ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に大量に買い込んだパックがそろそろ切れそう。<br />しかもその時は妹と行ったので<br />旦那がそれ以来ずっとソウルに行きたい!と言い続けてる。<br />年末は3連休しか取れないからソウルにするか!<br />航空会社のホームページから予約しようとしたらどこも高い!<br />それで探したのがHISで発見したアシアナの航空券税込35,420円。<br /><br />旦那にとっては久しぶりのソウルで<br />おいしいものを食べようと下調べをしていたのだが…<br /><br />今回はANA修行を終えて晴れてSFCカード<br />(スターアライアンスゴールドメンバー)をゲットして<br />初めての海外。ラウンジ楽しみ!いいことあるかなぁ??<br /><br />早朝発の夜帰りだったので私としては今までにない位の<br />かなり余裕たっぷりの日程で大満足でした。<br /><br />0日目<br />仕事を終えて蒲田のビジネスホテル<br />アーヴェストホテルに前泊<br /><br />1日目<br />朝4時30分のホテルからの無料送迎バスで羽田へ。<br />OZ177<br />羽田(HND)6:10→仁川(ICN)8:20<br /><br />★いきなりパックを大量買い<br />★最初の食事はやっぱり焼き肉(大失敗…)<br />★初めての南大門でショッピング<br />★伝統茶店でまったり休憩<br />★前回お腹いっぱいで断念した新村のタッカンマリリベンジ!<br />★グランドマート(スーパー)で買い物<br />★夜の明洞でコスメショッピング<br /><br />ヒルハウスホテル泊<br /><br />2日目<br /><br />★東大門の屋台で朝ごはん&昼ごはん<br />★東大門でショッピング<br />★明洞でマッサージでリフレッシュ♪<br />★またまた明洞でコスメショッピング<br />★今度こそ最高の焼き肉を!!<br />★Eマート(スーパー)でショッピング<br /><br />ヒルハウスホテル泊<br /><br /><br />3日目<br /><br />★広蔵市場で朝ごはん<br />★北村地区をお散歩<br />★伝統茶店でまったり休憩<br />★三清洞でショッピング<br />★早めに空港へ行って初めてのラウンジ体験!<br /><br />OZ178<br />仁川(ICN)21:20→羽田(HND)23:20<br />終電、間に合うの???

ANA修行の成果を発揮!ソウル@地元の人に人気の食を求めて~食べまくり!買いまくり!の旅

2011/12/27 - 2011/12/29

旅行記グループ 韓国シリーズ

あっちゃんさん

6月に大量に買い込んだパックがそろそろ切れそう。
しかもその時は妹と行ったので
旦那がそれ以来ずっとソウルに行きたい!と言い続けてる。
年末は3連休しか取れないからソウルにするか!
航空会社のホームページから予約しようとしたらどこも高い!

旦那にとっては久しぶりのソウルで
おいしいものを食べようと下調べをしていたのだが…

今回はANA修行を終えて晴れてSFCカード
(スターアライアンスゴールドメンバー)をゲットして
初めての海外。ラウンジ楽しみ!いいことあるかなぁ??

早朝発の夜帰りだったので私としては今までにない位の
かなり余裕たっぷりの日程で大満足でした。

0日目
仕事を終えて蒲田のビジネスホテル
アーヴェストホテルに前泊

1日目
朝4時30分のホテルからの無料送迎バスで羽田へ。
OZ177
羽田(HND)6:10→仁川(ICN)8:20

★いきなりパックを大量買い
★最初の食事はやっぱり焼き肉(大失敗…)
★初めての南大門でショッピング
★伝統茶店でまったり休憩
★前回お腹いっぱいで断念した新村のタッカンマリリベンジ!
★グランドマート(スーパー)で買い物
★夜の明洞でコスメショッピング

ヒルハウスホテル泊

2日目

★東大門の屋台で朝ごはん&昼ごはん
★東大門でショッピング
★明洞でマッサージでリフレッシュ♪
★またまた明洞でコスメショッピング
★今度こそ最高の焼き肉を!!
★Eマート(スーパー)でショッピング

ヒルハウスホテル泊

3日目

★広蔵市場で朝ごはん
★北村地区をお散歩
★伝統茶店でまったり休憩
★三清洞でショッピング
★早めに空港へ行って初めてのラウンジ体験!

