嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都ならではの遊び方で、これまで個人的に一番印象に残った体験のベスト3 - 祇園(お茶屋遊び)、妙心寺(早朝の座禅)、嵯峨野(トロッコ列車と保津川下り)を紹介します。<br /><br />【そうだ京都に行こう】<br />京都は何度訪れても新しい発見があります。<br /><br />古寺など観光地巡りやグルメ旅行も好きなのですが、京都の観光情報なら、最近ならネットを検索すれば簡単に情報を得られるようになりました。たとえば、twitterで目的地の最新状況をチェックできるようになったので、折角行ったのにまだ花が見頃ではなかった、というような失敗もなくなりました。<br /><br />ネットが普及する以前は、京都に立ち寄ったら、まず駅前の観光案内所で最新の情報をチェックしたものです。<br /><br />そこで、以下では、名所など観光地巡りとはちょっと趣きの異なる体験、これまで個人的に体験した京都の遊び方で、京都ならではの醍醐味を楽しめる3つのコースを紹介します。<br /><br />1. 祇園(お茶屋遊び):京都ならではの体験なら「一見さんお断り」のお茶屋遊びです!<br />2. 妙心寺(早朝の座禅):日本最大の禅寺で、座禅体験をして禅や瞑想を学びましょう!<br />3. 嵯峨野(トロッコ列車と保津川下り):家族旅行でみんな大喜び間違いなし!<br /><br /><br />1と2は季節問わず楽しめます。3は春の花見シーズンか秋の紅葉シーズンの最も混雑する時期に真価を発揮します。<br /><br />https://www.monionoheya.com/2019/06/KyotoBest3.html

【そうだ京都に行こう】究極の京都体験 ~ お茶屋遊び、座禅体験、嵯峨野トロッコと保津川下り

2018/11/21 - 2018/11/23

モニオさん

【そうだ京都に行こう】
京都は何度訪れても新しい発見があります。

2.5
新幹線