2019/04/30 - 2019/05/07
madeleine chocolatさん
- madeleine chocolatさんTOP
GWの行き先を決める時に、パリとシンガポールで迷っていました。そんな時、シンガポール乗り継ぎのパリ行きのチケットを見つけました。往復とも乗り継ぎ時間が約7時間。シンガポールをちょこっと楽しんでパリに行ける!とこちらのチケットを取ってしまいました。
行きと帰りのシンガポールトランジット編になります。
4/30(火)関空~シンガポール
5/ 1(水)シンガポール~パリ
5/ 2(木)パリ市内
5/ 3(金)パリ市内
5/ 4(土)ロンドン日帰り
5/ 5(日)シャルトル日帰り
5/ 6(月)パリ~シンガポール
5/ 7(火)シンガポール~関空
行きのトランジットは、シンガポール航空の「市内フリーツア―」に参加しました。帰りは自力で市内まで行ってみました。乗り継ぎの過ごし方のご参考になればと思います。
- 友人
- シンガポール航空
4/30(火)
10:55 関空発
16:40 シンガポール着
5/1(水)
00:15 シンガポール発
07:35 パリ シャルル・ド・ゴール着 -
初めてのシンガポールなので、シンガポール航空の「市内フリーツア―」を申込みしておきました。乗り継ぎが5時間以上あれば申込みできます。
19:30~22:00 のコースを申込みしました。 -
シンガポール空港 ターミナル2に到着しました。
ターミナル2のフリーツア―受付カウンターで受け付け後、少し待たされて、数人集まってターミナル3へ移動します。スカイトレインでの移動ですが、係員の方が先導して下さいますのでついて行くだけです。
ターミナル3で再度受付をしたら、18:30の集合時間までフリータイム。 -
両替をし、早速お店を見て回ります。
一番近くにあって目についたTWGです。 -
カラフルな缶がズラ~リ。
帰りに買うものをチェックしておきます。 -
ヴィトンのショップ前は休憩所になっていて、座れるスペースがありました。ガラスのオブジェが素敵でした。
その他ブランドショップなど見て歩きました。 -
機内食をいただいていたので、まだあまりおなかが空いていません。
コンビニで飲み物を調達しておきました。
集合場所近くにあったマーライオンの写真です。
実物を見られなかった時のために撮っておきました。 -
集合時間になりました。
係員の方の先導で、入国審査に向かいます。
その後はバス乗り場でツアーバスに乗車して出発!
このツアーは英語のみの案内です。集合時間等しっかり確認しておかないと時間までに戻らない方は置いて行かれるそうです。 -
市内までやってきました。
シンガポールフライヤーが見えます。 -
第一目的地に到着です。
バスを降りる時に、同じツアーの方に集合時間をしっかり確認。
少し歩いたらマリーナ・ベイに着きました。
目の前にマリーナ・ベイ・サンズのライトアップ!
いきなりテンション上がります。 -
20:00になったら、光のショーが始まりました。
しばしショーを満喫。 -
ドリアンのような建物は文化複合施設。
夜は黄金に輝いて見えます。 -
ビルが立ち並ぶこのエリア、夜景が綺麗です。
バスに戻り、次の目的地に移動します。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにやって来ました。
シンガポールに来たかった一番の目的は、このスーパーツリーの光のショーを見ること。
20:45~21:00のショーを見学します。
園内を歩いて移動します。結構歩くので、同じツアーの人たちとはぐれないように付いて行きました。
マリーナ・ベイ・サンズが見える場所までやって来ました。
スーパーツリーの灯りが消えて…
音楽とともに、光のショーが始まりました。
音楽に合わせて、様々な色に変化します。
上空の通路から見てる人もいますね。
上から見たらどんな景色かな? -
カラフル~
光り方も色もどんどん変わるので飽きさせません。 -
本当に素敵なショーでした。大満足です。
ではバスに戻りましょう。 -
途中で可愛い猫ちゃん発見。
毎晩光のショーを見てるのかな?
短い時間でしたが、二つの光のショーが見られて満足のフリーツア―でした。 -
空港に着いたら解散です。
出発まであと2時間ほどあります。
シンガポールに来たら、チキンライスが食べたかったのですが、もうこの時間にはちょっと重すぎます。
で、結局TWGで買ったマカロンが夕食です。 -
それでは、パリに向けて出発!
パリではアパルトマンに宿泊して街歩きを楽しみました。
☆フランス☆手芸店と美術館を巡る旅Part2 1日目~5日目
を見ていただければ嬉しいです。 -
5/6(月)
12:00 パリ シャルル・ド・ゴール発
06:50 シンガポール着
5/7(火)
13:55 シンガポール発
21:35 関空着 -
フランスの菜の花畑を眼下にヨーロッパを後にします。
まもなくシンガポールに到着します。
朝焼けが綺麗です。 -
シンガポールに入国します。
往路はフリーツア―で案内の方に付いて行くだけでしたが、復路は自力で市内まで行きます。
地下鉄のスタンダードチケットを買って、地下鉄初体験。 -
シティ・ホールまでやって来ました。
駅を出た辺りにあったモニュメント -
ラッフルズ・ホテルに行ってみます。
コロニアルな雰囲気。
もうここはホテルの一部でしょうか? -
ホテルの名前が見えました。
もうじき着くかな。
と、楽しみにやって来ましたが、まだ改装中。
残念ながら、ホテル内部に入ることはできませんでした。
外観のみ。 -
歩いて、マリーナ・ベイの辺りまで行ってみましょう。
歩いていたら、向こうからボートがやって来ました。
道を走るボート?