OZ178
仁川(ICN)21:20→羽田(HND)23:20
終電、間に合うの???

鉄道 徒歩
アシアナ航空

本当は終電で羽田に行ってベンチで寝ようと思っていたけど
    この所仕事も忙しくて疲れ切っていたし、ソウルじゃあ近すぎて
    飛行機でもそんなに寝れないと思いビジネスホテルを予約した。

決め手は羽田への無料送迎が朝4時30分からあること。
    ホテルから羽田へは20分ほど。

このホテル、シャンプー&コンディショナーがツバキ!

アーヴェストホテル(蒲田駅西口)
    じゃらんで予約5,500円

寝坊が怖くてちゃんと眠れなかった…
    でもベットに横になれただけ良かった。
    4時30分ぴったりにホテルのバスは出発して
    きっかり20分後に羽田に到着。

早朝なのに年末だからかかなりの混雑でびっくり!

ラウンジは6時30分からと言われたので無理。
    でも営業しているっぽかったので行ってみるも、
    この便は対象外です。と言われてしまった…
    これは朝早いからなの?分からない。

アシアナ機内食はあまりおいしくない。

あっという間に着陸!

ぎゃぁ〜
    雪積もってる(>_<)

初めてのプライオリティタグ!
    だけど、着いた時すでにたくさんのスーツケースが回ってた。
    あまり優越感を得られず…

私は全く韓流アイドルとか興味なくて知らないのだけど
    この人だけは知っている。
    同じ会社の子が大好きなイ・スンギだ。

この人いろんな所で見かけたなぁ。
    歯ブラシのパッケージとか、ジュースのパッケージ。
    化粧品の看板にも。人気者なのねぇ。

ATMで100,000ウォン引きだす。
    明細をチェックすると6,922円だった。安いよねぇ!
    だいたい7掛けって感じね。

1年前位にできたという空港鉄道A’REX(エーレックス)で
    まずは明洞まで。

3800ウォン

53分も電車に乗るのにこの安さ。
    日本は電車高すぎる。

駅はできたばかりとあってキレイ。

日本語で表示出てる!!
    アナウンスも日本語あった!

ソウル駅で地下鉄に乗り換え。
    乗り換えがかなり歩いた。帰りスーツケースはキツそうだ。

何度も地下鉄に乗りそうだから
    こっちのSuicaのようなT-moneyというのを買う。

カード型だけじゃなくてこんなストラップ型のがあった。

カード型のは3000ウォン
    このストラップ型のは5000ウォン

買ってから気づいたけどキティちゃんの形のとか
    あるらしい。
    もっと探せば良かった。

これに10000ウォンチャージした。
    3日間使って最後の空港に行く時ぎりぎり足りなくて
    ちょっとチャージした。
    また来るだろうし買って良かった。便利!

ホテルへ行く前に
    まずは明洞のドリームコスメへ直行して
    MJケアのシートマスクを170枚購入。
    見たことのない種類もいくつかある代わりに買いたいと思っていたのが
    なかったりもしたけど満足!

(写真は夜ホテルで撮影)

私がシートマスクを選んでいる間
    旦那は暇。
    その間ドリームコスメでは温かいお茶を出してくれた。ほっ。

でも、、、
    前回はおまけたくさんくれたのに今回はおまけが
    買ったのと被ってるシートマスク2枚だけだった。
    まあ、おまけだからしょうがないけどちょっと残念。

からのスーツケースの半分がいきなり埋まる(爆)
    しかもこれ、重いんだ!

ドリームコスメから歩くこと10分程で
    本日から2泊するヒルハウスホテルに到着。

まだチェックインできないのでスーツケースだけ預けて
    WiFiの使えるロビーでランチの店を決めてまた出発。

また明洞に戻ってきました。
    ソウルに着いて初めての食事は焼き肉ぅぅぅ!!!

と張り切ってガイドブックにもネットにもでかでかと出ている
    とある焼き肉屋さんに来ました。

注文を済ませると無料の料理がたくさん!

ここまでは良かったのだが…

楽しみにしていたサムギョプサル

なんだかとても薄いんです…

しかも、いつも会社帰りに食べてる
    サムギョプサルの方がおいしいぞ(T◇T)

その後のカルビも???

