オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢だったアウラニディズニー挙式の為、ハワイまで5泊7日で行ってきました!<br /><br />デルタ航空 DL180便<br />5/2 19:25 成田<br />5/2 7:54 ハワイ<br /><br />デルタ航空 DL181便<br />5/7 10:31 ハワイ<br />5/8 14:15 成田<br /><br />ホテル<br />5/2-5/5(3泊)<br />アウラニ・ディズニー・リゾート &amp; スパ <br />コオリナ・ハワイ <br /><br />5/5-5/7(2泊)<br />ハレクラニ ホテル

アウラニディズニー結婚式とホノルル⑥

5/2 7:54 ハワイ

デルタ航空 DL181便
5/7 10:31 ハワイ
5/8 14:15 成田

5/2-5/5(3泊)
アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ
コオリナ・ハワイ

5/5-5/7(2泊)
ハレクラニ ホテル

今回の結婚式の申し込みはミッキーネットからしました!
    初め某大手旅行会社でのプランも考えてたのですが、自由度の効く個人手配がオススメです(*^^*)

アウラニディズニーでの挙式では会場が3種類あります!
    その中でも青い海と青い空のハワイらしいところでしたかったので「ファンタジープラン」の「アマアマ・パティオ」の会場に決めました!
    また時間は10:00/12:00/14:00/17:00がありました。
    キャラクターを呼ぶ場合はそのキャラクターの空き状況なども影響するので確認が必要になります。
    写真が青く撮れるように12:00か14:00で行いたかったのですが、今回は14:00にディズニー側のイベントがありキャラクターが来れないとのことで12:00にしました(╹◡╹)♡
    因みに10:00は毎回ミッキーとミニーは来れないようです。
    雨が心配でしたが、当日お昼前からすっごく晴れて、結果素敵な結婚式になりました(*^^*)

レセプションは通常、挙式1時間後から開始になります。
    なので、夕日を眺めながらの「アマアマ・パティオ」で行うのは17:00挙式のみになります。
    しかし、結婚式は青い海と空で、レセプションは夕日で行いたかったので、レセプションの時間を有料で5時間延長して18:00開始にして、会場を結婚式と同じ「アマアマ・パティオ」にしました!
    メニューは3種類の中から選べました!
    今回は「コハラメニュー」にしました!
    目の前に遮るものがない状態で海と夕日を見ながら食事ができたのでとても良かったです(*^^*)

キャラクターは通常挙式に呼ぶ場合は2体がランダムで来てくれるようです。
    そこに有料のオプションで1体ずつ上限6体まで呼ぶことが出来るようです。
    キャラクターはミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、ダッフィー、シェリーメイ、スティッチです。
    今回はスティッチ以外の6体をリクエストして来てもらいました(╹◡╹)♡
    因みにレセプションにはキャラクターは来てくれません。

その他にもウェディングケーキは6種類から選べ、ブーケ&ブートニアは14種類から選べます(^^)

アウラニディズニーにはヘアメイクの方がいないので、個人手配する必要があります。
    今回レセプションまでに時間が開くこともあり、「アフロートハワイ」でフォトツアーと一緒にヘアメイクもお願いしました!
    ヘアメイクは新婦新郎ともkaoriさんにやって貰いました!
    挙式の時のラプンツェルヘアもフォトツアーとレセプションの時の花かんむりヘアも両方とも凄く可愛くて、メイクもとっても可愛くして貰えました!
    kaoriさんには挙式やフォトツアーにも同行して貰いました!
    初めは同行いらないかもしれないと思いましたが、海での撮影になると日差しや風でヘアメイクの崩れが多く、また新郎は汗もたくさんかいてたので、同行は必須だったと後から思いました!
    念のため同行お願いしておいて本当に良かったです(╹◡╹)♡
    また、挙式やフォトツアー中色々とサポートもしてくれて、カメラや写真のことまで面倒みてくれて凄く助かりました(*^^*)

フォトツアーのカメラマンは同じく「アフロートハワイ」のMAKOさんにお願いしました!
    事前にサイトなどで作品を見て、特に魚眼の撮影が良いなと思いお願いしました(*^^*)
    綺麗な写真をたくさん撮って貰えて良かったです!
    アウラニディズニーは専属のカメラマン以外は敷地内で撮影が出来ないのですが、ホテルの部屋の中はOKとのことだったので、ヘアチェンジ時のお支度風景として写真を撮って貰いました!

アウラニディズニーはウェディングドレスの持ち込みに費用がかからないため、今回は「アトリエ アン」でオーダーで作ってもらいました!
    「デイジー」という名前のドレスでスパンコールを倍付けてもらいました!
    いろんな小物も作ってくれて、後ろの大きいリボンもネックレスやイヤリング、ベール、グローブ、フォトツアー用のピンクのリボンも全部アトリエアンのものです☆
    お店の方もとても親切で、希望通りのものを作ってくれました!
    ここのドレスは着てて着心地も良いし、途中でずれたりなどもなく、しかもウェディングドレスの中ではオーダーなのにとてもリーズナブルで凄くオススメです(╹◡╹)♡
    日本からはお店でドレスを専用のバックにつめてくれて、それをそのまま手荷物で持って行きました。
    飛行機に乗った際にキャビンアテンダントさんに「ウェディングドレスなので預かってください」って言うと前方の部屋に保管してくれました(^^)
    アウラニディズニーのホテルに着いたらバッグから出して、クローゼットの中にかけておいたら、アンさんに言われた通りシワも無く綺麗な状態で着ることが出来ました!

タキシードは「life style order」でオーダーメイドしました!
    アトリエ アンと提携しているようで、タキシードの話をした時にこちらのお店を紹介して貰いました!
    生地から選んでピッタリに作ってくれて、とても良かったです(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る