釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで一度も有給を取ったことがなかった旦那が働き方改革による初の有給でめったに取れない3連休!9回目の韓国にして初めての釜山へ行ってきます。<br /><br />7月8日(月)<br />7C1153 <br />1420成田<br />1635 釜山<br /><br />●ナクチポックン<br />●フラワーカフェ<br /><br />ファンステイゲストハウス泊<br /><br />7月9日(火)<br /><br />●シジミスープ定食<br />●かき氷<br />●レバ刺し・ユッケ<br />●サムギョプサル<br />●ホットク<br /><br />★甘川文化村<br /><br />ファンステイゲストハウス泊<br /><br />7月10日(水)<br /><br />▲Sky hub lounge<br />▲エアプサンラウンジ<br /><br />7C1154<br />1040釜山<br />1245成田

2泊3日釜山食べ歩き夫婦旅

●サムギョプサル
●ホットク

★甘川文化村

ファンステイゲストハウス泊

7月10日(水)

▲Sky hub lounge
▲エアプサンラウンジ

7C1154
1040釜山
1245成田

チェジュ航空で夕方に到着。電車とバスを乗り継いで南浦洞へ。まずはナクチポックン。
    タコとエビの鍋🍲

後から考えてもこの店のパンチャン全て美味しかった。
    手前のワカメにキムチ、卵焼きにマカロニサラダ。そして韓国のり。

キムチ食べたらビール飲みたくなっちゃう。

火が通ってタコとエビが赤く美味しそうな色に。
    タコもエビもとっても柔らかくいけど弾力があってプリプリ。めっちゃ美味しい!!

そんで韓国のりとご飯のお代わりできるのはやばい。永遠に食べ続けちゃいそう…

これで2500 円位。安い!

それからホットクが食べたくて屋台の有りそうな所をウロウロしてみるも見つからない。オデンばっかり。

ホットクの気分だったけど諦めておしゃれカフェへ。

店内中がドライフラワーでいっぱい。

ローズのいい香りのとメロンシェイク。

氷の中にお花が入ってるの。とっても良い香り。

1日目はこれで終わり。

翌朝。
    ホテルの朝食はパスして外へ。
    人がたくさん歩いていると気づかなかったけど看板がいっぱい。

旦那が見つけたシジミスープが有名なお店。

殻を取ったシジミがどっさり!薄味で朝食にピッタリ。

• これまたおかずがすごい。シジミスープ定食の名前だけど中央にあるサバの味噌煮がとっても美味しかった。骨まで柔らかくなるまで煮てあってまるごと食べられて見た目に反して日本のサバの味噌煮よりあっさり薄味でたくさん食べれちゃう。そしてここでも韓国のり&#9829;ご飯が止まらない!

これまたおかずがすごい。シジミスープ定食の名前だけど中央にあるサバの味噌煮がとっても美味しかった。骨まで柔らかくなるまで煮てあってまるごと食べられて見た目に反して日本のサバの味噌煮よりあっさり薄味でたくさん食べれちゃう。そしてここでも韓国のり♥ご飯が止まらない!

バスで甘川文化村へ。

小学生の遠足らしき子供がたくさんいてびっくり。

よく見たら顔が人間で怖い。

インスタで人気のスポット、星の王子様。

インスタで見るのはほぼ後ろ姿だったけど下に降りたら顔も見えた。

階段や坂ばかりだけどカラフルだと登るのも楽しい。

曇ってても壁画は青空。

花束を差し出すおばちゃんがいいね。

たまに本物の人間と間違えちゃう人がいる!

わんちゃんがたくさん。
    他にも数え切れないアート作品。スタンプラリーも全部押して満足。

南浦洞に戻ってソルビンへ。
    これすごいー!!どうやって食べたらいいのか?
    メロンまるまる半分。

なんかハンニバルが頭を切って脳みそを出すために頭蓋骨をパカって外すのを想像しちゃったwメロンをかき氷からパカっと外したらミルクのかき氷。

メロンが完熟でとっても甘くてジューシー。中にはミルクのふわふわ氷、更にいちごがざくざく。ヨーグルトアイスにチーズケーキも入ってる。なんて幸せな食べ物ww

チャガルチ市場へ。

いろんな魚や干物。

見たことのないものも売っていて見てるだけで楽しい。

肝がメインかな。すごいビジュアルw

海鮮レストランもたくさん並んでて水槽みてると水族館みたいw

エビもカニも食べたかったなー。あと一日あったら!

実はさっき来てみたら16時からで入れなかったユケハンユッケへ。

一番食べたかったレバ刺し。お久しぶり~!
    もう最高!肉厚!

そしてユッケも。もう日本で身近に食べられる日は来ないのかしら…こんなに美味しいのに。

こちらのお店は日本人がたくさん。そりゃみんな食べたいよね。

ホテルの近くにサムギョプサルのお店がたくさんあって、その中で地元の人で一番混んでそうな所へ少し待って入店。
    サムギョプサルと油の少なそうなお肉を注文。

お店のお姉さんがテキパキと焼いてくれるのでおとなしく待つ。

カットされた。もうすぐかな~。

そういえばこのお店のパンチャンは少し変わってる。普通のキムチがない。少し悲しい。しかもそのまま食べてよいのか?

するとお姉さんが見本を作ってくれた。なるほど!脂っこいサムギョプサルが酢の物と合わさってさっぱりする。もちろんレタスやエゴマの葉もお代わりできてビールも飲んで3000円程。めっちゃ安い!

もう苦しくてたまらないんだけどホットク昨日食べられなかったから絶対に食べたくて。一つだけ行列してる店があって普段は行列に並んだりしないけど今日は最後だから並んでみた。

今更調べたらスンギ・シアホットクっていう有名なお店だった。カリカリのほっとくにナッツをたくさんまぶしである。

外はカリカリ。美味しい!もう一つ位行けたわw

翌朝路線バスと電車で空港へ。

釜山とても気に入った。ソウルよりいいかも。何より明洞とかみたいに混んでないけど私の好きなお店は全部あって(韓国コスメ全般とスポーツブランド全般)道幅広くて歩きやすく街はコンパクト。もっと釜山の便増えてくれたらいい。

また来よう!

~終わり~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る