そしてチヂミがいくら待っても出てこなくて
    聞いてみると、えー出てない訳ないでしょ?と言われ…

もう時間も経ってお腹いっぱいだし
    要らないよねーって頃出てきて
    しかも投げつけるように置かれた!

海鮮チヂミなのに入っていた海鮮は1センチもない位
    薄くて小さいタコの切れはしがいくつか(爆)

お店にはサインとかがたくさん貼ってあったけど良く見ると
    有名人ではなく一般人が書いたものっぽいのがほとんどだった。

なぜこの店が有名人気店??
    さっぱり理解できません。

ミーハーな旦那はガイドブックの有名店だから
    この店に行きたいと言ったけど、
    これで100%ガイドブックは信用しない!ということに。
    なのでこの後はなるべく観光客がいなそうな店を探そうと言うことに
    なったのでした。

最初の食事で大失敗して意気消沈した私たちは
    元気を取り戻すべく明洞からぶらぶら歩いて
    にぎやかそうな南大門市場へ。

おもに服関係がたくさん!!
    最初は興味のあるものないかもーって思ってたけど。

マフラー2つお買い上げ〜(@^▽^@)

2つで16,000ウォン1つ当たり約560円だよ〜!!
    テンション上がるっ。

(写真は夜ホテルで撮影)

次は地下鉄に乗って仁寺洞へ。

前回朝早く行きすぎてカフェはやってたけど
    食べたかったソルギ(蒸しパンみたいな餅)がまだできていなくて
    食べれなかったのでリベンジしようと思ってたピジュン。

でもいくら探しても見つからない!と思ってWiFiが使える場所を
    見つけてネットで調べたらなんと明洞店は閉店してた(-_-|||)

だからわざわざ仁寺洞店までやってきました。

結論から言うと、、、

店が潰れるのも納得(爆)

だって、ソルギは蒸したてだったら
    おいしいと思うけど
    冷めてぱさぱさになりかけてる…
    見た目はカワイイのだけどねぇ。

わざわざ地下鉄に乗ってきたのに残念。

でも茶色の浅田飴のニッキみたいな味の飲み物が
    超私好みでおいしかったのでいいや。

いろんな所にあって何店か忘れたけど
    ミシャがセール中!!!
    ラッキー♪

ハンドクリームなどなど30%〜50%でお得!!

私ばっかり買いものしてたのが
    そろそろムッとしてきたのか、
    旦那がこっそり自分の整髪料を
    かごに入れてたww

次は地下鉄に乗って新村にあるタッカンマリの店!

あっ、鶏丸ごとの所写真撮りたかったのに
    あっという間にチョキチョキされちゃったw

このお店は友達の韓国人の友達がおすすめのタッカンマリということで
    期待大!
    前回新村まで来ていながらお腹が空かずに食べられないという失態。
    ついにリベンジです。

ここで注意!
    一番手前に写っているのがたれです。
    この状態で運ばれてきます。
    辛いのが苦手な人は混ぜる前に赤いのを取り除きましょう。

辛いのが強い方の私でも全部混ぜたら
    結構きつかったです。

普段あまりビールを飲まない私ですが、
    辛さを乗り切るために!?
    ビールが進みます。

これ、どうやって食べるのかと思って
    周りを見渡すとみんな赤い辛いのを付けて
    そのまま丸かじりしてるじゃないですかぁ!
    強いなぁー

いやぁーこの店は大当たり!!
    広い店内に日本人は私たち以外に数人だったと思う。
    辛かったけどおいしくて止まらなくて完食。
    何より最初はタッカンマリ初挑戦の旦那は
    写真を見てあまり乗り気じゃなかったけど
    相当気に入った模様。
    日本で食べるよりだいぶ安いしリピートしなくちゃ!

23,000ウォン(約1610円)安い!!
    これを思うと値段も高かった昼の焼き肉が本当に腹立たしい。
    でも終わりよければすべて良し!

コンルンタッカンマリ

新村駅に直結しているグランドマートで海苔やお菓子、
    コーン茶を購入。
    このコーン茶は前回買って、とても気に入ってしまった。
    まだあと2日あるから控え目に。

それからスキンフードで前回おまけでもらって
    気に入ったブラックシュガーマスクウォッシュオフ
    (洗い流すタイプのパック)これ本当に肌がつるつるになる!

7700ウォン(約540円)安い!!!

