オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキに到着して乗り換えもスムーズにいき、無事オスロ空港に到着!<br />時間は夕方の4時半ごろでしたが、体は深夜近い状態なので、さすがにへとへとでしたがオスロ中央駅へ向かうためチケットを買います。っとその前に、3万円ほど両替しました(搭乗出口左方向へ少し歩くと両替機がありました)。ノルウェーはほとんどカード支払いで済ませられるので実際こんなには必要はなかったのです。帰りに払い戻しをしました。<br /><br /><br /><br />オスロ中央駅へは電車が2種類あって、急行の方は料金が高いですが本数が多い。私たちは急いでいるわけでもないので節約で普通の方に乗りました。<br /><br />オスロ中央駅到着!<br />1泊目のホテルは駅から徒歩5分位にある「コンフォートホテルエクスプレスセントラルステーション」。<br />荷物もあるしとても便利な立地でした。一階にミニバーがあり、ロビーも寛げそうでした。飲み物やサンドイッチも売ってました。<br /><br />チェックインは無人のタブレット形式!カードキーもその場で作るので、大丈夫かしら?と心配でしたが無事クリア。<br /><br />お部屋は至ってシンプルです。ツインのお部屋で無駄なものは何もなし。コップも冷蔵庫もなし。シャワーブースのみでシャンプーもハンドソープと一体になったようなもののみ、ティッシュボックスもなかったような・・・。日本のホテルの至れり尽くせりを感じますが、本来これでいいのでは?と考えさせられました。私たちは紙コップやお箸、携帯ポット等を持参したので、問題なしでした。<br /><br />体はへとへとでしたが、街を散策。実は、私の不注意でウルトラライトダウンを日本に忘れてきてしまったのです。。。明日からのフィヨルドの旅では必ず必要なので、とりあえず寒さをしのげるジャケットを探す!しかし、今はオスロでは夏!女性ものの冬服なんて全然ない。探し回ってやっと男の子用のジャケットをZARAで発見!サイズも合うしこれしかないと思い購入、助かりました。<br /><br />オスロ駅のエスプレッソハウスでサラダとラップを購入してホテルに帰りました。<br /><br />この日は疲れで爆睡!<br /><br />

ノルウェー7泊9日の旅②オスロ到着編

2019/06/22 - 2019/06/30

ありりん

ありりんさん

オスロ中央駅到着!

この日は疲れで爆睡!

オスロ駅です。たくさんの人で賑わっています。

ありりんさんの関連旅行記

ありりんさんの旅行記一覧

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る