プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シックスセンシズ・ヤオ・ノイでの5日間の滞在は、はっきり言って毎日同じ事の繰り返し。<br />のんびりダラダラ。自然の中に身を置いて、ひたすら心と体をリフレッシュします。<br />離島という事もあり、リゾートの外に出る事も全くありませんでした。<br />この旅行記では、滞在中に何度も訪れたパブリックスペースをまとめてご紹介します。

シックスセンシズ・ヤオ・ノイ 2.パブリックスペース編

2018/08/07 - 2018/08/13

旅行記グループ 2018年8月 タイ・ヤオノイ島

suzuq

suzuqさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/07

• TG683 東京(羽田) 10:35 -> 15:05 バンコク(スワンナプーム)

• TG217 バンコク(スワンナプーム) 16:45 -> 18:05 プーケット

• コモ・ポイント・ヤムの送迎車

2018/08/08

2018/08/12

• Ao Po Pierへ、シックスセンシズ・ヤオ・ノイの送迎スピードボートにて

• Ao Po Pierから、シックスセンシズの送迎車にて

2018/08/13

• ザ・スレートの送迎車で空港へ

• TG202 プーケット 10:00 -> 11:30 バンコク(スワンナプーム)

• TG660 バンコク(スワンナプーム) 13:00 -> 21:10 東京(羽田)

タイ国際航空

おはようございます!
    我が家のシックスセンシズ・ヤオ・ノイでの朝は、ここから始まります。

ここはリゾート内の養鶏場です。
    ゲストはここに自由にやってきて、卵を収穫していいのです。
    収穫した卵は、レストランに持っていけば調理してくれます。

ヴィラや他の施設からは、かなり遠いので、バギーを呼んで連れて行ってもらいましょう。
    リゾートの外れの方、というか、もはや外です。
    この公道らしき道を挟んで向こう側ですから。

島内から入れるエントランスもあるんですね。

バックヤード的なこんな建物があったりして。
    シックスセンシズっぽさがゼロな建物なので、なんかディズニーランドの裏側を覗いてしまったような気分にもなります(笑)

割と広いスペースで、ヤギがいたり…

アヒルがいたりもします。

DUCK POOL VILLA(笑)

キッズ用に色々マメ知識的なのが書いてあったりします。

ニワトリたちがいるのは一番奥。

いたいた!

レストランで残ったパンなんかも餌になるんですね。

卵はここかな?

もう既に、朝食用にレストランスタッフが取っていったのでしょうか。
    あまりたくさんはありません。

動物好きな長男君は、積極的に取りに行きます。

次男君は外で仁王立ち(笑)
    への字口でここを動きません。
    対照的な兄弟です。

たくさん採れました~!

さぁ、レストランに行きましょう。
    我々をここへ連れてきてくれたバギーは既にいなくなっていましたが、電話があるのでバギーを呼ぶ事ができます。

パブリック施設が集中しているエリアに戻ってきました。

メインダイニング「The Living room」です。

広いエリアの中に、たくさんのテーブルが並んでいます。
    基本的に、全席オープンエアー。とても気持ちのいい空間です。

こんな感じで、奥にもたくさん席があります。

ここがいい!と思いましたが、陽射しの強さがハンパない。。。

ホットミールは外に並んでいます。

奥のエッグステーションで、朝採った卵を料理してくれました。

パンやコールドミールは、室内にあります。

パンの種類は豊富。食べきれません。

ここは日中アイスクリームやケーキ等のスイーツが頂けます。
    アイスクリームはコンプリメンタリーなので、毎日来ました!

レストランの近くには、様々な施設が密集しています。
    日用品や服飾品、お土産などが買えるショップ。

ショップの隣には、バーとレストランを兼ねる「The Den」がありますが、、、

直接つながるこの階段は工事中でした。

何か新しい施設を作るのかな?ただの補修工事かな?

The Denへは、我々のヴィラへつながる道から入る事ができます。
    ヴィラからのアクセスが良いので、ランチで良く利用していました。

裏口みたいな感じ。
    でも、表側が工事中なので、ここから入るしかなさそう。

蓮池のほとりに建つ2階建て。
    オープンエアーで冷房なしは、シックスセンシズでは基本ですね。

• 蓮池の中にも座席はありますが、日差しがすごいですね…

蓮池の中にも座席はありますが、日差しがすごいですね…

ほとんどの席がオーシャンビューです。

バーカウンターも。
    我々は専らランチでの利用です。

席はソファ席が中心で、ゆったりした感じです。
    ブランコみたいにぶら下がってるソファもありますね。

2階席もあります。

2階からの方が、海がよく見えるので、我々は2階がお気に入りでした。

• ランチを食べて、ジュースやデザートでしばしだらだら過ごすのが、ここでの定番でした。

一階にはライブラリーがありました。

レセプションとしての機能もあり、チェックアウトの時はここへ来て精算しました。

あまり行く機会はありませんでしたが、ビーチもご紹介しておきます。
    右側の大きな白いものは、映画上映用のスクリーンです。

マイタイビーチという名前がついています。

午前中は潮が満ちているので、ビーチがほとんどなくなってしまいます。

潮が引けば、ビーチが顔を出します。

午後の時間を過ごすのによく利用していたのは、ヒルトップ・リザーブです。
    名前の通り丘の頂上にあるので、ちょっと遠いです。バギーを呼んで行くのが良いでしょう。