でも、やっぱりおまけが少ない。
    ってこれしか買ってないんだけど、
    前回はアイシャドウ1個でおまけ5個位くれて
    しかも超カワイイコンパクトミラーもくれたのに。
    不況のせい??

地下鉄でホテルに帰る。

ホテルは明洞から徒歩10分、隣の会賢駅から5分位。
    遠くにソウルタワーが見える。

うーん、
    ものすごい趣味のお部屋です…

でも広くてスーツケース広げても余裕。

バスルームも広いです。

無料Wi-Fiあり。

Agodaで予約。
    2泊で15,320円。

普段の私たちなら
    これでもう明日の朝帰るって感じなのに、
    あと約2日もあるなんて!!!
    なんてゆとりのある旅なんでしょう!!

長い充実した1日が終わった。

ホテルの朝ごはんは簡易的な洋食。

これなら食べない方がいいんじゃないって思われるかもしれないけど
    これ位なら私たちすぐにお腹空くから大丈夫w

今日最初にやってきたのは東大門市場

うわぁ〜靴ばっか!!

やっぱり最初は
    こんな所で靴買えないーとかって思ってたけど…

買っちゃったー。

値段言うのは恥ずかしい位安いけど

30,000ウォン(2,100円)

でも履きやすいし気に入ってる。
    しかもみんなに値段ばらしちゃったー。

なんだろう、
    日本だったらこんなにブーツが安かったら
    絶対買わないけど、買っちゃったよー

ブーツを買う前から気になっていた
    おいしそうな湯気がモクモク立っているお店。

戻ってきちゃった。

本当は肉まんを買おうとしてたけど
    なんと4つセットで1500ウォンだって。
    さすがにさっき朝ごはん食べちゃったから4つは無理で
    この餃子にした。

しかも外で立ち食いかと思ったら
    店の中で食べれた。

これで約105円だもんねー
    しかも激ウマ!!
    肉まん、ばら売りしてくれたらいいのに!

清渓川の凍ってるの何だろう?

屋台で気になるもの発見!

これ斬新!

アメリカンドックの皮にフライドポテトが埋め込んであるの。

重くて竹串折れそうw

この際、カロリーなんて気にしない!
    ポテトはサクサクの揚げたて皮はホカホカで
    おいしいよ〜(o^〜^o)

2,000ウォン

お昼休憩のOLみたいな人たちがたくさん並んでいたので
    これは間違いないと思って並んでみた。

ホットク初めて!

これヨモギ風味で中にピーナッツの甘いたれが入ってる。
    外はカリカリ中はモッチモチ!!
    おいしいーーー!!

紙コップに入れるのも斬新。

1,000ウォン

買って、食べて、食べて、

次は、
    光煕市場(クァンヒシジャン)

興奮し過ぎて写真撮るの忘れちゃった。

買っちゃったー。

228,000ウォンを220,000ウォンにしてもらった。
    (15,400円)
    肌触りがすごく良くてあったかい。
    このときは他のソウル価格から言うと高いとか思ってたけど
    帰って来てから冷静に考えてすごく良い買い物だった!
    と大満足。

正直お腹空いてないんだけど
    たまたま通りかかった店が地元民で超混んでる。
    メニューはビビンバだけっぽい。
    気になる!!!

満席でダメかと思ったら
    2階へ行けと言われた。

メニューは肉ありと肉なしのみ。
    もちろん肉ありで。

至ってシンプルで、そこがおいしそう!!
    しかも店員のおじさん、ぶっきらぼうかと思いきや
    日本語全く通じないけど
    身振り手振りでたれを2杯くらいかけて混ぜて
    いっぱいだと辛いから気を付けろと教えてくれた。
    優しい!

あっ、壁に今年の11月にテレビに出ました。
    のポスター発見。
    どうやらこのたれが自慢のようだ。

確かにおいしいーーー!!!
    お腹空いてないとか言いつつ完食しちゃったよ。

キムチも辛すぎずおいしい。

2つで6000ウォン
    一人210円だよ!!この店日本に欲しい。

今日は当たり続きだな
    やっぱり地元民で混んでる所がいいね。

次は明洞に戻ってマッサージ。

長今マッサージ

上半身アロマ+ 足基本コースマッサージの90分コース
    81,000ウォン

このコース足のパラフィンパックがあるんだけど
    旦那は特殊なお湯すごい熱かったよね。と。

特殊なお湯って何だよ?
    爆笑してしまいました。

ロウだと言ったら、知らなくて良かった。
    知ってたらビビってできなかったかも。だってw

あー気持ち良かった。
    こんな昼間にマッサージなんて!ホント余裕があるって素敵!

