2018/08/07 - 2018/08/13
suzuqさん
- suzuqさんTOP
2018/08/07
飛行機での移動
TG683 東京(羽田) 10:35 -> 15:05 バンコク(スワンナプーム)
飛行機での移動
TG217 バンコク(スワンナプーム) 16:45 -> 18:05 プーケット
コモ・ポイント・ヤムの送迎車
2018/08/08
シックスセンシズ・ヤオ・ノイの送迎車
船での移動
Ao Po Pierから、シックスセンシズ・ヤオ・ノイの送迎スピードボートにて
2018/08/12
船での移動
Ao Po Pierへ、シックスセンシズ・ヤオ・ノイの送迎スピードボートにて
Ao Po Pierから、シックスセンシズの送迎車にて
2018/08/13
ザ・スレートの送迎車で空港へ
飛行機での移動
TG202 プーケット 10:00 -> 11:30 バンコク(スワンナプーム)
飛行機での移動
TG660 バンコク(スワンナプーム) 13:00 -> 21:10 東京(羽田)
ずっと憧れていたシックスセンシズ・ヤオ・ノイ。
「せっかく行くならベストシーズンじゃないと」(←高い)
「どうせなら最高の眺望が楽しめるパノラマビューヴィラじゃないと」(←高い)
思いが強いがゆえに、逆になかなか行く機会が来ない、という謎の現象が起きていました。
このままだとマズいぞ、という事で雨季だけど行ってきました!
- 家族旅行
- 船 自転車
- ANA
コモ・ポイントヤムから車で20分ほど。
アオポー・グランドマリーナにやってきました。
シックスセンシズがあるヤオ・ノイ島へは、ここから船で向かいます。 -
色んな施設が揃っており、なかなかきれいです。
ドライバーからホテルスタッフに引き継がれ、船の時間まで待ちます。
リゾートまでの送迎船はスケジュールが決まっています。ホームページにタイムテーブルが載っていますよ。 -
船の準備ができるまで、このカフェで待つように指示がありました。
やっぱ、なんか注文しないとダメだよね…、と思って店員を呼びましたが、なかなか来ません。
トイレ行ったりしてる間に、船の準備ができたようで、スタッフが呼びにきました。 -
マリーナへ向かいます。
リゾートまでは、一日5便ほどがここから出ています。
タイムテーブルは決まっていますので、ホームページでチェックです。 -
あの船ですね~
中はこんな感じ。あまり大きくはありませんが、我々の他には中国人ファミリーが1組いただけなので、十分な大きさだと思います。
乗り込んだらすぐに出港です!
港内はゆっくり進みますが、港から出るとスピードアップします。
かなりのスピードで、波間をジャンプしているような感じです。
船酔いの心配はあまりないと思いますが、掴まってないと危ないかも。 -
長男君は乗り物酔いしやすく、一時期車や船の移動でよく吐いてました。
でも最近はこの通り。すぐ寝てしまえば酔わない事を学びました。 -
プーケットは、雨季のこの時期は、西風の影響で波が高いと聞いていました。
ただ、ここは島の東側なので、西風の影響はあまり受けないと踏んで予約に踏み切りました。
思っていた通り波は高くなかったですが、ちょっと運転が荒かったかな。 -
スタッフがちょいちょい近くに寄ってきて、「あれはヤオ・ヤイ島のロングビーチだよ。」とか、「あれは地元の人が使う渡し船だよ。」とか色々教えてくれるのですが、エンジン音とかでほとんど聞き取れないw
「ジェームス・ボンドの島」がある世界遺産、パンガー湾の近くを通りましたが、天気が悪いせいか何も見えません…
同じ格好で寝る家族…(笑)
ボートがスピードを落としたので、周りを見回してみると、小高い丘にヴィラのような物がぽつぽつと見えます。
きっとあれに違いない! -
リゾートの船着き場が見えてきました。
ついに到着です! -
浮き桟橋に上陸します。
モルディブでもそうですが、船でリゾートに入るのって、ワクワクしますね。 -
すぐにバギーに乗せられ、軽くリゾート内を案内してもらいながらヴィラへと向かいます。
今日から4泊お世話になります!
ヴィラやパブリック施設のほとんどは、丘の上に位置しています。
このエントランス付近には、ほとんどなにもありません。 -
唯一ここにあるのは、ウォータースポーツセンター。
このリゾートは、あんまりそういうマリンスポーツ系で遊ぶイメージないですけどね… -
なんと、ムエタイのリングがあります!
リゾート内の道は、ほとんどがこんな細い感じ。緑に埋もれてる感じです。
運転しているのは、我々のミス・フライデー。つまりバトラーさんです。
バトラーといっても、つきっきりで面倒を見てくれるわけではなく、何かあった時にとりあえず電話する連絡先って感じです。
なんでもこの人に言っておけば、しかるべき所に連絡して手配しておいてくれます。 -
シックスセンシズといえば、の畑。
もちろん収穫してレストランで提供されます。
リゾート内をバギーでウロウロするの、結構好きです。 -
我々のヴィラは、ここから入っていきます。
階段みたいになっているゆる~い坂を上っていくのです。 -
すぐ近くにはバーがあります。
レストランやビーチも近くて便利ですが、低層なので眺望のダイナミックさには欠けるかもしれません。 -
上りきったところを右折。こんなワイルドな道を進んでいきます。
ここが入り口ですね~
26番。オーシャン・2ベッドルーム・プールヴィラです。
以前から、上層にある「パノラマビューヴィラ」というカテゴリにあこがれていたんですが、1ベッドルームなのに2ベッドルームヴィラより高いんです。眺望はすごそうなんですけどね~
ファミリーですし、今回は広い2ベッドルームにしました。 -
入るとすぐ数段の階段があり…
ど~ん!
