光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空からのDMで格安チケットの案内が。<br />何気なく見ていると「務安国際空港」なる空港を初めて発見。「むあん」?<br />聞いたことないけど・・・。<br />調べると、光州や木浦に近い田舎町にある孤高の国際空港らしい。<br />光州と言えば、光州事件であまりにも有名ですが、今年は水泳の世界選手権がある。<br />「よし、行こう!」、ということで航空券、ホテル、大会観戦チケットなどを急遽予約。<br />土~火の3泊で(私は土日月の週3休ですので、火曜日だけ休みを取って)慌ただしく出発です。<br />3月には初の大邱に行きましたが、今回は初の光州。そして一人旅。<br />通算20回目の訪韓です。<br /><br />★(1)深夜「務安国際空港」に到着!<br /> (2)2日目午前中、競泳大会初日の予選を観戦!<br /> (3)午後は、光州の名物料理を食べたり、観光も!<br /> (4)3日目午前中、光州市内の楊林洞を歩きます!<br /> (5)引き続き楊林洞歴史文化村を歩きます!<br /> (6)夕方は、競泳大会2日目の決勝を観戦!<br /> (7)3泊弾丸旅行は早朝の帰国です!<br />

20回目の韓国は光州で2019水泳世界選手権観戦!~(1)深夜「務安国際空港」に到着!

2019/07/20 - 2019/07/23

entetsu

entetsuさん

チェジュ航空からのDMで格安チケットの案内が。
聞いたことないけど・・・。
通算20回目の訪韓です。

★(1)深夜「務安国際空港」に到着!
 (2)2日目午前中、競泳大会初日の予選を観戦!
 (3)午後は、光州の名物料理を食べたり、観光も!
 (4)3日目午前中、光州市内の楊林洞を歩きます!
 (5)引き続き楊林洞歴史文化村を歩きます!
 (6)夕方は、競泳大会2日目の決勝を観戦!
 (7)3泊弾丸旅行は早朝の帰国です!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空