マッサージを終えるとすっかり外は暗く。

しかも雪降っとるー

次は地下鉄で馬場駅まで。

しばらく暗めの道を歩いていくと
    馬場畜産物市場へ。

• あぅ<br />ブタさんの頭とか内蔵?が並んでます。

あぅ
    ブタさんの頭とか内蔵?が並んでます。

行こうと思っていたお店はここじゃなくて
    肉市場の中の建物の2階のヨンムンチッ。
    でもそこへ行ったら満席で超忙しそうな店員さんたち。

これは入れないかもなぁ…と思いながらしばらく待っていると
    おじさんにごちゃごちゃ言われて、
    今日は無理って言ってるんだろうなと諦めかけた時、
    若いお兄さんがこっちへ来いという。
    違う店の勧誘かと思ったけど、どうやらさっきのおじさんが店の店主で
    そのお母さんの店がここらしい。

結構歩いてきたけど無事に店に入れてくれた。
    ありがとうお兄さん。

メニューは全く読めないから
    食べたいものをメモって来た。

が、しかし、サムギョプサルと言ったら
    ない!と言われた…

この店のホームページ印刷しといて良かった。

ユッケとソカルビ
    おすすめらしいチャドルバギ(牛の横隔膜の部位)
    を無事に注文。

無料の品が続々と置かれる。

おーっと!その中にっ!

来たーーー

生レバーと生センマイ

これがタダって!!!

日本じゃあり得ないーーー

しかもこのレバーでっかいの。
    ゴロゴロしてるの。

最高ー

このソカルビ

「ソ」が何かよく分かんないけど
    奮発しただけあって、
    本気でおいしかった。いつもおいしいって言って
    説得力がないけど、
    これは本気!

肉がギュッと詰まってると言うか、
    そんな感じ。

さすが市場の中の焼き肉!

これがチャドルバギ

これ周りを見渡しても注文してる率高し!

アルミホイルの上で焼くのは
    焦げないように?油が多くて危ないから?
    分からないけど

こっちの肉も本気ですw

しゃぶしゃぶの高級肉な味。

ユッケでかいー

嬉しいなー
    久しぶりのユッケちゃん。

しかもこんなにデカイユッケ見たことない。

日本のユッケなんて超小さくてすぐなくなっちゃうのに。

モリモリ食べれてシ・ア・ワ・セ

食べ終わって外に出るとあっ、看板におばあちゃん載ってる。
    このおばあちゃん大混雑の店なのに何度も様子を見に来てくれて
    温かかったなぁ。

この店は観光客っぽい人は私たち以外に誰もいなかった。

このお店を教えてくださったキートス・メルシーさん
    ありがとうございました。

行きは連れて来られて全く分からなかったけど
    ここ全部焼き肉屋さんが並んでるんだー

ここだったらはずれなさそうだな。

場所がちょっと遠いけど、
    ここもリピートしたい!

次は馬場駅の隣の往十里駅まで。

駅に直結した巨大スーパーのEマート。

ケロッグのおまけのカップにつられて買ってしまった。2つも。
    あとはまたまた海苔、お菓子、それにゆず茶。

やばい。もう二人分のスーツケースが満杯だ。

それからミシャでBBクリームとアイシャドウ。

セールだからおまけなし。

しょうがないけど悲しい。

でもこれで22,260ウォンって激安!!

帰りがてらホテルの近くのコンビニ。

バナナミルクとトロピカーナの炭酸。

お風呂上りのぐびぐび用

2日終わってもまだ明日もあるなんて!
    しつこいけどwゆとりのある日程最高。

おやすみなさい

3日目

ゆとりの旅w3日目はゆっくり支度をして
    やってきたのは広蔵市場(クァンジャンジジャン)

これはピンデトックって言うやつかなぁ
    赤いのは辛いのかな〜
    ちょっと食べてみたかった。

おいしそうな、同じような店がずらーっと。

どこにするか?

