ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018GWのハワイ旅行。<br />4日目は、カイルアへ。ビーチでのんびりしてからショッピング<br />夜はお寿司♪

2018GW ハワイ4日目

2018/04/28 - 2018/05/04

旅行記グループ 2018GW ハワイ旅行

nemnem

nemnemさん

2018GWのハワイ旅行。
4日目は、カイルアへ。ビーチでのんびりしてからショッピング
夜はお寿司♪

ハワイ4日目、朝ごはんはもちろんホテルで自炊
    ほぼ毎日同じメニューよ。今日は卵がゆで卵。
    IHでの調理がなれてないのか、ものすごく半熟でした・・・

ホクラニ ワイキキ ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホテル

本日はカイルアビーチに向かいます。今日は道を間違えないよ!
    なんだか曇っているんですけど。過去2回、午前中からカイルアに行く時は
    必ず雨が降るのよね。今回は大丈夫でしょうか?

海が見えてきた!
    ちょっと晴れてきた!やったー

カイルアビーチ。
    雲は多めだけど晴れたよー!

カイルアビーチの駐車場に着いた時は満車でした
    たまたま目の前で1台出たので停められてラッキー♪

カイルア ビーチパーク ビーチ

午前中はカイルアビーチでのんびり~
    ABCで買ってきた浮輪でぷかぷか浮いたりして、極楽♪ 極楽♪

カイルア ビーチパーク ビーチ

カイルアビーチでのんびりした後は、お昼を食べに
    久しぶりに行列覚悟でブーツ&キモズへ向うも、定休日(涙)
    ブーツ&キモズからほど近い、マハロハバーガーでランチにします

水着が若干しめっているので、寒くない外の席でいただきます。
    風がとっても気持ち良い

私はビーフホットドッグとシャカシェイク(チョコ)
    シェイクブームが来ちゃいました
    昼から高カロリー!

ダンナは、チーズバーガー
    デニーズのバーガーに匹敵する美味しさだったそうよ。

席の横にあった看板。
    これはハトやスズメじゃなくて、ニワトリの事を言ってるのかな?
    親子でやって来る所をぜひ見たかったけど、来なかったわー残念。

ランチ後は、カイルアのホールフーズに行ったりドンキに行ったり
    お土産や自分用などいろいろ買いものしてました。
    すっかり買い物に夢中で全く写真を撮っておりませぬ。

ワイキキに帰ってきて、ホノルルクッキーカンパニー
    ここでもばらまき用のお土産を購入。
    ここのお店、どんどんパッケージが可愛くなっていきますね。

ホノルル クッキー カンパニー (ワイキキ ビーチ ウォーク店) 専門店

夕飯はさっぱりしたものが食べたいなと、ロイヤルハワイアンセンターへ

予約していないけど、やっぱりいつも行くお店に足が向く
    レストランサントリー。もちろん寿司カウンター希望

レストラン燦鳥 和食

少し遅い時間だったので
    1回転めのお客さんが帰った所で、ちょっとだけ待って入店できました。

本日も泡スタート♪

やりいかの天ぷら
    衣厚めですがやわらかくて美味しい。できれば塩でいただきたい

牛のたたきは、以前オーダーした時より数倍美味しくなっていたわ。
    リニューアルオープンで、シェフが変わりました?

ここに来ると寿司の写真を絶対に撮り忘れるわ。
    この写真は以前行った時の写真なの。
    ダンナは、特上寿司セットをオーダー
    私はあじと甘エビ、ネギトロ巻きと生のりの赤だしにいたしました。
    ここの甘エビは赤エビを使っているのでとっても大きい

帰りに見た看板
    ロイヤルハワイアンにつるとんたんがオープンしたみたいですね
    丸亀製麺みたいに行列店になっているのかしら?

夕飯後、またワイキキをぷらぷらしてハワイ4日目終了です