波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日こそは、はてまブルーがみれるでしょうか(・・?)昨日、ゆんたくしていただいた泡波が美味しくて、9時から販売と聞いたので海に泳ぐ前に行くことにしました。お昼の船で石垣に戻りますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

今年も行って来ました!八重山!(4日目)

2019/07/19 - 2019/07/25

umi

umiさん

今日も早起きして、朝日を見に出かけます。自転車を借りてぶっ飛ばしてきました。今日から天気は晴れ(^^)v

ニシ浜 ビーチ

サトウキビ畑も綺麗です。昨日ゆんたくした家族と早朝に会いました。虫を探していました。何か見つけたかなぁ(*´∇`*)

宿の近くでドラゴンフルーツの花を発見!夜に咲く花です。早朝だったのでつぼみかけの花でした。

汗だくで帰ってきました。朝食に間に合いました。息子はちゃんと起きて宿題をしていました。エライ^_−☆

昼の船で帰るので、朝から動き回ります。泡波を買いに行って、学校の宿題を出しに波照間郵便局へ(*^^*)

波照間郵便局 名所・史跡

うわぁぁぁぁぁぁぁ!やっと見れました。波照間ブル~今からシュノーケル開始です。

ニシ浜 ビーチ

海カメがいなくて探していたら、またまた、ゆんたくした家族に会い左奥の方にいたよと聞き見つけました。

ニシ浜 ビーチ

息継ぎをするのに上に上がります。飛んでるみたいです。

ニシ浜 ビーチ

全部同じカメに見えますが、3匹いました。4匹いたらしいですが見つける事ができませんでした。

ニシ浜 ビーチ

大きなカメは逃げることなく、ひたすら海藻を食べています。小さいカメはすぐに逃げてしまうそうです。

ニシ浜 ビーチ

ちょうど11時くらいです。綺麗だなぁ~ず~っといたいけど、そろそろ帰る準備を...ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ニシ浜 ビーチ

息子は仲良くなったご家族の息子さんとお父さんとひたすらなまこを投げて遊んでました(^^;)

ニシ浜 ビーチ

帰るよ~って声をかけまだいたいと言う息子をなだめてお友達と記念撮影!また、来年も会えたらいいなぁ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ニシ浜 ビーチ

• 最高の景色!見れて良かった!船酔いしたかいがありました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

地図を見る

ニシ浜 ビーチ

• 慌てて着替えを済ませて、最後にニシ浜を綺麗です!

地図を見る

慌てて着替えを済ませて、最後にニシ浜を綺麗です!

ニシ浜 ビーチ

時間が残り少ないけど、みんぴかへ。波照間島来たら来ないとね~。

パーラーみんぴか グルメ・レストラン

カレーとかき氷の波照間ブル~と黒糖スペシャル!うまし!♪( ´▽`)

パーラーみんぴか グルメ・レストラン

暑い~。サドルが熱い!帰るころにはたくさんのお客さんが来てましたよ。

パーラーみんぴか グルメ・レストラン

みんぴかを出て最後に!日差しが半端なく暑い!痛い!でも、最高の景色です。

無事に宿の方に港まで送っていただき、石垣へ帰ってきました。本日から2泊おせわになります、ホテルククルです。ここは、離島ターミナルからも近くて2回利用させてもらってます。

石垣島ホテルククル 宿・ホテル

前回来た時からリニューアルをしたようでめっちゃ綺麗になってた!ミニキッチンもあって使いやすかったです。この後、レンタカーを借りて出かけます。

石垣島ホテルククル 宿・ホテル

米原ビーチ近くにある、米子焼工房です。何度も通っていましたが、入る勇気がなかったのですが、有名な所みたいだったし、4トラでも紹介していたので来てみたかったのです(*≧∀≦*)

米原ビーチ ビーチ

工房の中にはたくさんの米子焼きが販売していました。友達にも頼まれものを購入し裏にある公園へ。

めっちゃ広い!暑い!小走りで回りました。もっとゆっくりしたいけど、暑すぎる!

川平湾に来ました。もう、この頃はくたくたです。

川平湾 自然・景勝地

前にバスガイドさんがここが一番の写真スポットと紹介してましたので、一枚♪( ´▽`)

川平湾 自然・景勝地

これが最後と言い続け、本当の最後。鍾乳洞へ。遅くまでやってる記憶でしたが、18時まででした。3分過ぎて残念。でしたが、入れてくれました。ありがとうございます。

入ってすぐにオオゴマダラのサナギ~。金色。

オオゴマダラ。たくさん飛んでいました。

一定の温度が保たれてるので、涼しい。終わっているところを入れてもらったので、貸し切り~。でも、少し怖い。

とても広いです。なんども来ていますが、子供も私も好きです。

ホテルに戻ってきました。駐車場も1泊500円で止めれます。今日は疲れたので、ホテル方に聞いて、来ました。鉄板焼専門ついてるです。お肉をリーズナブルに食べれて安い所と聞いたら、ここを紹介してもらいました。美味しかったです。二人で6,700円でした。

テッパン ついてる グルメ・レストラン

石垣はペイペイが使えたので使いました。わーい、1,000円戻ってきた~。うれしい。

テッパン ついてる グルメ・レストラン

この後、ゆうぐれなもーれでお土産を購入して。部屋飲み~。もう、くたくたのお腹いっぱいですぐに寝ました。・゜・(ノД`)・゜・。