迷った挙句、
    このお母さんが優しそうってことで
    この屋台に。

キムパプとトッポキを頼んだはずが…

オデンも出てきちゃった

チャプチェを頼んだはずが、

豚足とスンデ(帰って来てから知った)も出てきた。

すごい量になってしまった。
    いろいろ迷ってるときに注文してしまったのか?

隣でキムパブとうどんのようなものを食べてる人が
    6000ウォン払ってたからヤバいなぁと思っていたけど
    やっぱり高かった・・・・
    失敗しちゃった。

でも自分では絶対頼まないであろうスンデにチャレンジできたから
    まぁいっか。
    ちなみにスンデはもう二度と食べることはないでしょう(爆)
    あんまり味なくて食べれなくはないんですけども。
    血ともち米はちょっと・・

こっちはフルーツがてんこもり。
    でも高いのかな

これは博物館で見たことある!
    お祝用の食べ物かな。

市場を後にしてやってきたのは安国駅

あーっ!スタバがハングルだぁ!
    日本語ってあったっけ?

ぶらぶら歩いて行くとだんだんおしゃれな街並みに。

狙って行った訳ではないけどたまたま
    キムズ・ブティック見つけちゃったよー
    昨日コート買っちゃったんだけどなぁ。
    でも入らずにはいられない!!

6月に行ったのは大学路店 ハート柄のレトロワンピを購入

あー、見つけちゃったよー
    もう買わずにいられないっ!
    旦那さまに許しをもらって買っちゃったー

またまたコート120,000ウォン
    コートでこの値段だったら超お得だし。
    写真よりも実物はかわいいの!!

この辺りが北村(プッチョン)エリアかな
    お散歩にぴったり!

良いお天気だし。

到着!
    いい感じ。

中もまたいい感じ。

そう、ここはお茶屋さんです。

最後にお茶を飲みながらゆったりまったりしたかったから。

まずは韓国の緑茶を。
    熱湯を入れると苦くなるそうで
    お湯を20〜30秒冷ましてから入れます。

お茶と言えば、おしるこ!?
    好きなんです。

でもこのお汁粉全く甘くなかった。
    おしゃれなお店のお汁粉はみんな甘くないのかしら。
    ちょっと残念。

広々した空間で周りもとても静か。
    落ち着きますな。

チャマシヌントゥル
    安国駅から徒歩約15分。

お茶が出なくなるまで
    まったり過ごしたら、初めてのラウンジの為に
    早めに空港に向かいます。

ホテルにスーツケースを取りに行って
    行きと同じ方法で電車で空港まで。
    ホテルから駅までがキツかったなー。
    過去最高に重いスーツケースだったかもw

あれっ?
    確か自分が指定した席は14列だった気が?
    前の方になってる!と言ったらアシアナのお姉さまが
    「はい、ビジネスクラス席です。」だって!

ヤッタ〜!修行して良かった!!と感じた瞬間。

でもクラスはYってなってるのはプレミアムエコノミー?
    この辺が分からなかったのですが、
    これはYのC開放という席だけビジネスクラスというものだそうです。
    キートス・メルシーさんに教えて頂きました。
    ありがとうございます。

もっと勉強しなくちゃ〜。

そして初めてのラウンジ!!
    ワクワクo(^ヮ^)o

食事類はあまりなかったけど
    サラダのキウイドレッシングがおいしかった。

このピアノ演奏されることはあるのだろうか?

しばらくネットをしながらまったり。

したいところなのだが、

羽田からの終電を調べたら結構ギリギリだぁー
    乗れなかったらどうしよー

明日朝から仕事だよー

っていきなり現実に戻され凹む。

搭乗時刻が近づいてきたころにシャワールームへ。

ラウンジって便利だなぁ〜

ビジネスクラスの席って楽ちんだ〜

いつか食事もビジネスクラスの食べてみたいなぁ。

Glee3Dが機内でやってた。
    ハングル歌詞付き。

定刻の23:20に到着して急がなきゃと思ったら
    バスだー。
    バスがターミナルに到着したのが30分。
    それからダッシュで入国審査を済ませて税関を済ませて
    スーツケースの所へ。

そしたらちょうどコンベアが動き始めた。
    そしてちょうど到着する頃私たち二人のが続けて出てきた!
    わぁ〜早い!プライオリティタグに感謝!

