上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目です(^o^)

上高地ルミエスタホテル de 初夏の高齢親子旅 ②

2019/07/02 - 2019/07/03

booちゃん

booちゃんさん

旅行2日目です(^o^)

楽しみにしていたモーニングです(^^)
    前にルミエスタに宿泊した際の朝食が素晴らしく、とても印象に
    残っていたので、今回も朝食が一番の楽しみでした

写真のセンスが無く、その素晴らしさが伝わりにくいのですが、
    他のホテルと同じようで、それでいて何かが違うんです(^^

手作り感があり、尚且つ洗礼されている、手間とセンスを感じる
    素晴らしい朝食でした

こちらのハムも絶品でした!(^^)!

スイカはこの辺りの名産らしいです。
    朝から上品なロールケーキもありました

地の名産コーナーもあって、素朴なメニューが楽しい(^^)

洋食系もクオリティが高くワクワクします

こんな感じでチョイスしました

目の前で焼いてくれるオムレツ、サイズ感が良い(*^-^*)

コーンスープも甘くて元気が出る味でした

ゆっくり食事を終え、散策前のホテル前で記念撮影です(*^-^*)

恒例の母はホテルでお留守番、中年姉妹はホテル近くの散策スタート!

河童橋です

川の水が綺麗で気持ち良い!

ずっと見ていても飽きない水の流れ(^^

途中憧れの帝国ホテルでお茶休憩です

姉妹でおしゃべりしながら、旅ならではのゆっくりとした
    お茶の時間を過ごしました

さぁ、母の待つホテルに戻りましょう

出発前に、ルミエスタのレストランで前回頂き美味しかったカレーランチを頂く予定でしたが、団体のお客様がいらして頂けませんでした、残念(-_-)

予定を変更し、バスターミナルでラーメンランチ、こちらも美味しかったです。

こうして高齢母&中年姉妹の親子旅行はゆったり楽しく終わりました
    やはり旅の地だと、普段は時間を気にしてゆっくり話せない事とか、面倒で
    スルーしてしまう事も落ち着いて話し合えました
    たまにはこんな時間を過ごすのも良いですね(*^-^*)