台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月、妹と「GW10連休どうする~」と相談<br />昨年のクルーズがとても良かったので確認したら4人部屋はなんと【50組待ち】Σ(゚Д゚)<br />2人部屋も残りわずかで11人は無理そう....。<br />グアム等色々と調べたら高い(T_T)<br />台湾から帰ってきたばかりで台湾熱が冷めてなかった私は「台湾にする?」と提案<br />あっという間に台湾旅行決定!<br />【我が家4人・両親・妹家族5人 11人の台湾旅行】<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />私  台湾16回目<br />主人 台湾13回目<br />長女 台湾10回目<br />次女 台湾 5回目<br />両親 台湾 3回目<br />妹家族台湾 初めて<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />GW航空券が高かった~~。<br /><br />大人<br />航空券代 ¥50,400×2=¥100,800<br />空港諸税等 ¥5,420×2=¥10,840<br /><br />子供<br />航空券代 ¥37,700×2= ¥75,400<br />空港諸税等 ¥4,130×2= ¥8,260<br /><br />航空保険特別料金、燃油特別付加運賃 ¥7,600×4= ¥30,400<br />総合計 ¥225,700<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br />予約サイトをチェックすると添い寝の子供は予約不可になったり子供も大人と同じ人数になったり。でも、ホテル直接予約だと子供添い寝OKで予約がとれました。<br /><br />1日目:シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)<br />朝 食:なし<br />予 約:ホテル直接予約<br />金 額:TWD4,928.06(¥17,318)(予約キャンセル不可)<br /><br />2~4日目:福容大飯店 福隆<br />朝 食:あり<br />予 約:ホテル直接予約<br />金 額:TWD 15,070 (¥ 57,266)<br /><br />4~6日目:フォルテグリーン ガーデン タイペイ(FORTE GREEN GARDEN)<br />朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:TWD 8,300 (¥31,540)<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br />1日目:台北→迪化街→エビ釣り<br /><br />2日目:牛肉麺(朝食)→二二八和平公園→中正紀念堂→盛園絲瓜小籠湯包→福容大飯店→太祖&#39799;魚羹 福隆店<br /><br />3日目:福容大飯店→福隆飲氷室→福隆便當(弁当)→WOW CAFE海派厨房<br /><br />4日目:福容大飯店→福隆飲氷室→台北FORTE GREEN GARDEN→八方雲集→頂好Wellcome超市→和昌茶荘→台北地下街→迪化街→小上海→饒河街夜市<br /><br />5日目:国立故宮博物院→財神台南担仔面→微熱山丘→延壽公園→有時候紅豆餅→頂好Wellcome超市→馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 南京店→饒河街夜市<br /><br />6日目:松山空港→羽田空港<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />レート<br /><br />台湾1元=3.6JPY

GW平成→令和は3家族11人で台湾旅行 5~6日目(故宮博物院→担仔面→微熱山丘→有時候紅豆餅→火鍋→夜市→松山空港→羽田空港)

2019/05/03 - 2019/05/04

19684位(同エリア28175件中)

花☆花

花☆花さん

1月、妹と「GW10連休どうする~」と相談
2人部屋も残りわずかで11人は無理そう....。
グアム等色々と調べたら高い(T_T)
あっという間に台湾旅行決定!
【我が家4人・両親・妹家族5人 11人の台湾旅行】

私  台湾16回目
主人 台湾13回目
長女 台湾10回目
次女 台湾 5回目
両親 台湾 3回目
妹家族台湾 初めて

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
GW航空券が高かった~~。

大人

空港諸税等 ¥4,130×2= ¥8,260

総合計 ¥225,700

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)
朝 食:なし
予 約:ホテル直接予約

2~4日目:福容大飯店 福隆
朝 食:あり
予 約:ホテル直接予約
金 額:TWD 15,070 (¥ 57,266)

朝 食:あり(下にあるロイヤルホスト)
予 約:楽天トラベル
金 額:TWD 8,300 (¥31,540)

☆**日程**☆
1日目:台北→迪化街→エビ釣り

2日目:牛肉麺(朝食)→二二八和平公園→中正紀念堂→盛園絲瓜小籠湯包→福容大飯店→太祖魷魚羹 福隆店

6日目:松山空港→羽田空港

レート

台湾1元=3.6JPY

朝ご飯はホテルの下にあるロイヤルホスト

サラダとパンのセット

父は追加で和食のセット(写真取り忘れ)

「薄くて鮭がペラペラ(笑)」

パンケーキ

ご飯を食べながらこのあとの予定相談。
    父が「国立故宮博物院行く~」
    そういえばまだ娘達、連れて行ってなかった。
    皆で行けば楽しいだろう。と皆で行く事に。