そして無事に終電に乗れたのでした。ほっ。
    プライオリティタグでなければ、
    そして前方の座席でなければ、
    終電に乗れなかったと思うので本当に助かった。
    修行の成果を十分に発揮できた旅でした!

今年もたくさん旅するぞ〜
    まずは1月スリランカへ〜♪

〜終わり〜

• すずかさん 2012/01/11 22:53:53
    修行僧解脱おめでとうございます!
    あっちゃん、こんばんは。

SFC GETおめでとうございます。
    さむ〜〜い寒いソウルにお邪魔させてもらいました。

ところで・・・
    12/29のアシアナラウンジ。私も居ました(^^)
    あっ、でも金浦っすね・・・
    私は仁川のアシアナラウンジでした(^^;

ソウルはやっぱりお安くておいしそうですねぇ〜〜。
    あの210円のビビンバやばいっすよね。
    あれが近くにあれば週の半分はビビンバだな、間違いなく。

しかしパック大人買いしましたね〜〜。170枚?!
    すっげー。
    私は韓国乗継だったんですが、パックは70枚位でしたもん。
    70枚でも結構ずっしり重かったんですが、170枚だとまじでずっしりですよね。。。。
    その他のお買いものもあるし。
    やっぱり韓国は一番大きなスーツケースで行かないとだめっすよね、我ら(^^;

今年もお互いたくさん旅しましょうね。

すずか

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/01/12 15:17:04
    バンコクから
    すずかさん、こんにちは

> 12/29のアシアナラウンジ。私も居ました(^^)

えっー!!本当ですか!私もインチョンだったんですよ〜!
    お会いしたかったですw

パック170枚です。
    でもすごく安いやつなので。
    でも1枚で数百円しちゃうと毎日使うのはもったいないですが
    安いので毎日気兼ねなく使えて、使い心地も気に入っているので
    もう2年くらいリピートしてます。

今回のソウルは今までで一番たくさん買ってしまいましたー
    でもまた行きたいなぁ〜

ちなみに今、スリランカからの帰りで
    バンコクのラウンジからです♪
    もっと早く修行しておけばよかったって思います。
    すっかりラウンジのとりこ!?です。
    スリランカではバックパック旅行でスーツケースないのに
    紅茶を大量買いしてしまって空港から帰るのが憂鬱です。

お互いに今年もたくさん旅できますように!
    遅れましたが、今年もよろしくお願いします。
  • zzr-cさん 2012/01/04 13:47:41
    あけましておめでとうございます!
    あっちゃんさま こんにちは!

あけましておめでとうございます!

食べ物が本当に美味しそうな町ですねぇ〜

緯度的にはとっても寒いと思いますが、そんなことを感じさせない
    熱気があるような感じですね。

行きのラウンジは残念でしたが、帰りはやりましたね!

降りるのも早いし荷物も早く出てくるし有り難いです^_^

レバーの刺身?が食べれるのも良いですねぇ〜
    今じゃ日本では絶対に食べれませんからね^_^

今年もよろしくお願いします!

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/01/04 23:37:31
    RE: あけましておめでとうございます!
    じぃ〜さん、新年おめでとうございます。

> 緯度的にはとっても寒いと思いますが、

あんまり書いてませんでしたが、
    めちゃめちゃ寒かったですー。
    体中にホッカイロを張り付けてヒートテックを重ね着しても。
    一番寒い時はマイナス8度位でした。
    でも確かに熱気はすごいですねw

ラウンジって本当に便利ですね。
    もっと早く修行しておけば良かった。って思いました。

今回の一番楽しみだったのが生肉w
    ユッケとレバ刺しは嬉しかったです。

• ayaさん 2012/01/04 09:46:12
    あけましておめでとうございます!
    スゴイかわいいコート♪♪
    私は先月、恵化駅の方のキムズブティックに行ってきましたが
    あんまり欲しいモノがなくて何も買えなかったです。
    今度はこっちのお店に行ってみますね!

今年は私もSFC修行しま〜す。
    セントレアからなので1日2往復とかは出来ないので
    時間がかかりそうですが
    月末にシンガポール0泊で行ってきます。

今年も楽しい1年楽しい旅をしましょうね〜!

aya

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/01/04 23:27:05
    RE: あけましておめでとうございます!
    ayaさん、新年おめでとうございます。

コートかわいいですか?ヤッタ!
    しかも計算したらこれ8千いくらかですよ〜
    色違いも買えばよかったーなんてw
    カワイイコートが他にもたくさんありました。
    手袋とかも超かわいかったんですけど、
    私の手がでかくて入らない・・(爆)

こういう小さい店はタイミングですよね。
    商品の入れ替わり早そうですし。
    ラッキーでした。

ayaさんも修行なんですね!
    シンガポール0泊とは!弾丸ですねぇ〜
    いきなり修行の成果が出て嬉しかったです。
    ayaさんも頑張ってくださいね!!!

今年もよろしくお願いします♪
  • キートス・メルシーさん 2012/01/03 22:46:52
    盛りだくさん!!
    こんにちは!

韓国旅行記のアップ待ってました!
    すごい盛りだくさんですねー。

やっぱり明洞の焼肉はおいしくないですか。
    というか、私は韓国では牛は日本の方がおいしいからと聞いていて、
    豚さんしか食べたことがなかったんす。
    あの肉市場へ行くまでは・・。
    比べると、あそこのおいしさが倍増ですね〜。

新村のタッカンマリの店おいしそうですね。
    東大門のタッカンマリ通りのガイドブックによく載っている店は行ったことがあるのですが、混んでいるようなので3月に行くときは是非行ってみたいです。

キムズブティックも行ってみたいです〜(*^_^*)

今年もよろしくお願いします

キートス・メルシー

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/01/04 21:20:46
    RE: 盛りだくさん!!
    キートス・メルシーさん、新年おめでとうございます。

3日間でも滞在時間が長かったので
    私には珍しくゆとりをもった盛りだくさんの旅でした。

> やっぱり明洞の焼肉はおいしくないですか。

たまたまあのお店だけかもしれませんが、
    最初の店があれだったので本当に落ち込みました…
    でもその後はおいしい店ばかりだったので良かったです。
    本当にあの焼き肉はすごい感動しましたよー
    良いお店を教えて頂きました!

新村のタッカンマリはちょっと怪しいホテル街を通りますが、
    そんなに迷いはしないと思います。
    日本で食べてるのと比べてものすごいおいしいかと言うと
    そんなに違いは分からないですが、(どっちもおいしい!)
    何より値段が日本で食べるのと半額以下位ですもんね〜
    3月に行かれるのですね!楽しみですねぇ。

キムズブティックはソウルにいくつかお店がありますよ。
    ワンピースがとても充実してます。
    帰って来てからあの値段だったら色違いも買えば良かったー
    なんてちょっと後悔です。

私はまだまだラウンジとか飛行機に関して
    勉強不足で知らないことばかりなので、
    またいろいろ勉強させてください。
    今年もよろしくお願いします♪
  • tabinakanotaekoさん 2012/01/03 21:04:36
    いっぱい買ったわねえ
    あっちゃん、
     明けましておめでとう。

ソウル編、いつもより長めでしたが、おもしろくて一字一句も逃さずに
    読みました。SFCカードをあんなにも欲しがられていた理由が納得!
    いいなあ〜。終電に間に合ったのはすべてそのお陰だったのですものねえ。

早朝にはラウンジが使えないのは、あまりに残念だよね。
    24時間空港と謳うなら、ラウンジも24時間オープンにして欲しい
    けど、経費節減かな。

今年もどうぞよろしく。
             taeko

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/01/04 21:04:42
    RE: いっぱい買ったわねえ
    taekoさん、新年おめでとうございます。

長い旅行記をじっくり読んでくださってありがとうございます。

SFCカード威力を発揮しました〜!
    アホみたいに沖縄2往復とかした甲斐ありましたよ〜

ホント、24時間っていいつつお店もほとんど閉まっちゃうし
    電車やバスもないしまだまだ改善が必要ですよね。

taekoさんは今函館??

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2012/01/05 17:27:19
    RE: RE: いっぱい買ったわねえ
    > taekoさんは今函館??
    > 寒そうですが、お体にお気を付けて雪国ライフを楽しんでくださいね〜♪

そうなのよ。函館です。
    見所が多く、退屈しない街です。ただね、4時には日が暮れて
    5時には夜になってしまうので、夜が長いです。

寒さは、関西にいる時より、室内で薄着なので快適です。

taeko

あっちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る