西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から準備してまいりました。ですが、またもや台風が...ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3<br />さて、飛行機は飛ぶのか?

今年も行って来ました!八重山!(1日目)

2019/07/19 - 2019/07/25

umi

umiさん

さて、飛行機は飛ぶのか?

神戸ベイシャトルで関空まで行きます。雨です(T_T)

7時の出発で約30分の乗船です。車から荷物の出し入れは雨は降ってませんでしたが、関空に近づくと雨が降り出しました。

関空に着きました(≧∇≦)そんなに時間がなかったので手荷物検査を経て、搭乗まで待ちます。

グループ3で窓側席なので、並んで搭乗します~♪

早めに搭乗しました。満席ではなかったですね~。隣が空いていたので荷物おけました!

wifiが使えます♪今は機内安全ビデオでながすんですねぇ~歌舞伎です。

もちろん、コンソメスープ!朝が早かったのでパンと一緒に頂きました。

Wi-Fi使えると携帯で今どの辺を飛行しているかわかるんですねぇ。モニターでも確認できました。

石垣島です。もうすぐ着陸しますよ~。

雨は降っていないようですが、曇ってます。でも、きれいですね。

宮古島辺りでしょうか。

多良間島です。一度、行ってみたいです。

あと少しで石垣島です。雨が降ってないといいんですが・・・

無事に到着しました~。今から移動の連続です。バスに乗ります。今日は西表島へ行きます!

う~ん、風が強いなぁ大丈夫かな?

離島ターミナルまでバスで向かいます。もちろん往復を購入(^^)
    ガーン!台風は去った後ですが、梅雨前線の影響で天候が悪く欠航が...T_T

乗船券を買いました。大原でレンタカーを借りる予定でしたが、変更して上原まで行き、ホテルから迎えに来てもらうことになりました(>人<;)まずは、腹ごしらえで離島ターミナル内にある食堂で頂きました。近海魚を使った中華風味の漬け丼セット。1,000円なり。

明日から営業する、離島ターミナル内にあるプラネタリウムでした。大人で1,200円くらいしてましたよ。

嫌がる息子を無理やり撮る~時間がたっぷりある~

14:20石垣発に乗るので、ターミナル内をウロウロ~(@_@)

上原港まで来ました。すぐに、ホテルの方に声を掛けて送って頂きます。今回は初のパイヌヤマに宿泊します。でも、たまたまパイヌヤマにしててラッキーでした。迎えに来てくれてありがとう!

プールがあるので、こちらを予約しました。良かったです。レンタカーは大原で借りる予定でしたが、明日に借りるように変更しました。こちらで宿泊しなかったら自腹で大原までバスで移動するところでした。

室内と窓からの風景です。八重山はカラスが多いですねぇ。早速、カラスがベランダに来て、様子をうかがっています。

トイレ・バス・洗面台です。プールがあるはずなのにないなぁ~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ホテル周辺です。すぐそばで川が流れています。散歩もできたのですが、雨上がりで滑りそうだったので、奥まではいきませんでした。

ホテル周辺です。ジャングルホテルと言うだけあって、ジャングルです。サガリバナがありました。今は時期だそうです。

ホテル近くの浜です。雨がザッと降ったりやんだりと天気もイマイチでした。

ナイトツアーまで時間があるので先に飲んじゃう~(*≧∀≦*)

離島ターミナル内で売っていました。パイン!!250円でした。めっちゃくちゃジューシーで甘くておいしかったです。帰りに買って帰ることにします。

今日はホテル代だけで予算オーバーなので、ターミナルで買ったおにぎりとホテルの売店で買ったカップめんですませます。

ホテル屋上に来て、夕空を撮りました。とても幻想的で雨も止んでました。

ホテルでツアーをやってましたので、ナイトツアーに申し込みしていました。二人で5,000円でした。約1時間30分位かな。

20時にロビーに集合!ナイトツアー出発して、早々にホテル敷地内で蛇に出会いました。

ヤシガニ、カニと出会いました。カニは芝生の上にたくさんいましたよ~。踏まないように歩くのが大変なくらいいっぱいW(`0`)W

サガリバナが咲いてました。とても甘い香りがしてました。なんども西表島には来てましたが、初めて見ました。

ガイドさんはめっちゃ興奮してました!なんだったけかなぁー

うなぎだそうです。まぁまぁ大きかったですよ~。本当は西表島ヤマネコに会いたかったけど、無理でした(^^;;でも、である時は出会えるそうです。この日、これで終了!明日は、宿を移動して星砂な浜へ行きます。

• あんあんさん 2019/08/22 13:24:25
    はじめまして。
    今年も行って来ました!八重山!旅行記
    読ませて頂きました~♪
    息子さんと2人旅ですか?
    自然と触れ合うって良いことですよね^_^
    昔は自然に触れ合うのが普通でしたが、現代はそうじゃなくなってきてますもんね!
    波照間行きの船、結構にならず良かったですね~。ハラハラしますよね(笑)
    私も石垣・竹富・波照間に行って帰ってきたばかりですが、来年は行ったこと無い八重山に行ってみようと思っています。
    ここのパイヌヤマ良さそうなホテルですね!!!

umi

umiさん からの返信 2019/08/22 16:08:49
    Re: はじめまして。
    あんあんさん、見ていただいてありがとうござます。あんあんさんの旅行記も楽しみにしてます。竹富島の宿ステキですね~。予算的に難しいけど泊まってみたいです(*≧∀≦*)

umiさんのトラベラーページ