丘の周りをぐるぐる回るように道ができています。

上へ登ってくるにしたがって、だんだん勾配がキツくなってきます。

頂上まで登ってきました。

ヒルトップ・リザーブ。

入り口で靴を脱ぐようになっています。

少しだけ廊下を進むと…

どど~ん!
    180度広がるインフィニティプール!

• うひょぉぉぉ~!!

うひょぉぉぉ~!!

ヒィィィィィ!!
    これはすごい!
    この三日月型のプール、外周部分は全部インフィニティです!

このヒルトップ・リザーブはレストランとして使われているので、プールサイドにはテーブルが置かれています。

そしてここ、2階席へ上がる階段の周りにも、デイベッドがたくさん置かれています。

ここが我が家のお気に入り。
    時にはランチ、時にはドリンク片手にダラダラと、毎日ここで過ごしました。

2階席はこんな感じ。
    ゆっくり食事を楽しみたい時はオススメです。

シャワーもありますよ。
    もちろんタオルは出してくれます。

もともと、このヒルトップ・リザーブは宿泊用のヴィラなんですよね。
    だから、以前ベッドルームとして使用されていたであろう部屋も見る事ができます。
    テーブルが置かれていますが、あまり使われていません。

4ベッドルームだったのかな?
    こんなヴィラに滞在できたら最高だな…

このデカいプールが、ヴィラのプライベートプールなわけですからね。信じられませんわ。

最高すぎる…
    結果的に、ここをパブリックプールとして開放してよかったんじゃないでしょうか。
    ちなみに、ここ以外には、このリゾートにパブリックプールはありません。

毎日何時間もここに居座ってだらだらしてました。

以上のような感じで、毎日同じ場所に行ってダラダラするだけの滞在でしたが、最終日に急遽思い出して行ってみた所があります。

マングローブ・トレイル。
    リゾート内にマングローブの森があり、気軽に見学できるのです。

場所は、朝食で利用したメインダイニングを通り抜けた先です。
    入り口がわかりにくく、たまたま清掃していたスタッフに聞いてやっと見つけました。

• うぉぉ…<br />何か神秘的な…

うぉぉ…
    何か神秘的な…

湿地帯の上に木道が通っていて、マングローブをはじめ、豊かな自然を観察できます。

しかし水がちょっと臭いな…
    突然大きなトカゲが現れたりと、なかなかスリリングではあります。

マングローブの向こうに海が見えました。
    よく見ると、サンラウンジャーに寝転がる人の姿も。
    隣にもリゾートがあったようで、そこのゲストみたいです。

木道が途切れ、高台に登る階段があったので登ってみました。

お?誰?

• 頂上にはこんなテラスが~!<br />ヨガのアクティビティなんかに使う場所みたいです。

頂上にはこんなテラスが~!
    ヨガのアクティビティなんかに使う場所みたいです。

正面には美しい海と特徴的な奇岩。
    木漏れ日が少しだけ差し込み、気持ちいい風が通って行きます。
    自然の存在をすごく感じるというか、なんだか心地のいい場所です。
    もっと早く見つけたかったな。

なんだかここを離れたくなくて、ごろんと寝転がって風に吹かれて揺れる木々を眺めていました。
    すごく虫が多い島なので、こんなふうに寝転がっていたら、きっと体の上を虫が這ってしまったりするんじゃないか…。そんな事も頭によぎりましたが、もうそんな事はどうでもよくなっていました。

虫に這われたかどうかはわかりませんが、しばらくここで寝転んでいました。
    さて、戻るとしますかね。
    左側から上ってきたのですが、右側にも道があったので、そっちから降りてみる事にします。

こっちの方が道が良い。階段が作られています。

しばらく降りてくると、あ!マイタイビーチです。
    ここにつながっていたんですね~

ビーチの脇に木道があったのですね。
    気づきませんでした。

ビーチにも出られるみたいですが、最初にここに入ってきた、レストラン側の出入り口に続いていそうな道があったので、そっちから戻りました。

さて、そういう事で、ヤオ・ノイでの滞在を終え、プーケットに戻ります。

浮き桟橋は、午前中は潮が満ちて渡りにくくなっていました。
    左側の階段を降りて桟橋に渡るのですが、満潮のため水没してしまっているので、、思い切りジャンプして飛び移るか、一度海の中に足を入れてから上るしかありません。
    設計ミスなのでしょうか??

ここから一気に日本へ帰るのは難しいので、今日はプーケットで1泊する予定です。
    この最後の一泊も楽しみにしていたんです。
    次回に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る