2019/07/17 - 2019/07/17
amyさん
ロンドンからストーンヘンジへ向かい観光後にコッツウォルズへ。コッツウォルズのボートンオンザウオーターとバイブリーの街を散策してロンドンに400㎞ほどのバスの旅。
イギリスは日の出が遅く、夏のこの時期でも5時半でやっと明るくなる感じだった。ホテルの近所を朝のジョギング。ホテルの隣のエクセルという大きな展覧会センターの前の広場の像。
ノボテル ロンドン エクセル ホテル ホテル
朝のジョギング中にあったホテルの裏の運河にかかるロイヤルビクトリアブリッジ。この高い橋は、船が通らない時は人が渡れるように下降するのかと思っていた。グーグルアースがホテルまでの帰り道にこの橋がジョギングコースになっていて焦ったけど階段で上ることができた。
ジョギング中に立ち寄ったロンドンシティエアポート。
ロンドン シティ空港 (LCY) 空港
ジョギングの帰り道、ロイヤルビクトリアブリッジの橋の上からホテル方向。
世界遺産・ストーンヘンジ。年間、1,000万人が訪れるイギリスを代表する観光地。入場料は5,000円くらいする。
ストーンヘンジ、エーヴベリーと関連する遺跡群 史跡・遺跡
草原の真ん中に突如現れる巨石群。紀元前3,000年ごろに造られている。
ストーンヘンジ、エーヴベリーと関連する遺跡群 史跡・遺跡
直系30mほどの内側に馬蹄形の石が二重に並べられ、中央には祭壇を思わせる石が置いてある。
ビジターセンターからストーンヘンジそばまで無料のシャトルバスがでていて近くまではバスで行くことができる。
無料のシャトルバスで近くまで往復できる。
ビジターセンターにあるチケット売り場。ストーンヘンジの見学は時間指定制。
ストーンヘンジ ビジターセンター 博物館・美術館・ギャラリー
ストーンヘンジからコッツウォルズ地方のボートンオンザウォーターへ。
ボートン オン ザ ウォーター 散歩・街歩き
ボートンオンザウオーターの街並み。ゆるやかなせせらぎの川沿いに蜂蜜色の家が並ぶ。
ボートン オン ザ ウォーター 散歩・街歩き
築200年以上の石橋がかかるウインドラッシュ川がボートンオンザウオーターの中心を流れる。
緑あふれる川沿いでピクニックをしたり憩いの場になっている。
クリスマスショップ。
クリスマスショップの店内。クリスマスの飾りを少しづつふやしていこうと2つ購入。
絵画のような風景が続くボートンオンザウオーターはコッツウォルズで最も人気があるらしい。
ボートンオンザウオーターの街並みには、赤い車が良く似合っている。
ボートンオンザウオーターの次には20kmほど北のところにある川のほとりに石造りの三角屋根が連なるバイブリーに。
バイブリー 散歩・街歩き
穏やかなアーリントンロウのみちは絵画のよう。バイブリーを代表する景観をつくっている。
ゆったりと流れるコルン川も素敵な風景を創り出している。
白鳥や野鳥がコルン川や湿地で遊んでいる。
川沿いに立つかわいらしいたたずまいのカントリーホテル・スワン。
宿泊は昨日と同じロンドンのノボテルエクセル。
ノボテル ロンドン エクセル ホテル ホテル
ホテルのフロント。
夏のイギリス横断(令和1年)~イングランドからスコットランドまで
夏のイギリス横断①~ビートルズの故郷、世界遺産の港町リバプール
2019/07/12~
イギリス
夏のイギリス横断②~湖と緑が織りなす詩的な世界湖水地方
2019/07/14~
湖水地方
夏のイギリス横断③~中世の雰囲気漂うエジンバラ
2019/07/15~
エジンバラ
夏のイギリス横断④~伝説の神秘な湖・ネス湖
2019/07/16~
インバネス
夏のイギリス横断⑤~謎に包まれたストーンヘンジとイギリスの原風景・コッツウォルズ
2019/07/17~現在の旅行記
ソールズベリー
夏のイギリス横断⑥~見どころいっぱいロンドン
2019/07/18~
ロンドン
旅行記グループをもっと見る