コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8:30に国鉄ヴィクトリア駅改札口前に集合。みゅうトラベルのツァーを利用して、憧れの地コッツウォルズ周辺の村へ。一人参加は私だけ。(-_-;)日本人だけのバスツアー。<br />バーフォード、バイブリー、ボートン・オン・ザウォーター、ストウ・オン・ザ・ウォルドの村々を巡った。本当にはちみつ色のかわいい村だった。薔薇が咲き誇り、澄んだ透明な川。ゆっくり滞在したいなぁ。観光客もたくさんいたので、いない場所を訪れたい。帰路はヴィクトリア駅に19:30頃到着。解散。ヴィクトリア駅からバスで宿まで乗り換えなしで帰れるので、本当に助かる。

還暦直前おばさん単独イギリス一人旅 コッツウォルズ地方(2)

2019/06/17 - 2019/06/26

belle

belleさん

2019/06/20

• バーフォード→バイブリー→ボートン・オン・ザ・ウォーター→ストウ・オン・ザ・ウォルド

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

◆6/20(木)晴天
    バスで牧草地をどのくらい走っただろうか、車窓からたくさんの羊を見て、バーフォードへ到着。
    村の教会の写真。青空がまぶしい!

メイン通り沿いの店をいろいろ覗き込んで、おみやげを買う。

ガイドさんおすすめ、ハンフキンズ(パン屋さん)の麻のバッグ。皆も買ってたので私も思わす買ってしまった。丈夫そうだし、かわいい!

私が最も気に入った村バイブリー。はちみつ色の年代のいった煉瓦のおうちが立ち並んでいた。きれいな川が流れ、鴨たちがおよいでいた。

Lovely!
    ウィリアム・モリスがすんでいた村。薔薇がきれいだった。時間が許すなら、ゆっくりお茶したい。

ウィリアム・モリス柄のビニールバッグ(£16)とラヴェンダーのサッシェを買った。もし、日本で旅行してたら買わないかなぁ。興奮気味(^_^;)

ボートン・オン・ザ・ウォーター
    バイブリーより大きな町。川が流れ、古い家並みとマッチしていて素敵な風景です。
    ここで、お昼。私は一人でパン屋さんが経営する食堂へ行った。とても人気があって、行列ができていた。私の番がきて、私の前の女性が私が頼もうとしていたキッシュ(一つしか残ってない。)を注文してしまい、パニック。仕方ないので、スープとハムチーズのバンズを注文したつもりが、違うものがきてしまった。レシートを貰わず、値段も確認せず、適当に返事をしていたため、こういう結果に。結局、私が注文した通りになったけど、スープにはパンが付いており、食べきれそうになく持ち帰った。お昼代£12。(T_T)/~~~

ストウ・オン・ザ・ウォルドにあるイギリス最古のホテルだそうです。

街並み

職人さん二人で手作りのチョコレートを作っているときいて、いくつか買ってしまった。非日常の美しい風景が私の気分をハイにした。そして、衝動的に買ってしまった。(£24.99) あまりにも高過ぎ!おいしいことには間違いはなかったけど、この値段で買うチョコではないなと、日本に帰ってきて思った。(T_T)
    又、一人旅って気楽なんだけど、食事の時は、淋しいかなぁ。(^_^;)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る