東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ飛鳥に乗船。約40時間のクルージングです。大きな船だからあまり揺れないだろうと高をくくっていたら、やはり酔いました・・・飛鳥Ⅱの船内はたくさんの方がご紹介されているでしょうから簡単に。<br /><br />飛鳥はお酒以外はすべて無料。クルージング中はずーーーっと食べっぱなし・飲みっぱなし・・・これは太ります。6日間のクルージングでこれだから、<br />100日以上の世界一周クルージングは無理無理!

2019 夏旅 飛鳥Ⅱで小笠原へ クルージング アクシデント!

2019/07/13 - 2019/07/19

ロビン

ロビンさん

100日以上の世界一周クルージングは無理無理!

いよいよ飛鳥に乗船。乗船はグレードの高い方から。

いざ飛鳥へ!

今回の部屋は一番安いお部屋にしました。酒飲みが揃っているので、部屋代は押さえました。それでも昨日のホテルより断然広い!十分な広さ!ほとんどお部屋にいることはありませんでした。

今回のツアー代は一番安いお部屋・Kステートで2名で約45万。神戸発着なので別途札幌ー神戸間はかかります。
    最高のお部屋は2名で230万だそうです・・・・

お部屋に入ると宅急便で送ったスーツケースが届いていました。開けようとして!
    あっ!!鍵を忘れた・・・・どうしよう・・・集荷が早くて鍵のことはすっかり忘れていました。

とりあえずフロントへ電話。すぐにスタッフが駆け付け無事に解錠していただきました。良かったぁ・・・ちなみに今日は10件目とか。

そんなドタバタ続きでしたが、何とか出航に間に合いました。

出航するとまずは避難訓練。全員参加です。

夕食は2回制。残念ながら2回目です。交互にしてくれると良いのに・・

飛鳥の食事はなかなか美味です。

食べてばかりなので、たまに軽い朝食。

ランチのお蕎麦。

ビュッフェ嫌いなので朝はテーブルサービスの和食が嬉しい。

朝からボリュームいっぱい!

そしてどれも美味しい!

またスナックタイムも豊富なメニュー。お酒が欲しくなるメニューばかり・・

フルーツも豊富です。

スイーツも!

ドリンクも!

夕食は全てコース。

海彦というお寿司屋さん。ここは別会計です。

海水プール!

往路の目玉!

未亡人の岩だなんて・・・

復路の目玉・鳥島。

角度によって形が全く違います。

ゲスト850人。スタッフ450人。そのうち300人はフィリピン系の方たち。皆さん良く動きます。そしてとてもフレンドリー!