マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展望列車で1時間40分かけてマチュピチュ村へ、更にシャトルバスでクスコの北西70㎞・マチュピチュに到着。昼食の後、マチュピチュをゆっくりと見学しました。入り口でチェックがあり門を潜ると皆の発する第一声は期せずして「あ! テレ ビで見たまんまやん」。 <br /><br />然し、見事な段々畑や住居跡を登ったり降りたり巡回しつつ 視点が変わるにつれ変化に富む表情が立ち現れて 驚きと神秘的なリアルな魅力に引き込まれてゆきました。<br /><br />Machupicchu(老いた峰)は15世紀インカ帝国の遺跡でアンデス山麓ウルバンバ溪谷沿いの尾根にあります。周囲を高い山々で囲まれ標高2430㎡の空中都市は 1911.は7.24 アメリカの探検家・ハイラム・ビンガムが発見するまで長い眠りについていたことになります。【失われたインカの世都市】がベストセラーとなり「マチュピチュ・インカの要塞」で説得力のある論文は人気を博しイェール大学、コネチカット州知事、上院議員として活動しました。(後にその歴史的考察に異論が出たりしたそうです)<br /><br />文字を持たなかったので マチュピチュ遺跡がいつ頃造られたのか?<br />何故 忽然と消えたのか? 今尚 謎に満ちています。<br />2007年 新世界七不思議の一つに選ばれたのも頷けます。<br /><br /><br />

信じられない..神秘の空中都市マチュピチュ遺跡

2016/09/28 - 2016/10/08

otto

ottoさん

2016/09/30

2016/10/01

何故 忽然と消えたのか? 今尚 謎に満ちています。
2007年 新世界七不思議の一つに選ばれたのも頷けます。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA LATAM航空 パラグアイ ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス