ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018GWのハワイ旅行。<br />3日目は、ワイケレでショッピング

2018GW ハワイ3日目

2018/04/28 - 2018/05/04

旅行記グループ 2018GW ハワイ旅行

nemnem

nemnemさん

2018GWのハワイ旅行。
3日目は、ワイケレでショッピング

ハワイ3日目の朝
    せっかくのコンドミニアム滞在なんで、朝食は自炊にいたします。
    独身時代は、旅行中の自炊はなかなか楽しいものでしたが、いつもご飯作ってる身となった今は、旅行中までご飯なんか作りたくはないけど
    ワイキキは物価高で、朝食代もばかにならないからねぇ。
    これで$30とられるかも

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル

朝食食べたら、ワイケレアウトレットに向かいます。
    ダンナの「ワイケレに1日中いたい」というリクエストで
    この日は夕方までアウトレットにおりまする。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

ハワイアン航空のチケットでクーポンゲットできるので行ったら
    同じくハワイアン航空の特典のくじ引きで、ゲスアクセサリーの20?30?%オフのクーポンが当たったー
    早速行ってお買いもの♪
    バッグ2個とピアスで$135だった(安っ!)

ワイケレでお買い物中はソロ行動の我が家ですが
    お昼になったので、合流してランチへ
    大好きなチリズ!
    前はクヒオ通りにあったのに、なくなっちゃったのよねぇ。
    またワイキキに戻ってきてくれないかしら。

チリズ グリル&バー (ワイケレ店) メキシコ料理

とりあえず、チップスにワカモレ付けてもらいました。
    ここのチップス、薄くて軽くて美味しい
    お昼なのでレモネード飲んでるけど、できればマルガリータとか飲みたいにゃあ

ファヒータを頼んだので、トルティーヤといっしょに巻く薬味達(チーズとかサワークリームとかサルサとかワカモレとか)が登場

ビーフとエビのファヒータ
    二人でシェアいたします。このビーフ柔らかくて美味しいのよねぇ。

トルティーヤにビーフや野菜、そしてさっきの薬味達をいっしょに巻いていただきます。うまーい!
    ワイキキと言わず、六本木いやお台場でもいいからオープンして欲しいお店だわ!

お昼を食べたら再度買い物のため解散
    もうそんなに買うものもないだろうと思ってたのに
    あっと言う間に夕方!
    暗くなる前にワイキキに戻りましょう

ホテルに戻って夕飯食べに出たけれど
    お昼にがっつり食べてしまったのであんまりお腹が空いていにゃい
    あっさりしたラーメンでも食べたい気分で、ワイキキ横町へ

わたし的には、あっさり醤油ラーメンという気分だったのですが
    ダンナは、このお店から目が離せないみたい(がっつりじゃないか!)
    並ばずに入れそうだったので、とりあえず入店。

ワイキキ横丁 その他の料理

ダンナは、チャーシューメン
    チャーシューでかっ!

私は、味玉つけ麺
    見た目のインパクトよりも、食べやすくて美味しかった。

こってりタイプのラーメン実は苦手なのだけれど、ぺろっと食べてしまったわ。
    このお店、味もさることながらホールで働いているお姉さんの接客が非常に素晴らしかった!
    いつまでもそのままでいてね。
    ワイキキ横町のバリオ、お勧めです。

夕食後は、ワイキキをぷらぷら歩いてハワイ3日目終了です