チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初チェンマイ の旅の記録です。<br /><br />     チェンマイ 2日目は<br />     ソンテウとトゥクトゥクにも乗り、<br />     タイ古式マッサージとハーバルボールも体験٩( ᐛ )و<br />

チェンマイ ひとり旅 (2)

2019/07/10 - 2019/07/15

旅行記グループ チェンマイ ひとり旅

utataneko

utatanekoさん

初チェンマイ の旅の記録です。

チェンマイ 2日目は
ソンテウとトゥクトゥクにも乗り、
タイ古式マッサージとハーバルボールも体験٩( ᐛ )و

朝です。

ゲストハウスの朝ごはん。

前の通りを通勤?と思われるバイクが何台も通り過ぎて行きます。
    ここでの朝ごはんタイム好きでした。

2日目スタートです。

まずは近くで両替。
    そのあとはソンテウをつかまえなければ!!

意外とすぐにソンテウに出会い、
    行き先を告げ、地図をスマホで見せたあと、いくらかかるのか確認。乗れた!

行き先はチェンマイ 大学薬学部附属代替医療センター(CCTM)。
    旅の人も施術してもらえるとのことでぜひ行ってみたかったのです。

無事施設に着き、約二時間後に予約できました。それまで歩いて行けそうなところに行ってみようということでてくてくと…

ワットシースパンという銀の寺です。

中は女人禁制とのことで外から。

十二支

ワットシースパンにいた猫。悠々としてます。

住宅地の路地。バタフライピーかな。

これはバナナかな。

マッサージとハーバルボールの施術を1時間。そんなに痛いところどうして知ってるんですか!と言いたくなる痛さも感じたけれど、とてもすっきりした。帰りには診察券がもらえ、通えるものなら通いたいと思いました。

写真に指の影が^^;

マッサージの後、近くのアムリタガーデンへ。

マンゴーチーズケーキも食す。
    美味しい!

アムリタガーデンを出て、今度はトゥクトゥクに乗りワット・チェンマンへ。

屋根のはしに風鈴のようなものがついていて、風が吹くたびにいい音が。

植木も象

ナイトマーケットに行こうか迷い、まずはターペー門あたりまで来てみた。
    何しろ道路の往来が激しく、ここを渡るのは大変。

ゲストハウスに戻ってひと休みすることに。
    前のジュース屋さんで買ってきた野菜入りのジュース。

晩御飯はジョークソムペットへ。
    お店のとなりの看板が神戸市だった。

お米の粒が残ってないほうのチキンのジョークを注文。卵も入れてもらいました。胃に優しい!

2日目はこうして終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る