台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月、妹と「GW10連休どうする~」と相談<br />昨年のクルーズがとても良かったので確認したら4人部屋はなんと【50組待ち】Σ(゚Д゚)<br />2人部屋も残りわずかで11人は無理そう....。<br />グアム等色々と調べたら高い(T_T)<br />台湾から帰ってきたばかりで台湾熱が冷めてなかった私は「台湾にする?」と提案<br />あっという間に台湾旅行決定!<br />【我が家4人・両親・妹家族5人 11人の台湾旅行】<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />私  台湾16回目<br />主人 台湾13回目<br />長女 台湾10回目<br />次女 台湾 5回目<br />両親 台湾 3回目<br />妹家族台湾 初めて<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />GW航空券が高かった~~。<br /><br />大人<br />航空券代 ¥50,400×2=¥100,800<br />空港諸税等 ¥5,420×2=¥10,840<br /><br />子供<br />航空券代 ¥37,700×2= ¥75,400<br />空港諸税等 ¥4,130×2= ¥8,260<br /><br />航空保険特別料金、燃油特別付加運賃 ¥7,600×4= ¥30,400<br />総合計 ¥225,700<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br />予約サイトをチェックすると添い寝の子供は予約不可になったり子供も大人と同じ人数になったり。でも、ホテル直接予約だと子供添い寝OKで予約がとれました。<br /><br />1日目:シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)<br />朝 食:なし<br />予 約:ホテル直接予約<br />金 額:TWD4,928.06(¥17,318)(予約キャンセル不可)<br /><br />2~4日目:福容大飯店 福隆<br />朝 食:あり<br />予 約:ホテル直接予約<br />金 額:TWD 15,070 (¥ 57,266)<br /><br />4~6日目:フォルテグリーン ガーデン タイペイ(FORTE GREEN GARDEN)<br />朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:TWD 8,300 (¥31,540)<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br />1日目:台北→迪化街→エビ釣り<br /><br />2日目:牛肉麺(朝食)→二二八和平公園→中正紀念堂→盛園絲瓜小籠湯包→福容大飯店→太祖魷魚羹 福隆店<br /><br />3日目:福容大飯店→福隆飲氷室→福隆便當(弁当)→WOW CAFE海派厨房<br /><br />4日目:福容大飯店→福隆飲氷室→台北FORTE GREEN GARDEN→八方雲集→頂好Wellcome超市→和昌茶荘→台北地下街→迪化街→小上海→饒河街夜市<br /><br />5日目:国立故宮博物院→財神台南担仔面→微熱山丘→延壽公園→有時候紅豆餅→頂好Wellcome超市→馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 南京店→饒河街夜市<br /><br />6日目:松山空港→羽田空港<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />レート<br /><br />台湾1元=3.6JPY<br />

GW平成→令和は3家族11人で台湾旅行 1日目(台北)

2019/04/29 - 2019/04/29

花☆花

花☆花さん

1月、妹と「GW10連休どうする~」と相談
2人部屋も残りわずかで11人は無理そう....。
グアム等色々と調べたら高い(T_T)
あっという間に台湾旅行決定!
【我が家4人・両親・妹家族5人 11人の台湾旅行】

私  台湾16回目
主人 台湾13回目
長女 台湾10回目
次女 台湾 5回目
両親 台湾 3回目
妹家族台湾 初めて

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
GW航空券が高かった~~。

大人

空港諸税等 ¥4,130×2= ¥8,260

総合計 ¥225,700

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)
朝 食:なし
予 約:ホテル直接予約

2~4日目:福容大飯店 福隆
朝 食:あり
予 約:ホテル直接予約
金 額:TWD 15,070 (¥ 57,266)

朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)
予 約:楽天トラベル
金 額:TWD 8,300 (¥31,540)

☆**日程**☆

乳幼児連れ家族旅行
エバー航空

羽田空港
    オンラインチェックインをしていたので1時間半前に到着
    10連休のGW どんなに空港が混んでいるかと思ったけど思ったよりすいていた

羽田空港(東京国際空港) 空港

こどもの日前だったので鯉のぼり

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

少し時間があったので、デッキで飛行機見学

甥っ子達は海外初!飛行機も初の子も
    飛行機に大興奮

飛行機に乗る前に自動販売機で飲み物を購入
    離着陸の時に飲むように毎回必ず1人1本購入

子供5人、飲み物を買うだけで時間がかかります。
    気がつけば自動販売機大行列

いつも思うが自動販売機の数が少ない

飛行機に乗り慣れてる娘達。甥っ子に色々教えてました。
    初飛行機の甥っ子達は大喜び♪

トイレの石鹸の香り大好き

機内食
    上:チャイルドミール
      初めてのハンバーガー!
      娘達は「え~いつものが良かった~」

下:私はシーフードミールにしてみました。
      これはナカナカ美味しかった♪

あっという間に台湾に到着!

