じ人数になったり。でも、ホテル直接予約だと子供添い寝OKで予約がとれました。<br /><br />1日目:シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)<br />朝 食:なし<br />予 約:ホテル直接予約<br />金 額:TWD4,928.06(¥17,318)(予約キャンセル不可)<br /><br />2~4日目:福容大飯店 福隆<br />朝 食:あり<br />予 約:ホテル直接予約<br />金 額:TWD 15,070 (¥ 57,266)<br /><br />4~6日目:フォルテグリーン ガーデン タイペイ(FORTE GREEN GARDEN)<br />朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:TWD 8,300 (¥31,540)<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br />1日目:台北→迪化街→エビ釣り<br /><br />2日目:牛肉麺(朝食)→二二八和平公園→中正紀念堂→盛園絲瓜小籠湯包→福容大飯店→太祖&#39799;魚羹 福隆店<br /><br />3日目:福容大飯店→福隆飲氷室→福隆便當(弁当)→WOW CAFE海派厨房<br /><br />4日目:福容大飯店→福隆飲氷室→台北FORTE GREEN GARDEN→八方雲集→頂好Wellcome超市→和昌茶荘→台北地下街→迪化街→小上海→饒河街夜市<br /><br />5日目:国立故宮博物院→財神台南担仔面→微熱山丘→延壽公園→有時候紅豆餅→頂好Wellcome超市→馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 南京店→饒河街夜市<br /><br />6日目:松山空港→羽田空港<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />レート<br /><br />台湾1元=3.6JPY<br />

GW平成→令和は3家族11人で台湾旅行 4日目(松山駅→八方雲集→頂好Wellcome超市→和昌茶荘→台北地下街→迪化街→小上海→饒河街夜市

2019/05/02 - 2019/05/02

花☆花

花☆花さん

1月、妹と「GW10連休どうする~」と相談
2人部屋も残りわずかで11人は無理そう....。
グアム等色々と調べたら高い(T_T)
あっという間に台湾旅行決定!
【我が家4人・両親・妹家族5人 11人の台湾旅行】

私  台湾16回目
主人 台湾13回目
長女 台湾10回目
次女 台湾 5回目
両親 台湾 3回目
妹家族台湾 初めて

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
GW航空券が高かった~~。

大人

空港諸税等 ¥4,130×2= ¥8,260

総合計 ¥225,700

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)
朝 食:なし
予 約:ホテル直接予約

2~4日目:福容大飯店 福隆
朝 食:あり
予 約:ホテル直接予約
金 額:TWD 15,070 (¥ 57,266)

朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)
予 約:楽天トラベル
金 額:TWD 8,300 (¥31,540)

☆**日程**☆
1日目:台北→迪化街→エビ釣り

2日目:牛肉麺(朝食)→二二八和平公園→中正紀念堂→盛園絲瓜小籠湯包→福容大飯店→太祖魷魚羹 福隆店

6日目:松山空港→羽田空港

レート

台湾1元=3.6JPY

区間快速で福隆駅→松山駅 50分で到着!
    早い♪
    皆で喋ったらあっという間。

松山駅からタクシーでホテルへ
    年末年始にも泊まったホテル

朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)
    予 約:楽天トラベル
    金 額:TWD 8,300 (¥31,540)

グリーン ガーデン アパートメンツ -A (福泰〓園公寓) ホテル

落ち着く by 花☆花さん

皆、ロビーの狭さに若干引き気味 (?。?)!
    今までが良いホテルだったからね。
    でも、居心地が良いホテルなんだよ~

皆で使うラウンジ

飲み物も飲めるよ~

ジムもあるし~

今回の部屋はかなり広かった~

電子レンジがあったりトイレが部屋に2箇所

皆、「お腹空いた~」
    福隆でカキ氷とコンビニおにぎりかパンを食べただけだからね。

色々と行きたいお店はあったけど、近場にします。

餃子なら間違いないでしょ。

【ハ方雲集】

酸辣湯

水餃子

子供達は焼き餃子が人気で写真を撮る前に完食

旗魚花枝丸湯

サッパリで美味しい~~。
    両親からも人気でした。

沢山食べてお腹いっぱい~~。

食後は近くの【頂好超市 ウェルカムスーパー】へ
    ホテルからもすぐちかくにあるのでとても便利

美味しそうなのを発見!!

じゃ~~ん!!

愛文マンゴー4個で380円

のちほど食べま~~す。

スーパーでお買い物をしたのを部屋に置いたら次は毎回恒例の【和昌茶荘】へ

今回も大量に購入

次は電車に乗って台北駅へ

雨が降っていたので台北駅地下街へ

娘が大好きな【蔥抓餅】のお店
    台湾に行く前から皆に「蔥抓餅といって美味しくて大好きなのがおすすめ♪」
    と言ってた。

なのに、なぜかこの日はお休み・・・・・・・・・・・。

残念(´;ω;`)ウゥゥ

台北地下街のゲームに子供達は大興奮

UFOキャッチャー

店員のお兄さんが取りやすいようにぬいぐるみを移動してくれました(≧▽≦)

妹家族と別行動
    中山駅へ

【金興発生活百貨】でお買い物♪

中山駅からタクシーで迪化街へ

お土産追加でフルーツティー購入

我が家でも人気で毎回購入
    母達にもお土産で大好評。なので母は今回大量に追加購入。

迪化街を散策

【六木埕】

歩いて見つけた新しい?お店
    海苔にナッツ等が挟んで美味しい~

こちらも沢山購入

ホテルで合流して夜ご飯です。

行きたい所は沢山あるけど11人もいるので大移動はしないで近場へ

【小上海】
    ホテルから歩いて3分

小上海 (シャオシャンハイ) 中華

小籠包きました~~。

小籠包はドコで食べても美味しい♪

子供達大好きな春雨スープ
    ワンタン入り

この旅子供一番人気は春雨

こちらは私が大好きな鶏スープに春雨入り

こちらも子供たちに大人気でした。

人数が多いから色々な種類が食べれる♪
    牛肉スープなし

こちらは牛肉麺スープ

全て美味しかった~~♪

ホテルに戻ってデザートの時間

じゃ~~ん

【頂好超市 ウェルカムスーパー】
    で買った愛文マンゴー

4個で380円
    ラウンジにキッチンがあるので切って食べました~~。
    熟していて食べごろ♪
    美味しすぎる~~~。

食後はタクシーで行った所は~~。

【饒河街夜市】

娘達が先頭きって向かった先は

年末年始に行ったゲーム
    子供達、大興奮

皆、無言でゲーム

大人が沢山いるのでゲームセンター待機組と夜市散策組に分かれます

小籠包&マンゴーでお腹がいっぱい
    でも、大腸包小腸発見

食べますよ~~。

こちら、パパ達は蚵仔煎

【饒河街夜市】に来たら胡椒餅もね。

台北駅近くの胡椒餅食べてハマった

ヤッパリ美味しい

ゲームセンターに戻るとチケットが大量
    皆の集めて~

好きな小物を選ぶのにまた時間がかかる。
    子供達大喜び

朝は【福隆】にいたなんて思えないほどの充実満点の一日