ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島から船でソレントに到着。ソレントは海からみると断崖絶壁の街。港に着くと崖の上の街に出るには、数十メートル登らねばなりません。が、崖の上の市民公園からはナポリ湾を一望できる最高の眺め。ドゥオーモを見学し、メインストリートにある(おそらく)人気店で、この旅行初のジェラートを食べました。やはりイタリアに来たからには一度は食べねば!<br /><br />□ 4/27 成田→仁川→ローマ      ローマ泊<br />□ 4/28 バチカン観光         ローマ泊<br />□ 4/29 コロッセオ、フォロロマーノ  ローマ泊<br />□ 4/30 パンテオン、ナヴォナ広場   ローマ泊<br />□ 5/ 1 ローマ→ナポリ サンタルチア  ナポリ泊<br />■ 5/ 2 カプリ島、青の洞窟、ソレント ナポリ泊<br />□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊<br />□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊<br />□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊<br />□ 5/ 6 →仁川→成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11491515<br />

2019GW イタリア24:ソレント 断崖絶壁のリゾート地、市民公園からの眺めは最高

2019/05/02 - 2019/05/02

□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊
□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊
□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊
□ 5/ 6 →仁川→成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

徒歩
アシアナ航空

ソレントは断崖絶壁の上

到着し下船
    この人のリュックには「Tatami JIU-JITSU」つまり「畳 柔術」と書いてあります

乗ってきた船

ソレントの街は崖の上

• イチオシ

ベスビオ山

崖の上に歩いて行くため、一番下の矢印どおりに進みます

ビーチのボードウォーク

5月初旬、まだ20度程度なのにビーチ遊びですか!?

ビーチはめっちゃ狭いッス

海に入るにはさすがに気温が低いので、ほとんどの人は日光浴

エレベーターもあるようですが、我々は坂を登って崖の上へ

こんな坂を登ります

段々と高く

一部、洞窟の様な中を通ります

ナポリ湾の眺め、遠くにベスビオ山

ここからの眺めが最高

サン・フランチェスコ教会の脇の入口

回廊が美しい

サン・フランチェスコ教会の中庭

ソフィアローレンの写真展を開催していました

ソフィアローレン

サン・フランチェスコ教会の正面

• 中へ

中へ

街歩き

マップ

タッソ広場
    ソレント出身の詩人タッソの名を冠しています

コルソイタリア

ドゥオーモ

• 中へ

中へ

コルソイタリア
    来た道を戻ります

(おそらく)人気のジェラシー屋さん、Gelateria Primavera
    このカップルも(おそらく)「ここ人気のジェラシー屋よ!」「じゃ、せっかくだからジェラート食べようか?」と言っている!?

指差しで購入
    この写真には写っていませんが、店内の壁には有名人?が来店した時の写真がいっぱい飾ってあり、やはり人気店であることを確認

この旅行で初のジェラートです
    2ユーロ

ソレント駅
    鉄道でナポリに戻ります

2019GW イタリア25:ソレントからベスビオ周遊鉄道でナポリに戻る
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る