1月に行ったばかりなのにまた台湾なんて幸せ~(^o^)

台北松山空港 (TSA) 空港

タクシーでホテルに到着!
    (16時頃だったので道が混んでました。)

シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)

以前は何度か泊まった事があり久々に泊まります。
    台北駅前で綺麗で初台湾の妹家族には一番良いかなぁと。

ダブルベッドが2台ありとても広い

シーザー パーク ホテル 台北 ホテル

アメニティ・タオルが子供達の分も用意してありました。

フワフワのスリッパも4足あり

以前もあったがこのマグカップ可愛

皆、「お腹空いた~。コンビニで何か食べたい~~」

私、「コンビニではなくすぐに小腹が満たされる肉まんがホテルのすぐ裏にあるよ~。」

★老蔡水煎包★

本当にホテルからすぐ

お店のおばちゃんが一個づつ袋に入れてくれました。

肉・キャベツ・ニラどれも美味しい~

老蔡水煎包 地元の料理

肉まん食べたら
    皆、「喉乾いた~。隣のファミリーマートで飲み物買う~」
    と言うかから
    私、「人気のタピオカあるよ~」

肉まんのお店から道路挟んで向かい側にあるお店
    ★老虎堂★
    いつもは長蛇の列なのに今は並んでない~

黒糖タピオカ
    「美味しい~」

タピオカを飲んで
    次は~
    私が大好きな麺線&臭豆腐のお店
    ★阿泉面線★
    肉まんの隣にある。

私、「大好きなお店だから食べたい~」
    皆、「食べてみる」
    私、「美味しいでしょ~」
    皆、「美味しいケド少しで良い…」

我が家は麺線と臭豆腐、美味しく頂きました◎

阿泉麺線 地元の料理

タクシーで向かったのは
    迪化街

我が家だけなら台北駅から迪化街までは歩いちゃうだけどね。

迪化街 散歩・街歩き

迪化街は行く度に綺麗になってる~

★枝仔冰城 台北大稻埕店★

以前から気になってはいたけど食べる機会がなかったので今回初!

子供達はアイスキャンディー写真を取る暇なく勢いよく食べた(笑)

フワフワかき氷の上にバナナアイス&バナナが美味しい~

お店に着いたのは18:10頃
    注文する時に店員さんに「18:30迄だよ」と何度も言われました。
    お店の奥にはユックリ出来る所が
    次回はもっと早い時間に来てみよう

★新點子茶舖★

枝仔冰城のすぐ隣にあるお店

試食が色々あり、皆お土産を購入

次は、道路挟んで目の前のこちらのお店

★聯通貿易公司★

いつも母と妹にお土産で喜ばれるドライフルーツティー
    今回は母と妹も大量購入

1個100元→6個500元

さっさと買い物をしたら夕食の時間。
    食後に行きたい場所があったので迪化街で食べる事に

いくつか並んでいるお店を選んでもらいました。
    「以前、孤独のグルメに出たお店だよ」と言うと
    「それならそこへ」
    ★永樂担仔麺★に決定

永楽小吃 (永樂担仔麺) 地元の料理

日本人だとわかると写真付きの日本語メニューをくれました。

写真にあった【アスパラ】を子供たちは食べたがっていたけどその日はなく、空芯菜炒め注文

甥っ子達は食べ慣れない食事を見て最初は躊躇

でも、娘達が凄い勢いで食べている姿をみて食べてみたら「美味しい」

担仔麺と魯肉飯おかわりしてました。

沢山食べたのに全員でTWD420

値段を皆に言ったら安くてビックリ(*_*)

主人はというと永樂担仔麺の並びにあるお店

★永楽台南土[魚土]魚羹 ★

ほとんど食べ終わりの写真をパチリ

永楽台南土[魚土]魚羹 中華

さ~~子供たちがとても楽しみにしていた場所に到着!

エビ釣りです!!

今回11人で台湾に行く事になった時に最初は甥っ子は
    「え!?台湾?海外やだ~~」と言っていたのに
    1月に行った時のエビ釣りの写真を見せたら
    「台湾行く・行く~~♪」
    と大喜び。

台湾でのエビ釣りをずっと心待ちにしてたそうです。

前回はあまり釣れなかったけど今回はどうかな?

早々にエビGet!!

笑っちゃうくらい沢山連れました。

あ、でも我が家よりは甥っ子家族が大量

エビを洗って焼きます

子供達は焼いているのを待っている間ダーツをしてました。

長女は前回から気になっていて「次回エビ釣りに行ったらダーツもやる!!」と気合十分
    あら、何気に上手い

エビはプリプリで美味しい!!

皆大喜び

大人は
    台湾ビール 18DAYSで乾杯

前回友人と台湾で合流した時に教えてもらったビール
    賞味期限が18日間
    普通のビールよりも若干高いけど私は好き

シーザパークホテルまでタクシーで帰ってきました。

のどが渇いたのでジュースを購入
    ★鮮茶道★

フルーツ入りお茶を購入 一芳が有名だけど今回はこちらで購入

サッパリで美味しい!!
    フルーツ好きの甥っ子はまってました(笑)

鮮茶道の隣にあったハンバーガー屋が人気で夜なのに並んでる~

気になったけどお腹がいっぱいで食べれず

1日目終了