2019/07/17 - 2019/07/21
anndyさん
- anndyさんTOP
4日目となりました。
今日は1日フリータイムです。
朝からking's cross駅に8時過ぎに到着目指して行きました。(3日目の教訓を生かして笑)
やはりありました~~ 長蛇の列に壁にはカート 皆さんは首にマフラー!
並ぶのは大変そうでしたので隣のショップへ。
中には魔法の杖やいろんな味がするグミ~他にも見てて楽しいグッズが沢山並んでおりました!
(お会計時に初めてカード支払い時にID確認されました。パスポート見せれば問題ありません。現金なら不要かと)
因みに外側から見る隣のSt pancras駅はとても豪華で重厚感あります。是非駅の外でも見学
オススメです~
昨日ガイドさんから乗り物お好きな子供達にと教えていただいた、エミレーツエアーラインへ。
こちらテムズ川を2駅間で往復するロープウェイです。
高所恐怖症の大人を横に子供達は乗りたくてテンション上がっておりました、、、(今回North Greenwich駅に行き、そこにはアリーナとして使われるO2があります 立派~)
オイスターカードで割引されますのでそのままかざして乗り場へ
ぐんぐん上がります、、高い~~
景色は最高にいいです。ロンドンを360度見渡せます!
5分ほどで到着の短さもいいかもしれません。
乗ってみれば楽しかったです笑 子供達に感謝。
そして乗り物大好きな子供たちのためにロンドン交通博物館へ
(大人は中々な金額の入場料かかります汗)
地下鉄をどうやって掘ったかなどお勉強もでき、実際の車両などあって
楽しめます ショップでは地下鉄のグッツもあるのでお好きな方はショップだけでも楽しめそうです!
その後ナショナルギャラリーへ移り、フェルメールやゴッホ ダヴィンチ レンブラントなど素敵な作品がたくさんあります。建物もとても立派でそちらも目の保養になります。(こちらも入場無料ですが、寄付をする形を推奨しております。)
一度疲れたのでホテルへ、、
しかしまだまだ明るいロンドン。
夕方の時間でしたが、最後にシャーロックホームズの家に行きたい~
地下鉄へ乗りBaker street駅へ 駅前にはホームズ像があります。
博物館となっている場所には沢山のファンの方々が並んでおりました!
今回は隣のショップだけ立ち寄りましたがお土産ゲット出来たので行ってよかったと思います。
店員さんがとてもおしゃれな衣装を着ていて素敵でした。
明日早朝に空港に向かうため、もう電車や乗り物には乗らないかなと思い降車駅でオイスターカードをリファウンドしました。発券機にカードをかざして、Refound ボタンを押して金額確認しカードを再度かざすだけ。
(払い戻しには条件がございますので詳細はきちんと記載されているサイトを確認してください。)
帰りはHeathrow Expressに乗りたいと思いましたが、荷物もあるし出発駅まで乗り換え要だったので再度タクシーをお願いしました。ヒースロー空港までは一律料金でした。 朝6時半頃ホテル出発し(到着まで50分くらい)最後にビックベンやウエストミンスター寺院の横を通り窓越しに見学。
イギリスの風景を見ながら帰るのか、、と思い。さみしいよー
子供達は、空港横の道路では到着した飛行機がたくさん見えたので喜んでいました。
最後までお付き合いくださった方ありがとうございます。
旅行の下調べにお役に立てれば幸いです。
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ ロンドン旅行