オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢だったアウラニディズニー挙式の為、ハワイまで5泊7日で行ってきました!<br /><br />デルタ航空 DL180便<br />5/2 19:25 成田<br /> 5/2  7:54 ハワイ<br /><br />デルタ航空 DL181便<br />5/7 10:31 ハワイ<br />5/8 14:15 成田<br /><br />ホテル<br />5/2-5/5(3泊)<br />アウラニ・ディズニー・リゾート &amp; スパ <br />コオリナ・ハワイ <br /><br />5/5-5/7(2泊)<br />ハレクラニ ホテル<br />

アウラニディズニー結婚式とホノルル②-1

5/2 7:54 ハワイ

デルタ航空 DL181便
5/7 10:31 ハワイ
5/8 14:15 成田

5/2-5/5(3泊)
アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ
コオリナ・ハワイ

5/5-5/7(2泊)
ハレクラニ ホテル

まず朝から泊まってるお部屋でヘアメイクから始まります!
    ヘアメイクはKAORIさんにやって貰いました!
    とても可愛く仕上げて貰えました(*^^*)

途中段階

完成!
    アウラニディズニーは造花や花などの持ち込みができないため、全部ディズニー側で用意してもらったお花です。
    たくさん付いてとてもゴージャスで可愛い感じになりました!

ファーストミート
    部屋でヘアメイクや着付けをするので、ファーストミートも式場ではなく部屋になります!

ベランダで記念撮影(*^^*)
    プールとシービューなので、アウラニのプールと海が両方ともお部屋から眺められます!

結婚式の会場です!
    レストラン「AMAAMA」の前に特設で式場を設置してくれます。
    海が見えてとても綺麗でした!
    日本にいる時は雨予報で朝のうちは曇りだったのですが、式前にはとても良いお天気になってとても良かったです(*^^*)
    青い空と青い海の会場で結婚式できました!

入り口の小さなテーブルです!
    ユニベアとドナデジのボードとT&Aの文字は日本からの持参です。
    係りの人に言うと飾ってくれました!

結婚式が始まる直前に15分くらいの簡単な打ち合わせがあります。
    ここで大まかな流れなどを教わります。

バージンロード

バージンロードから来るのを待っているところ

誓いの言葉
    まずは新郎から

その次は新婦
    しゃべる言葉は牧師さん(?)が言ってくれて、その通りに復唱するだけなので、覚える必要はありません。

指輪交換です。

誓いのキス
    後ろのほら貝の音が鳴ってる間はずっとしてます

フラワーシャワー

ここでキャラ達がお祝いに駆けつけてくれました!
    ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、ダッフィー 、シェリーメイの6体です!
    元々のセットプランは2体(誰が来るかはランダムで分からない)だったのですが、オプションで4体追加しました!
    キャラ達が自分たちのためだけに来てくれて、キャラ達から近寄ってくれるという、とても幸せな空間でした!

まずは色々記念撮影です!
    隣のキャラの希望はその場で聞いてくれて、1番大好きなドナルドにして貰いました!
    その後も常にドナルドが隣でした(*´ω`*)

お目目隠してるダッフィー が可愛いすぎます(╹◡╹)♡

ウェディングケーキです!
    ケーキトップは持ち込みで、これも係りの人に言ってやって貰いました!

ウェディングケーキのセットを見守るドナ(╹◡╹)♡

ここでも隣はドナルド☆
    ドナルドとデイジーが色々サポートしてくれました!

ケーキの食べさせあいです。
    この残りはレセプションの時にまた出てきます!

ここでもまたちゅー

アウラニでの挙式証明書にミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーがサインしてくれます!
    ダッフィー とシェリーメイはサイン書けないとのこと。
    サインを書いて貰うかどうかは選べます!

ドナルドがドレスの裾を直してくれたりもしました…!
    優しい(*^^*)

全員での記念撮影☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る