マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br />  4/30 セントキャッツネイビス島<br />  5/1  セントトーマス島<br />  5/3  ナッソー<br /><br />5/4~5/7  マイアミ<br /> サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑪ ~マイアミ WYNWOOD/ウォールペイント編~

2019/04/23 - 2019/05/08

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ

5/4~5/7  マイアミ
 サウスビーチに3泊

5/8     帰国

2019年5月4日
    下船に手間取ってしまったけど
    8時半には下船してそのままタクシーで
    宿泊ホテルに移動したので
    8時45分ぐらいに到着。

当然まだチェックインできないので
    荷物だけ預けてしばらくホテルフロントの
    居心地のいいソファーでゴロゴロ。

朝9時過ぎだというのにもう暑さMAX

船に乗っていたからこういう景色も
    なんだかとっても新鮮

すっごく大きいグラスにボトルごと
    入れこんだすごいカクテルなのかジュース
    なのか解らないけど、これ人気があったよ!

私達はコーヒーだけ飲んでしばらくまた
    フロントソファーでゴロゴロ時間を潰し
    10時前にホテルの前の道路を流してる
    タクシーを捕まえていざ出発

こういう風景南国らしいよね~

マイアミゴルフ場

すっごくフラットで回りやすそうだけど
    日陰がないからめっちゃ暑そう(゚Д゚;)

ウィンウッド方面に行くので途中大きな橋を
    渡っていきます。

泊まってるホテルはマイアイのサウスビーチ
    橋を越えるとマイアミのダウンタウン

途中こんな車を発見

日本でもゴリラが壁に昇ってたり
    あるよねー(・m・) プププ

ウィンウッド方面に向かう途中は
    いくつもの高層マンションが建設中でした。

でもね、写真よーーーーく見て~!!

超高層マンションなのに、この足・・・
    しかも鉄筋入ってるような風には見えないΣ

ブロックを適当に重ねて言ってるだけだし
    えええ?!ってような建設基準。

マイアミはすっごい派手な高層マンションが
    乱立してるけど、中身はみんなこんな感じで
    建ってるのかと思うとゾーっとしました。
    地震のない国っていいよねぇ・・・

ウィンウッドっていう地区に到着。

この辺は10年前は歩くのも恐ろしいほど
    荒れ果てた倉庫街だったようですが
    この地区の再生を手掛ける不動産会社の
    ジェシカ・ゴールドマン・スレブニック氏が
    再開発を進め、息子さんが事情を受け継ぎ
    ストリートアートを活用して流行の最先端へと
    町を生まれ変わらせたそうです。

今ではこのウォールペイントを見に来る
    観光客が増えているし、斬新なアートで
    とにかく町全体がアートで
    歩くだけでもフォトジェニックな地区です。

この辺がウインウッドのセンターだって
    タクシーが言うのでここから
    さあここから街歩きスタート!

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
    夫の好きなオオカミがいる!

*PCの方ぜひ写真クリックで
    大きな画像でご覧ください♪
    右上の×で記事に戻れます

オオカミ好きなのでちょっとアップで(笑)

ご満悦で映ってる~(* ̄m ̄)

こちらはこんな模様が描かれてました。

歩いているとやたら人が集まってる箇所があって
    そこに行きたいんだけど、どこから入ればいいか
    解らなくてグルっと周って、
    ようやく入口を発見。

こちらがウィンウッドの主力の作品と
    展示ブースがある広場に入る入口。

これじゃ解らないよねー。
    普通のお店だと思っちゃう^^;

しかしこの入口のお店、めっちゃ人気の
    お店のようで私達が見終わって出る頃には
    ズラーっと行列が外の車の向こうまで
    並んでるという大人気お店でした。

入った頃はこんな感じですいていたので
    見てくるんだったなー、失敗(ノ∀`*)

お化粧品のお店です

お店を抜けると大きな壁画が
    飛び込んできます

大きなアート作品が続くのでPCで
    ご覧の方はぜひ写真をクリックして
    大きな画面で見て下さい♪

大きな壁画を抜けるとこういう入口が
    出てきます。

ここが展示ブースっぽいところ。
    無料で入れます。

ここからもしばらく写真続きます。

大きな作品が多いのでPCの方で
    興味あるアートの時はぜひ画像クリックで
    大きな写真で見て下さいね♪

(これは怖いから嫌いw)

上のアートはコンクリートを削って
    描いてましたよ

クーラーの効いた室内展示場に
    入ります、こちらも無料。

ここでは主に「KOBRA]さんの作品を
    展示しています。
    KOBRAさんとは(以下参照記事抜粋)

