パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018年12月パリ5泊7日 ④

2018/12/19 - 2018/12/25

dekoさん

久しぶりのパリ 4日目 投稿も久々

ホテルの側のパン屋さんに買いに行って部屋で朝食です。

楽しみにしていたオペラ座見学。会場時間前に並んだおかげで混雑前に写真パチリ。

素敵すぎ。

天井すごい

バレーシューズのクリスマスツリー。

ため息①

ため息②

重厚な感じの中に赤いクリスマスツリー。

時間が早かったせいか、劇場は電気が付いていなくてシャガールの天井を見れないかと残念に思っていたら係の人が電気付けてくれました!良かった見れた~。

劇場内。電気付けてくれて感謝。

ライブラリー。

バレリーナの絵。

3泊お世話になったホテルをチェックアウト。

フロントの方が、もう少しロビーにいた方が良いと!すぐ側で黄色いベストデモ!

デモが落ち着いて、徒歩でホテル移動。これから2泊お世話になるマリオットオペラアンバサダー。
    まだ部屋に入れないので荷物を預けて。

ちなみ部屋はクラブラウンジアクセス可の部屋。

エクストラベッド入れてもらいました。

バスルーム。

地下鉄でエッフェル塔へ。

セーヌ川を渡ってエッフェル塔の側まで。

高速鉄道とメトロを使いロダン美術館に。

ミュージアムパス使用可。
    地獄の門。

考える人。

ロダン美術館側のお店で遅い昼食。

お腹が空いていたので、美味しかった。

Uberを使い、奇跡のメダイユ教会へ。がしかし、道路が狭くて車を近くで止めれず少し迷ってしまい、違う教会へ。

今度こそ、奇跡のメダイユ教会へ。中は写真不可。メダイユとポストカードを売店で購入。

ボンマルシェの食料品を見て、トリフ塩など購入。夕方だったせいかクリスマス時期だからか激混み。徒歩でシティファルマに移動して、欲しい物ゲット。サンジェルマンデプレ教会見学。

幻想的。

ホテルのクラブラウンジで晩酌。規模はこじんまり。

シャワー浴びて、ノルマンディーで買ったシードルとボンマルシェで買ったポルティエのヨーグルトで部屋飲みしてから就寝。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る