ちゃんとタイヤが付いていました。 -
蒸し暑くて、歩いていたらのどがカラカラです。
マックがあったので、アイスコーヒーでのどを潤します。 -
しばらく歩いて、TOAST BOXを発見しました。
カヤ・トーストを食べてみたかったので、こちらでいただきましょう。 -
清潔感のある店内です。
先ほどアイスコーヒーを飲んだばかりですが、カヤトーストと、コピを注文しました。
カヤトーストはバターが効いてまあまあ美味しいのですが、おフランスでバゲットをいただいてきた私には、少々物足りなかった。
コピは練乳が甘くて美味しかったです。 -
先日、夜景を見たマリーナ・ベイ・サンズですが、またここにやって来ました。
これだけは見ておかなくては。 -
それにしても、暑いです。
飛行機でよく眠れなかったのと、暑さと湿度で、もうぐったり。 -
せっかくここまで来ましたが、マーライオンまで行く元気が出ません。
涼しい所に行きたい… -
TOAST BOXのお店の前にバス停がありました。
空港行きのバスに乗って、涼みながら車窓で観光を楽しみます。 -
何かわかりませんが、立派な建物です。
市内から空港に向かう道です。
カトン地区に行ってみたかったのですが、今回はあきらめます。
改めてシンガポールに来て、ゆっくり観光することにしましょう。 -
空港に戻ってきました。
結局マーライオン見れなかったので、最初に空港で撮ったのが記念になります。 -
まだ時間があるので、4月に新しくできたばかりの施設 JEWEL に行ってみます。
この先のガラスのドームになっている所。
280のショップやレストランがあるそうです。 -
入り口には可愛いお花のボール
そして施設中央に大きな滝があります。
上の階から見下ろしてみました。
迫力~
マイナスイオンいっぱいですね。 -
下の階に降りてみました。
星乃珈琲さん
日本のお店があると嬉しい!
他にもショップはたくさんありましたが
私の心をくすぐるお店がなかった…。 -
出発時間になりました。
チキンライスが食べられなかったのが心残り…。
長かった私のGWの旅も終わりに近づきました。
この頃、KLMで帰国した友人はもう家に着いていたようです。 -
関空に帰って来ました。
今回欲張って、シンガポール、パリ、ロンドンと3都市も駆け巡りました。
自分の年齢を甘くみていたため、最高に疲れました。
パリで私に付き合ってくれた友人も、随分疲れた事と思います。
今度はもう少しゆとりの旅行にできたらと思います。
- sanaboさん 2019/09/22 01:23:10
- 一粒で2度美味しい旅♪
- madeleine chocolatさま、
今回のフランス旅行ではロンドンまで足を延ばされ、行き帰りにはシンガポールも楽しんでらしたのですね。 まさに一粒で2度(3度かしら)美味しい旅?(´艸`*)
よく中東のトランジットでは皆さんフリーツアーを楽しまれますが、シンガポール空港にもそのようなツアーがあることを初めて知りました。
私が最後にシンガポールに行ったのはずっと昔でベイサンズもなかった頃なので、こういうツアーを利用してみるのもいいかなと思いました。 光のショーもとても幻想的で綺麗ですね~☆彡 集合時間に遅れて置いていかれないように緊張してしまいそうな気もしますが、今度ヨーロッパに行くときはSQも選択肢に入れてみます^^
パリの手芸店や美術館での目的も果たされ、そのほかにもバラエティに富んだ楽しいご旅行となりましたね。 ご一緒に大いに楽しませていただきました♪
季節の変わり目ですのでご自愛くださいね。
sanabo
- madeleine chocolatさん からの返信 2019/09/24 01:07:27
- Re: 一粒で2度美味しい旅♪
- sanaboさま
こちらにもコメントありがとうございます。
そうですね、1粒で2度美味しい旅を狙って、シンガポールも楽しんで来ました。シンガポールのみの旅行も考えていたのですが、やはり10連休あればヨーロッパまで行けると思い両方楽しむ事にしました。ガーデンズバイザベイの光のショーが見られるだけでいいと思っていましたが、実際は食事も満足にできなかったし、観光も中途半端になったので、改めてちゃんとシンガポールだけ行かなきゃと思いました。
私は、旅行期間が短い中であちこち欲張ってしまうので消化不良ばかりです。sanaboさんのように、1か所をじっくり納得するまで楽しむ旅が理想ですね。
パリもまだまだ行けていない所がたくさんあるので、そのうちpart3を実現させたいです。
台風が過ぎたら、一気に秋らしくなって来ると思います。sanaboさんもご自愛くださいね。
madeleine chocolat
madeleine chocolatさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる