チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ一人旅3泊4日の旅 2.日目<br />今日はチェンマイの歴史を感じる日<br />お寺巡りをしました<br />

チェンマイのんびり 一人旅 no.2

2019/07/05 - 2019/07/08

1919位(同エリア4516件中)

旅行記グループ チェンマイ一人旅?

nobring

nobringさん

チェンマイ一人旅3泊4日の旅 2.日目
今日はチェンマイの歴史を感じる日
お寺巡りをしました

朝ごはん
    なかなかのクオリティ

ハッピーツアーの寺院巡り半日ツアーに参加
    あえてタイ人日本語ガイドさんにがっつりチェンマイの歴史を学びます

ワット プラシン

ワット チェディルアン

御札?にお願い事を書きました
    叶いますように😊

この樹の下でお釈迦様が生まれたそうです

ワット チェンマン

ワット スアンドーク

ワット チェットヨート

徳が積めるというので小鳥を飛ばしました
    でもよく考えたら、鳥を捕まえた人にお金払った、、

ここでお寺巡りはおしまい

ニマンヘミンでおろしてもらいました
    ロティをテイクアウトして
    となりのカフェに持込みひと休み

Guu Fusion Roti & Tea (ร้าน"กู" โรตีและชาชัก)​
    Ristr8to - Specialty coffee

ラテアートが有名ですが、
    暑かったのでアイスコーヒーを飲みました

ランチ@SPチキン
    ハーフチキンとソムタムをオーダー
    ボリュームすごい、、半分はテイクアウト
    ソムタムおいしい~

お寺の格安マッサージへ
    1時間タイマッサージ120B
    タイ語飛交う超ローカルな雰囲気
    おばさんの腕は確かです

ホテルで休憩後
    夜はネットで予約したナイトツアーへ参加
    ちゃんとお迎えが来ました
    タイ人ガイドさん(英語)とワゴン車で出発
    ちなみにツアーは私入れて10人
    アメリカ人2人、カナダ人の一人旅女性、
    韓国の若い女子2人組、コロンビアのカップル、中国人のカップル
    ガイドのワイさんが陽気でした

ワットウモーン

ドイステープへ登る階段

チェンマイ一望
    徐々に暗くなってきた

これが見たかったのです!
    ドイステープのライトアップ

21時ツアー終了
    サタデーマーケットで降ろしてもらいました

お腹はまだいっぱい
    マルベリージュースとTシャツを購入

ホテルに帰ってSPチキンとソムタム完食
    今日も盛り沢山でした

おやすみなさい(^^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る