ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018GWのハワイ旅行。<br />2日目は、カカアコからのノースショアドライブ

2018GW ハワイ2日目

2018/04/28 - 2018/05/04

旅行記グループ 2018GW ハワイ旅行

nemnem

nemnemさん

2018GWのハワイ旅行。
2日目は、カカアコからのノースショアドライブ

ハワイ2日目の朝、前日早く寝たからものすごく早く起きるかと思いきや、7時過ぎてる。
    旦那に至っては、12時間も寝てるよ。若いね。
    駐車場から車を出してもらったら、早速お出かけよ

向かったのは、オックステールスープで有名な アサヒグリル
    実は初めて行きました。昔から気になっていたけど、なかなかタイミングが・・・

朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理

オックステールスープのレギュラー($15.95)
    お肉ごろごろ入ってる
    パクチーいっぱいかかってる
    スープ美味しい!あっさりしてるけど、しっかりこくがある。

お肉は、しょうが醤油をかけていただきます。
    お肉ほろほろ~。

最後はご飯イン!
    さすが、昔から美味しいと噂されているだけあって
    本当に美味しかった。
    朝ごはんとしては重い?いえいえ、さらりと食べられましたわ

朝日グリルで朝ごはんを食べた後は、カカアコ地区のウォールアートを見に行きます。
    こちらも、気になっていたけどなかなか行けず、今回初訪問です
    この地区で日本人暴行事件があったそうですね。

カカアコ 散歩・街歩き

確かに、人通りの少ない地区です。
    ハワイってなんとなくのんびりしていて、気がゆるんでしまう事ありますよね。

20代の頃、ニューヨークが好きでよく訪問しておりました。
    ジュリアーノ市長以前のニューヨークは、結構治安が悪くって
    いつもピリリと気を引き締めて訪問していたのを覚えています。

ポケットには、何かあった時用に$20札をいつも入れていたなぁ。(命の$20と呼んでいた)
    いつの間にか、日本にいる時の様な感覚で海外旅行をするようになったけど
    やはり外国、気を引き締めなくてはと自分を律しておりまする。

野生の文鳥がいました。かわいい。

カカアコでウォールアートを堪能した後は、ノースショアに向かいます。
    単純な道なので、グーグル先生には頼らずに私のナビで行った結果
    思いっきり道を間違えて(フリーウェイのH2に乗るのをH3に乗ってしまった)
    ノースに行くはずが、カイルア方面に行ってしまった ガーン
    ここでイライラしないのが、ダンナの良いところ。
    考えていた予定とは大きく変っちゃうけど、カネオヘでおりて
    海岸沿いをノースに向かってドライブする事に。

途中、カフクの町で見つけた屋台村に入ってみました。
    この日は日曜日、人がたくさん。

ガーリックシュリンプのお店、ジョバンニは大行列だけど
    せっかく来たので、おやつ代わりに二人で一つをいただくことに
    こちらはジョバンニの本店みたいですね。

ジョバンニ シュリンプ トラック (カフク店) アメリカ料理

写真撮る前に、ちょっと食べちゃった
    前回ホットを頼んで、辛くて食べられなかったジョバンニのガーリックシュリンプ
    今回はノーマルを頼んだけど、私にはガーリックとオイルが強すぎて
    ちょっと合わなかったなぁ。

カフクでガーリックシュリンプを食べた後は、ハレイワへ
    日曜日のノースは、本当に混んでいるのね。
    私たちは道を間違えたから(カフクからハレイワ方面に向かう道)まだましだけど
    逆方向はすごい渋滞。道を間違えたのは正解じゃないかとちょっと思ったわ。
    どこに行っても車を停める所を探すのが大変。

ハレイワ ビーチパーク ビーチ

何で日曜日にノースを目指したかというと、これのため。
    レイズ キアヴェ ブロイルド チキンのフリフリチキン
    こちらも大行列。

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

ハーフを二人でシェアしました。
    行列のおかげで、焼きたてアチアチで
    前に食べた時よりも数段に美味しかった

帰りはちゃんとH2で帰りますが途中で寄り道
    コストコ ワイピオ店へ

お目当ては、シーライフパークのギフトカード
    よくよく見ると4人分で$59.99。4人分かぁと思い購入を断念したけど
    よく考えると、2名分だけ使っても定価よりも全然安かったみたい。

レストランやエステなど、いろんなギフトカードがあるー。
    きっとかなりお得なんでしょうね。次回チャレンジしたいな。
    本日はディナーの予約があるので、急いでワイキキに戻ります。

ワイキキに戻って向かったのは d.kステーキハウス
    当然の事ながら、泡のボトルで乾杯
    そしたら、サービスのイケメン君が「って事はアニバーサリーだね。」(にっこり)って
    そう言えば結婚記念日も近かったので「そうそう結婚記念日なの」って言ったら
    最後にデザートをサービスしてくれたわ。いいお店♪
    アメリカでは泡のボトルを頼むのは記念日の時だけなのかしら?

d.k.ステーキハウス ステーキ・グリル

私のお料理は ローズマリー&ガーリック ラムチョップ($39)に
    コンプリートミール($11)を付けました。
    コンプリートミールは、サラダかスープと付け合わせの野菜とポテトかライスのセットメニュー。付け合わせの野菜が美味しくって完食したわ。

ダンナは 骨付きドライエイジド リブアイステーキ(30日熟成)($53)にコンプリートミールを付けて
    去年行ったウルフギャングの半分くらいのお値段だけど、我が家はこちらの方が好み

食事してたら、サンセットの時間となりました。
    この日は(というか旅行中全部)雲が多くて、夕日はいまひとつ
    でもね、雲が多いと逆にサンセット後の空の色がとても綺麗だったわ

d.k.ステーキハウス、今回も美味しかった。
    またオアフに来た時はぜひとも来たいお店です。
    旅行2日目はこれにて終了