タクシーであっという間に到着

ただ、親切な運転手さんは国立故宮博物院の入り口にタクシー横付けしてくれた。
    別の(不親切)運転手さんは国立故宮博物院の外に停車だったので入り口までかなり歩いた(間違えではないが、かなり暑い日だったので汗ダク。私はタクシー横付け組だった)

私も来るのはかなり久々~

私はタクシー国立故宮博物院に横付け組
    あとから来るグループを待ちます。

チケットを買ってもまだ来ないので子供用の展示室を見学

こちらは無料

意外と楽しめました

人が多くてビックリ

残念ながら【角煮】は貸出中で無かった

翠玉白菜はありましたよ

キリギリス発見!

子供達は人混み疲れ( ;∀;)

敷地内のレストランで食事をしようと思ったが高くてビックリ(・o・;)

ホテルに戻ってきてランチに行ったお店は
    冬の時にハマったお店
    【台南担仔麺】

安心価格

大人数だから沢山頼むよ~。

ヤッパリ、担仔麺は絶対だよね~。
    子供達も気に入って1人1杯
    小さから余裕~

そして一緒に煮卵ね。

サバヒー
    美味しい♪

追加注文

イカも美味しすぎる~

野菜もね。

この旅、子供達に一番人気の春雨スープ
    どこのお店でも間違えなく美味しい。

牡蠣のスープ
    大好きなスープ

食後ホテルへ帰る時に私と妹で【微熱山丘】

妹にはお土産であげた事があったので感激していた妹
    でも、1番の感激はお茶とパイナップルケーキが1人1個もらえる事に大感激してた。

お土産を購入

そして、微熱山丘の帰りに寄ったのは

【紅豆餅】

ここも冬に食べてハマったお店

今川焼き

我が家が好きなのは

じゃがいもとチーズ

これが美味しい

買ったのを持って行ったのは

お隣の公園

子供達はパパとおじいちゃんとおばあちゃんといます

子供達は公園で走り回ってお腹が空いたのか【紅豆餅】 をペロリ
    追加で買いに

ホテルへ戻って休憩したら最後の晩餐へ

馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 南京店

598元
    ※小1~6のお子様は半額。7歳以下は無料。
    ※サービス料10%

食べ放題だからね~

肉も美味しいけど魚介が美味しかった

好きな麺を選んで~

デザートもいっぱい

飲み物も飲み放題

写真取り忘れたけど生ビールも飲み放題

そしてビックリ♪ハーゲンダッツの種類が沢山

美味しくて何度もおかわり

今回初めて食べた【屏東土芒果】
    最初、違うテーブルで食べいる方がいてなんだろう?と思っていたら皮をむいたらマンゴー

繊維が、タップリで歯に詰まるけどとてもジューシーで美味しい。
    普通のマンゴーもあったけど、物足りない
    屏東土芒果は
    ジューシーで美味しい
    ハマって何回も食べました

勢いよく食べたから鍋の写真取り忘れ(笑)

ご飯の後は【饒河街観光夜市】へ

モチロン、子供達の目当てはゲーム

子供達は大喜び

最後の、夜だから楽しんで~

親は交代で夜市を散策

饒河街観光夜市といえば胡椒餅

こちらも食べておかないとね。

本日も沢山チケットもらいました。

帰る時に葱抓餅を発見!
    台北駅地下のお店がやってなかったから今回はまだ食べてなかったから購入

あと、一芳もね。

明日は帰る日
    あっという間だったな。
    帰る準備をして寝ます。
    翌日は早いからね。

松山空港7:30→羽田空港
    で朝が早い
    ホテルから空港は車で10分もかからないのでホテルを6:15頃出ます。

2回目のホテルだったけど我が家には居心地最高のホテル

空港で荷物を預けたら朝食の時間

朝早いのでモーニングセットお願いしました。
    朝食同様ロイヤルホストで作ってくれます。

上が今回
    下が1月

リクエストが多いからかなぁ。1月はアルミホイルだったのに今回は1つずつ袋に入ってました。

サンドイッチ。助かります。

いよいよ飛行機に乗りますよ

帰りも私はシーフードミール

シーフードミール良いかも

あっという間に羽田空港に到着

出口には【TOKYO2020】の看板が

もう、1年後は東京オリンピック

そして空港に飾ってました

兜が飾ってました

11人での5泊6日の台湾旅
    とても楽しい・楽しい旅でした
    いつもの台湾が11人の旅はいつも以上に楽しい思い出に残る旅
    そして、皆が元気で過ごせたのが本当に一番♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る