石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あーっ(T ^ T)とうとう来てしまった。今日は帰る日です。帰りたくないー!<br />11時45分の飛行機で帰るのでバタバタです。朝一で竹富島を出ますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

今年も行って来ました!八重山!(最終日)

2019/07/19 - 2019/07/25

umi

umiさん

今日も早起きしました。まだ、真っ暗です。朝日を見に西桟橋に来ました。

明るくなってくると海が透明で綺麗です。

しばらく、波の音と鳥の鳴き声を聞きながらボーッとしてました。

どうもここでは朝日が見えないみたいなのでホテルに戻ります(^^;

西桟橋の入り口にある看板です。ちゃんと読んだことがなかったなぁ~

ここを真っ直ぐに進むと集落に行けます。
    反対側でしたね~朝日(^_^)

歩いてホテルに戻ります~。今日もいい天気です^_^

ホテルに戻りました。今回のお部屋は久間原でした。11時まで入れるのにもったいないなぁ~(´;Д;`)予定を組み間違えたなぁ~

朝食です!ボリュームありますね~。とても美味しくいただきました(*^o^*)

ジュース、パン、ヨーグルトは自由に取りに行けます。

9時の船で石垣に戻ります。竹富島港までホテルの送迎で来ました。

船が入って来ました~。さよなら~。また、来るね~(ToT)

離島ターミナルから一度、ホテルククルに戻って預かってもらっていたパイナップルやマンゴー達を引き取りに行き、カバンに詰めてバスターミナルからバスで空港まで来ました。

空港で手荷物を預けて最後まで美味しい物を食べます(´∀`)ミルミル本舗のジェラート^_^島バナナとシークァーサーだったかな。

搭乗まで時間があるので飛行機をみながら、のんびりしていたら大きな飛行機が入って来ました。

離陸しました。あー帰っちゃうよ~(T-T)

天気も良かったので綺麗に珊瑚礁が見えますね~。来年も来る!絶対に!

関空に着いたけど、ベイシャトルが中途半端にない(T-T)時間潰しでスタバ!うまい!

旅行で買ったお土産紹介~^_^波照間で買ったお土産~

石垣島で買った米子焼き~めっちゃ悩んで買いました~

竹富島で買った白いシーサー♫とカイジ浜で買った貝の飾り~♫

そして、空港で買った4トラでリサーチした西表島のパイン饅頭と波照間島のもちきび~どれも美味しい!

1万以上買うと送料無料なのでユーグレナモーレの中にあるお土産屋さんで買ったお土産色々~

そしてメインのフルーツ達(^^;;まとめて撮り忘れ食べる度に撮りました(`_´)ゞ

最後のマンゴー^_^一番大きいだけあってボリュームありました^_^美味しかった!
    長い間、お付き合い頂きありがとうございましたm(_ _)m今回もなんだかんだで天気に恵まれてだいたい予定通り行きました。これから八重山を旅行される方の参考に少しでもなればなぁーと思ってます。

• やえやまじろうさん 2019/08/10 11:33:26
    大変お疲れさまでした♪
    umiさんっ!大長編の旅行記楽しく読ませて
    頂きました♪

前半戦はお空の機嫌が悪かったようですが、
    後半戦は徐々にご機嫌になってくれたようですね☆
    平久保崎は最高のお天気で良かったですね♪

マンゴーとパイナップルが美味しそうでしたね♪
    あそこまで堪能出来れば、思い残すことはありませんね(汗)
    お子さんが大きくなっていてビックリです!
    毎年の成長が楽しみですね♪

やえやまじろうでした

umi

umiさん からの返信 2019/08/10 16:44:59
    Re: 大変お疲れさまでした♪
    最後まで読んでいただきありがとうございます^_^後半はいかにパイナップルやマンゴーをどうやって持って帰るかばかり考えてました。ホテルの方が親切で良かった^_^やえやまじろうさんに教えてもらっていたパイナップル饅頭はほんと美味しかったです!旅行記楽しみに待ってますね~(^^)

umiさんのトラベラーページ