西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はなんとか西表島へ来れました。今日も天気はイマイチ。朝一からSUPツアーを予約してました。朝は曇り。今日は太陽を見る事ができるかなぁ~

今年も行って来ました!八重山!(2日目)

2019/07/19 - 2019/07/25

448位(同エリア2051件中)

umi

umiさん

今日は曇りのち雨の天気予報。部屋からの景色です。昨日はカラスが邪魔したのででれませんでした。ジャングルですねぇ~( ゚д゚)

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル

反対側ですね。どこを見てもジャングルです。カラスはすぐにやってきます。つつかれないように退散ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル

ホテル中庭にサガリバナが咲いてます。昨日夜に咲いた花が朝になって散って水面に浮かんで綺麗です。甘い香りもいいですね。

8時30分にはホテルにお迎えにツアーの方が来ます。早めの朝食です。ホテルでちゃんとした食事をします(笑)

チェックアウトをすまして、ツアーの方に迎えに来てもらい、もう1組のお客様とツアー開始です。ガイドはNGAFのケンちゃんです。まずは、出発前に記念撮影。(表紙写真)みんなで、川にSUPを降ろして出発~
    慣れるまで座って漕ぎます(苦笑)

なんか、晴れてきた!さっきまで雨が降っていたのに!座って漕いで慣れたら立って漕いでいきます。

このメンバーで川を上っていきます。疲れたら座って慣れたら立って~の繰り返しです。天気も良くなってとても暑いですε-(´∀`; )

ケンちゃんが(ガイドさん)写真を撮って後で送ってくれました。約2時間30分でクーポンを使って1万(2人)でした。じゃらんで予約しました(o^^o)

とても暑いので時々川に飛び込みます。子供はこれがめっちゃ気に入って何度も飛び込んでました(*´∇`*)

川の色も変わってきて鳥のさえずりも聞けてとてもリラックスできましたよ^_^

上流にいくと昨日咲いて散ったサガリバナが川に浮いていてとても綺麗でした。ケンちゃんにお願いして花も撮ってもらいました(^O^☆♪

折り返し地点で休憩。泳いだり飛び込んだり、SUPの上で寝ころんで川の流れに身をまかせたりと癒されました。お水とお菓子も付いてました。このツアーの時だけ晴れて最高でした♪( ´▽`)

あっという間に時間は過ぎて、私たち親子は半日コースの為、大原港まで送って頂きました。その道中にケンちゃんにお勧めのレストランは?と尋ねて来ました。ツアーの方たちでお店はいっぱいでした。

数量限定のイノシシのお肉の定食でした。手持ちのお金が少ししかもってなかったのでこれを子供と分けました。裏に猪が飼われていましたよ。美味しかったです(*´∀`)♪

今回、大原で借りたレンタカーです。1泊2日で5,500円でした^_^

そして~、ホテルパイヌヤマをチェックアウトしましたが、プールあることを思い出してツアー終わってレンタカーを借りて戻ってきました。チェックアウト後でも泳いでもOKでした!ありがとうございます(>人<;)

プールサイドで咲いていた花。あちこちに花が咲いていて綺麗でしたよ。

貸し切り状態。飛び込み禁止ですが、テンション上がって飛び込んでしまいました。

海よりプールが好きな息子。良かったね。この後、シャワーを浴びて着替えずに荷物を受け取り、次の宿へ向かいました。次は上原にある宿です。

宿へ向かう途中に星砂の浜に来ました。

星砂の浜 (西表島) ビーチ

お天気はイマイチですが、何組かはシュノーケルをしていました。

星砂の浜 (西表島) ビーチ

こんな感じです。手前は少し透明度は悪かったですが、もう少し奥に行くにつれて透明度も上がってました。

星砂の浜 (西表島) ビーチ

魚もたくさんいましたが、やっぱり下手くそですね。

星砂の浜 (西表島) ビーチ

たくさん、写真を撮りましたがこれが一番ましかな。

星砂の浜 (西表島) ビーチ

こんな大きななまこがいました。

星砂の浜 (西表島) ビーチ

TTTTTTT!プールも楽しいけど、やっぱり海は生き物がたくさんいるから、楽しんでいました。時間もあまりなかったので、早々に引き上げて宿へ。

星砂の浜 (西表島) ビーチ

宿のチェックインを済ませ、シャワーを浴びて着替えて予約していたレストランへ。
    毎年、西表島にくると絶対に来るキッチンイナバ。1ヶ月前から予約。

キッチンイナバ グルメ・レストラン

島豆腐のサラダ、魚の天ぷら、もずく雑炊、そして!ガザミのクリームパスタ!!これが目当てで来ます。美味しかった~。

キッチンイナバ グルメ・レストラン

食事を済ませて夕日をウナリザキ公園まで見にきましたが、雲で見ることができませんでした。ここで毎年ヤシガニと出会うのですが、ヤシガニにも会えませんでした。

ウナリザキ公園 公園・植物園

風も波もすごかった。いつもは穏やかなのになぁ~(°_°)

公園にいたカニ。星空も今回は見れなかった(T_T)

西表島、上原の方で無人でマンゴーやパインが売っています。そこで買ったピーチパインとマンゴー!うまし!!

ジャーン!コーヒーは食堂で自由にセルフで飲めるので食器を借りてカットしました。やっぱうまい!

今日はめっちゃ遊んだねぇ~疲れて寝てしまいました。一人でマンゴー食べる...(^-^;