海がきれいに見えます!
右にマスターベッドルーム、階段を降りて左にセカンドベッドルームという配置。プライベートプールの右奥には、アウトドアリビングもあります。 -
マスターベッドルームです。
シックスセンシズらしさが存分に詰まっていますね。 -
奥にバスルーム。
ベッドの後ろにはデスクやらミニバーやら。 -
デスク周り。
新しいリゾートではないので、コンセントは少し少なく感じました。 -
ベッドの先には、一段下がった位置にソファがあります。
海を眺めるのに絶好の場所。エアコンが効いた場所でダラダラしたい時は最高です! -
ソファからは、こんな感じで海が見えます。
木が眺望をかなり遮っているのですが、切ったりしない所がシックスセンシズですね。この木も含めての景色です。 -
海の中に奇岩が密集しているのが見えますが、これは世界遺産のパンガー湾ではありません。
でも、いい感じの景色ですよね。 -
バスルームです。
バスタブは、景色を眺めるのに一番いい位置にありますね。 -
バスタブの後ろにはソファがあります。その後ろにベイシン。
その後ろには、写真右からクローゼット、シャワーブース、トイレ、アウトドアシャワーへ続く扉という配置です。 -
中華鍋のようなシンク。
さすがにちょっと年季が入ってる感じはしますが、不潔な感じは一切ありません。 -
バスルームはベッドルームと同じくらいの広さ。
このゆったりしたサイズがいいですね~ -
バスルームのこの壁…
パカッと開いてテレビが出てきます。
シックスセンシズではお馴染みですね。 -
反対側からも、こうして開く事ができます。
リビングルーム、バスルームのどちらからもテレビを見る事ができるわけです。
まぁ、一度も見ませんでしたが… -
たっぷり収納できるクローゼット。
シャワーブースです。
なんだか汚れて見えますが、実際見ると不潔な感じは一切ありません。
もちろんカビ臭いような事もありません。 -
ハンドシャワーとレインシャワーの組み合わせ。
お湯の量は十分に感じました。 -
トイレです。
便器自体はごくごく普通のタイプで、もちろん日本式のウォシュレットではありません。 -
屋外シャワー。
あまり使いませんでした。
外のプライベートプールからアクセスできる場所にあると、もっと使えそうですね。 -
プライベートプールです!
オーシャンビューのカテゴリですが、このヴィラは割と低層。ここより景観良いヴィラはたくさんありますが、プールからの眺めは十分ですね! -
プールの内壁は、自然素材っぽい石です。
最近は、どこのリゾートでも青のタイルですね。シックスセンシズでも、新しくできたリゾートはタイルになっているようです。 -
さて、次はプール横にあるセカンドベッドルームを見てみましょう。
ベッドはツインでした。
テレビが隠れていませんね。こっちは。 -
ヘッドボードの後ろはクローゼットになっています。
真ん中の扉はバスルームに続いています。 -
ヘッドボードの上がカウンターっぽい感じになっていて、色々と置かれています。
デスクという感じではないかな。 -
水には全く困る事はありません。
我が家はコーヒーやお茶を異常なほど飲むので、これは嬉しいポイントでした。 -
バスルームです。
マスターベッドルームとは違い、簡易的な感じですが、十分ですよね。 -
アメニティの類はちゃんと揃っていますので、問題はありません。
ベイシンの左右にトイレとシャワーがあります。
トイレです。特にコメントなし。
シャワーです。マスターベッドルームのと同じです。
外の軒先には、こんなソファがあります。
あまり使わないかな。 -
ここのすぐ下は道なので、このソファに座っていると、ちょいちょい人の気配がして気になっちゃうのです。
次にご紹介するのは、アウトドアリビングです。
どこにあるかわかりますか? -
この先にある四阿みたいなのがそれです。
このマスターベッドルームがある建物の下は、シャワーがあります。
その隣にはソファも。
プールで濡れた体でもそのまま座れる、速乾性のある素材です。 -
ここでーす。
ホームページのフロアプランを見た時は、ちょっとした小さなバレみたいなのだと思ってましたが、結構しっかりしたアウトドアリビングです。 -
こんな感じ。
ここからも海が見えますので、一番のお気に入りスポットになりました。 -
なぜかポツンとある水場。
オープンエアーですが、蚊の気配はありませんでした。
というか、リゾート内は全体的に蚊は気になりませんでした。 -
広い2ベッドルームヴィラ、やっと全部紹介できました。
次回は、パブリックスペースを中心に、滞在中の様子などをご紹介します。
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2018年8月 タイ・ヤオノイ島