河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜、家内は珍しく熱海に日帰り出張。<br />家内には仕事終了後に熱海で待っててもらい、私は会社を終えてから速攻帰宅してお茶漬けの夕飯をサッと済ませ、地元のスーパーでビールとチョコッとツマミを買って家内が待つ熱海にBMWを走らせます。<br />熱海で家内と合流してから伊豆半島をひたすら下って今井浜へ。<br />私も家内も偶然ですが、子供のころからそれぞれよく訪れていた今井浜東急ホテルです。

伊豆へ。その1 まずは今井浜東急ホテルで一泊。

2019/06/14 - 2019/06/16

nichi

nichiさん

金曜、家内は珍しく熱海に日帰り出張。
熱海で家内と合流してから伊豆半島をひたすら下って今井浜へ。

今井浜東急ホテルに着きました。

23時頃、今井浜東急ホテルに着きました。

こんなラフな格好で出張していた家内がチェックイン手続き。
    遅くなってすみません。

常に笑顔で迎えてくれる対応のスタッフに家内もご機嫌でした。
    どうやらフロントスタッフがイケメンだったからのようですが、、、

部屋はこんな感じ。

ここで1晩だけお世話になります。

ゆったりとしましょう!

お風呂(温泉)上がったら、ここで飲みましょう!

数年前の改装で綺麗になった水回りですね。

ここのバスは使わず。
    まだ、大浴場に入れる時間ですので。。

朝、起きてすぐのコーヒーを部屋で戴きました。

まずは温泉へ。
    もう何度も訪れている今井浜東急ホテルの温泉。
    この時間、混んでました。。。。
    でも露天風呂含め、ゆーっくり温泉を満喫しました。

温泉から部屋に戻ってビールで乾杯!
    ツマミはスーパーで買ってきた惣菜です。(電子レンジもあります)

テレビは翌日の天気予報。

翌朝!!!
    部屋から見える相模湾!!

曇っていて、伊豆七島は一つも見えません。

部屋のバルコニーから下を見下ろします。

今井浜東急ホテル自慢のプールが眼下に見えます。
    いつも綺麗なプールです。

朝食に向かいましょう。

まだ早いかな?

晴れていたら陽の光が気持ちいいスペースです。

1階から3階までの吹き抜けです。

朝食ビュッフェ形式のレストランへ。

種類はかなり豊富です。

目移りします。

豊富な野菜。

数々の煮もの。

湯豆腐とうどん。

伊豆ならではのワサビ丼です。

オムレツをお願いします。

戴きまーす!

外は小雨が降っています。

食後、ホテルの庭に出てみることにしました。

全室オーシャンビューの客室です。

少し風が冷たく、この季節にしては肌寒いです。

振り返ると今朝食を戴いたレストラン。

ここに座って、レストランで戴いたテイクアウトの温かいコーヒーをゆっくり戴きました。

目の前は太平洋の相模湾。

昔はこの目の前のプライベートビーチ(?)に、ホテル直営の夏季限定海の家がありました。

綺麗に清掃されているプール。
    この時間に葉っぱ一枚落ちていません。
    何時から清掃してるの~?

風が強いです。
    海が目の前のこのホテル。
    台風の時は大変でしょう。

部屋に戻りました。
    部屋でゆっくりコーヒーを戴いてから荷物の整理をします。

ホテルロビーから3層の吹き抜けを見下ろします。
    お天気がいいと、天井のガラスから陽が燦燦と注ぐスペースです。

チェックアウト
    今井浜東急ホテルをあとにします。