Eduardo Kobraはサンパウロ市で生まれ、
    グラフィティアーティストとして、そして後に
    アンダーグラウンドで活動を始めました。
    彼はサンパウロの首都である "The Wall of
    Memories"で有名なセピア色や白黒で
    再現した有名な作品で有名になりました。
    現在彼は世界のアートシーンで最も尊敬されている
    壁画家の一人の地位を占めています。
    ブラジルで500以上の作品と5つの大陸に
    多くの絵画があり、エドゥアルドコブラ
    すなわち "コブラ"は私たちの誇りだと思っている、
    そんな彼らのアーティストです。
    "彼はブラジル人です!"
    世界中のコスモポリタンな街で
    カラフルで感動的な壁画の1つに
    出会った時に特に感じます。
    その中で、リオデジャネイロは、
    オリンピックの為に制作された壁画
    「Ethnias - We Are All One」があり、
    世界最大の壁画の記録に達しました。
    オランダのアムステルダムでは、
    彼は若いアンネフランクの顔だけでなく、
    その有名なカラフルな壁画で、
    ウィンウッドを含む他の多くの作品を描いた。

とありました。世界中で注目されてる
    アーティストさんです。

これは皆さん熱心に写真撮ってました。

911の時の消防士さんかな。

エルビス!
    これよく見ると肌の質感とか繊細に
    表現されてるんですよ。
    格子柄で肌の質感が消えちゃってるけど
    格子がなかったらリアルな絵になってたかと。

クーラーが効いていたので涼しい中快適に
    アートを楽しめて、椅子もあったから
    小休憩も出来ました。

ちょうどお昼ごろになってきたので
    レストラン探しを兼ねて
    グーグルマップ上では近くに見えた
    ショッピングモールへ向かいます。

町全体がアートにあふれているので
    ちょっと歩いてもアート的なお店が
    たくさん見られます。

最初はこれ、ルイヴィトンかと
    思いました(笑) けど違うー(ノ∀`*)

真夏の太陽ギンギンの炎天下の中を
    歩くので暑いし汗はとまらない・・・

南国っぽいお花!

普通のアパートの壁画もこんな感じ

ここは以前は「映えスポット」
    だったのかな?今はちょっと荒れて
    誰も人はいません(ノ∀`*)

撮り方によっちゃ、映えるかもー!

いわゆる落書きとアートが
    共存しているのも、ここならではかな~

まだかなぁ まだかなぁ。。。

うだる暑さの中、日陰を見つけては
    その中を歩いていってます^^;

途中のお店もこんな感じで
    ユニークでした

グーグルマップの15分は絶対ウソ!!

これだとすごく近く見えるでしょー?!

でも1ブロックがすごく大きくて
    ウィンウッドから右一直線で歩いただけで
    8分はかかりましたよ(´Д`) =3 ハゥー

青い空に青い建物のペイントと
    この木がちょっとカッコよくて♪

ウォールペイントの展示場から
    なんだかんだ30分弱歩きました。

もう限界、早くお店に入りたい~><

やっとお目当ての建物についたけど
    レストランがどこにあるかよく解らなくて
    とりあえず開いてる、目に入ったお店に
    飛び込みました!

冷房がこんなにありがたいとは(*´ω`*)
    生き返ります(〃´o`)=3 フゥ

アイスティとコーラを頼んだら
    超特大サイズ!
    喉渇いてたから嬉しいけどこんなに
    飲めないー(ノ∀`*)

しかも夫がコーラを飲み干したら
    スっとおかわりを提供してくれたΣ
    (これは無料でした)

なんていいお店なんだ~(T△T)

サラダと美味しそうなサンドイッチを
    注文したのですがこれが1人前(笑)

このサラダ! オニオンリングが
    入っていて、めっちゃくちゃ美味しい!!

このサラダ本当に美味しくて
    日本でもまた食べたい~~~~!

半分づつ食べるからシェアするからね
    って伝えたら、半分にしてささった状態で
    持ってきてくれました(笑)

こ…このボリューム感見て下さい!

これ1人前ですよー(゚△゚;)
    横のボテトが山ほどこれでもかって
    入ってる量も、またすごい(笑)

このサンドイッチがまた美味しくてさー

船であまり美味しい物にありつけ
    なかったからか、この店の料理が
    何もかもサイコ~!!!!

もしまたマイタミに行くのなら
    絶対このお店に行きたい~d(≧ω≦*)

スタッフもとっても親切でいい人で
    色々と教えてくれて助かりました~

最高のお店でした!

お店の名前は
    『Bar Louie』
    11745 Sherry Ln Miami

お店から出て向かうのは私が大好きな
    「ROSS DRESS」です( ´艸`)

道に出るとここにもこんなアートな
    外壁がありましたよ

着いた~~!!巨大な店舗です。

1階はホームグッズ、雑貨、
    紳士用品。
    2階はレディーズとキッズ

1階と2階に分かれて2時間弱の
    ショッピグを楽しみました♪

このクッション、中身も込みで
    9.99$ですよ~!!

大きくて色柄がとっても素敵で
    持って帰りたくてたまらなかったw

3着洋服をゲットして、
    夫は靴を3足ゲット(笑)
    それとアクセサリーを1点。

これだけ買っても全然高くない!
    ロスドレス最高~ヽ(*´∇`)ノ

っと、マイアミ初日はまだまだ
    続きますのでいったんここで
    第一部は終わりです。

引き続きもどうぞお付き合い下さい♪

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る