インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アビモアからネス湖に移動してクルーズ船に乗船。その後、インヴァネスを散策してインヴァネス空港からロンドンに戻ってきた。

夏のイギリス横断④~伝説の神秘な湖・ネス湖

2019/07/16 - 2019/07/16

amy

amyさん

ネス湖観光の起点となるドロムナドロケットという町にあるネス湖エキシビションセンター。お土産コーナーなどがありネッシー関連のお土産の品揃えはすごい。

ネス湖 エキシビジョン センター 博物館・美術館・ギャラリー

エキシビションセンターに飾ってあった以前ネス湖でアクティビティとして使っていた潜水艦。

ネス湖のクルーズ船。ネス川をしばらくクルーズしたあとにネス湖に入る。

ネス湖クルーズ船のチケット。

ネス湖。ネッシーで有名になったこの湖は、南北に38kmと細長い美しい湖。

クルーズ船船内。船内は落ち着ける一つの部屋のような感じ。

地下の階はお土産が売っていたり、コーヒーが飲めるようになっている。すべてのテーブルがネス湖の案内版になっていた。

ネス湖岸に残る廃城・アーカート城。

アーカート城 城・宮殿

クルーズ船がアーカート城の船着場について観光客が見学のために上陸している。

アーカート城 城・宮殿

ネス湖クルーズ船。

クルーズ船乗船場所にあったネッシー。

ネス湖からインバネスに移動してネス川沿いに立つゴシック調の美しい教会、聖アンドリュー大聖堂。

聖アンドリュー大聖堂の美しいステンドグラス。

ステンドグラスが美しい。晴れの日は色とりどりのステンドグラスが輝き、とても綺麗らしい。

インヴァネス市の中心に位置するインヴァネス城。長きにわたり街を守ってきた、インヴァネスのシンボル的な歴史あるお城です。

インバネス城。ネス川を見下ろすように建っている。

インバネス城まで丘を登ってきた。内部は一般開放はしてない。

インヴァネス城 城・宮殿

• インバネス城の裏にある塔は入場できたので、入場料を払って塔から見た街並み。

地図を見る

ネス川 滝・河川・湖

インバネス城から見た聖アンドリュー大聖堂。
    ネス川沿いに広がる街並みがとてもきれいで、聞いたこともない街だったけど好きになりました。

• インバネスの街並みは中世の面影があって美しくていつまでも見ていても飽きない。

• インバネスの街並み。ネス川に沿って街並みがある。

インバネスの街並み。ネス川に沿って街並みがある。

インバネス新市街。

市内を散策していたら鉄道駅があった。

インバネスの駅に入ってみたら、改札口がオープンですぐ前に列車が止まっている感じ。

インヴァネス市内。

インヴァネス市内。アーケード街で観光客が集まる場所でお土産屋さんが並んでいる。

インヴァネス市内。

• インヴァネスの中心を流れ、北のマレー湾にそそぐネス川。インヴァネスの観光スポットの多くはネス川沿いにあり、街の散策をするには最適です。

インヴァネスのネス川川岸。

インヴァネスのネス川川岸。ゆっくりと時間がながれているように感じる町です。

インヴァネス空港。小さな空港だけどカフェやお土産屋さんも小さいながらあって施設は十分です。

インバネス空港 (INV) 空港

インヴァネス空港。こじんまりとしててきれいな空港です。

インヴァネス空港。カフェもちゃんとあります。

インヴァネス空港からロンドン・ヒースロー空港まで利用したブリティッシュエアーウエイの機体。

まわりは緑に囲まれたのどかな空港です。

ロンドンのヒースロー空港からスコットランドまで5日間お世話になったバス。

ロンドンの宿泊はノボテルロンドンエクセル。市内からは地下鉄で1時間かかる。

ノボテル ロンドン エクセル ホテル ホテル

部屋は申し分ないです。バスとは別にシャワールームもあり使いやすい部屋だった。