コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の夏、まもなく還暦を迎えるというおばさんですが、約1ヶ月の欧州旅行に出かけました。基本的に一人旅で、途中1週間ほどは主人と合流して二人で旅しました。<br />旅程は、イギリス(ロンドン)&#12316;フランクフルト(ここで主人と合流、現地集合)&#12316;プラハ、チェスキークルムロフ、ハルシュタット、ウィーン&#12316;フランクフルト(ここで主人とは現地解散)&#12316;コルマール&#12316;ランス&#12316;パリです。<br />この旅行記は、ロンドン滞在中に、1日ツアーでコッツウォルズ地方を巡った時のものです。

還暦おばさんの冒険〜夏のコッツウォルズ地方

2025/07/24 - 2025/07/24

お気楽主婦

お気楽主婦さん

旅程は、イギリス(ロンドン)〜フランクフルト(ここで主人と合流、現地集合)〜プラハ、チェスキークルムロフ、ハルシュタット、ウィーン〜フランクフルト(ここで主人とは現地解散)〜コルマール〜ランス〜パリです。

100万円以上
鉄道 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ ANA

当日は、ロンドン発着の現地ツアーに参加しました。参加者は20人程度で、小さなバスに揺られて、コッツウォルズの4つの村を巡るツアーでした。

グロースターロード駅に8時に集合し、途中サービスエリアでのトイレ休憩をはさみ、2時間ほどでコッツウォルズエリアへ入って行きました。

一番初めに、いきなりハイライトのバイブリーに到着。この風景が見たかったので、感激です。

バイブリーでは20分ほどの時間がありました。本当に小さなところなので、写真を撮るには20分で十分でした。

駐車場からくるっとひと回りしました。

アーリントンロゥ、有名な景色の場所は、人がたくさんです。

遠目から全景を写真に収めました。

次に訪れたのは、ボートン・オン・ザ・ウォーターで、ここではランチタイムを含めて、1時間半の滞在となりました。

最初に、The model villageというミニチュアで作られた街を見学しました。

ボートン・オン・ザ・ウォーターの街がミニチュアになっているので、街の概要をつかむことができました。

上から俯瞰するように見ることができるので、まるで鳥のように、上空から見ている感じがします。

一つひとつ、精巧にできていました。ランチは、ガイドさんおすすめのお店でミートパイを食べました。とても美味しく、ボリューミーでした。

午後の初めに訪れたのは、Stow-on-The wold という街でした。

街のなかに花もあり、美しい街でした。

街並みです。

こちらは教会ですが、木が覆っていて、とても特徴的でした。

ショッピングも楽しめそうな街でした。

街中の風景も、どこを撮っても絵になる感じでした。

丘陵の美しい風景が車窓に広がっていました。

最後に訪れたのは、チッピング・カムデンの街でしたが、天気が怪しくなってきました。

わりと広めの街だったので、街の半分の散策しかできませんでした。健脚の方は、一周できたようです。屋根が特徴的でした。

街の風景です。

街のはずれに教会がありました。

街の中心的な位置にある広場的なところです。

広場のそばの風景です。チッピング・カムデンを出て、途中オックスフォードでトイレ休憩をして、18時すぎに出発したグロースターロードの駅付近に戻ってきて、解散となりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る