ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールで安かったので勢いで買ってしまった。<br />1泊2日でどれだけ食べられるかな・・<br /><br />6月4日<br />JW201<br />NRT10:45-ICN13:25<br /><br />Hotel Biz Myeong-Dong 泊<br /><br />6月5日<br />JW204<br />ICN19:20-NRT21:55<br />

バニラエアで1泊2日食べまくりソウルの旅

2014/06/04 - 2014/06/05

旅行記グループ 韓国シリーズ

あっちゃん

あっちゃんさん

バニラエアのセールで安かったので勢いで買ってしまった。
1泊2日でどれだけ食べられるかな・・

6月4日
JW201
NRT10:45-ICN13:25

Hotel Biz Myeong-Dong 泊

6月5日
JW204
ICN19:20-NRT21:55

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

家を6時半過ぎに出て成田に8時30分、やっぱ2時間かかる。遠いよ。

4月に台北に行ってから2度目のバニラエア
    チェックイン開始よりちょっと早く着いちゃった。

食べ物がないカードラウンジしか使えないのでUCCカフェで朝ごはん。

インチョンに13時過ぎに到着。

さて、もう何年も前から使ってるこのTマネー
    1700ウォンしか入ってなかったのでまずチャージ。

13:55の電車に乗って出発。

空港から直行したのは新村駅から徒歩5分くらいのコンルンタッカンマリ

久しぶりのタッカンマリいただきます♪

お肉はすごく柔らかくてスープはおいしいし辛いたれがまた食欲そそる

締めはお粥
    来るたびに値上がりしてて円安だけどそれでも東京で食べるより全然やすい!
    ビールも含め25000ウォン

いつものお決まりコース
    タッカンマリの後は新村駅直結のグランドマートへ。

おやつや海苔を買い込んで電車でホテルへ。

乙支路3街で降りて今日の宿ミョンドン・ビズ

フロントスタッフはみんな日本語ぺらぺらで親切。

バスタブもありシャワーの水圧も強い。

シャンプー・コンディショナー・シャワージェル、歯ブラシ、化粧水まであったような。

そんで部屋にパソコンあってびっくり。
    当然ハングルだけど。

場所もかなり便利だったしリピートありかも。

荷物を置いたら歩いてミョンドンへ。

ここに来ると来たな!って感じるよ。

次はカフェへ。

ここもソウルの定番になりつつあるサヴォイホテルの所にある
    ビンズビンズコーヒー

生のブルーベリーがたくさんのったワッフル+コーヒー
    11,400ウォン

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

夫はアップルシナモン+コーヒー
    7,400ウォン

見た目より全然軽くて余裕で食べれちゃう。

洗顔はミシャで買おうと思ってたのに
    フェイスショップのセールに負けてクレンジングを購入

ミョンドンで靴まで買っちゃった。

私普段ほとんど買い物しないんだけどなぜかソウルに来ると衝動買いとかしちゃう。

初めて見かけたファストファッションの店、
    トップ10がかなりかわいくてすごい気に行って夫の服をたくさん購入したんだけど

後から友人にTOP MANのパクリじゃんと指摘される・・・(爆)

最初見たときこれ何かと思ったらアイスのコーンだった!

夜は何食べようかと思いつつお腹減らない・・
    って当たり前だよね午後に着いたのに食べ通しだもの・・

でも何も食べないで宿に帰る気分ではないので
    実は行ったことのなかったユガネへ。

ユガネと言えばタッカルビだけど、さすがに食べれそうにないので
    海鮮ポックンパッ

思ったより海鮮が少ない!って思ったけど
    やっぱ目の前で作ってくれるのって楽しい。

結構辛いのかなとおもったけど全然辛くないんだね。
    でもおいしかった。

後で気づいたけどチーズトッピングすればよかった!

これ食べるので結構限界だった。
    次はお腹すいてるときに来てタッカルビ食べたい。

2日目
    宿の朝ごはんは結構口コミも良かったんだけどパスして
    てくてく歩いて歩いて、、、
    迷ったぞ。電車に乗れば良かった。なんて思いながら歩いてくと
    清渓川が見えて助かったとこ。

まずは麻薬キンパをテイクアウト

屋台歩いてたら何年か前に食べたお店のおばちゃんいた!
    結構混んでたからちょっと安心したりw

今日はピンデトックを食べたくて。

まずは一周して下見。
    混んでそうな所を探す

テーブルで食べれる混んでる所を発見。
    店頭で焼いてるのを指差して出てきたのがこれ。

なんか周りの人が食べてるのと明らかに違う。

これってたぶんスタンダードなピンデトックじゃない・・

だけどすごいおいしい。
    なんだろう。肉の味。

まあおいしかったからいっかー(汗)

モニョフェッチプ(広蔵市場内) 露店・屋台

そしてもう一つのお目当て!
    レバ刺し&ユッケのチャメチッ

このボリューム!!
    ひとつひとつがかなりでかい固まりだし!

これで12,000ウォンだよ

チャメチッ 韓国料理

ユッケもこれで12,000ウォン

すごいよねー。

さすがにレバ刺しは食べきれなかった・・
    ピンデトックですでにお腹いっぱいだったしねぇ

スープは無料ででてきたんだけどおいしかったな。

朝からこのメニューヘビーすぎwww

でもこの店地元のおじいちゃんたちで混雑してたよ。
    朝からお酒飲んでユッケ食べてw

スキンフードでブラックシュガーのストロベリーとボディクリームを購入。
    スキンフードは日本との価格が全然違うからお得感ありだよね!

カフェで休憩
    ミョンドンって伝統茶のカフェってないのね。
    ちょっとショック。
    北村とか仁寺洞とかまで行く余裕がなくて残念だな。

レッド マンゴー カカオグリーン (明洞店) スイーツ

チョコの専門店ってことでチョコ
    これがすごくお酒の効いた大人の味でおいしかった。

ただ飲み物と合わせて23,500ウォンっとちょっとお高い。

旅の最後にビューティークレジット

パック200枚購入。
    新商品でアサイーとか初めてのがいくつかあった。

それからダナハンのエコピュアスネイルクリーム
    勧められて買ってしまった。

香りがすごく良くていい感じ!

もう買い物もいっぱいしたしホテルに帰る途中で
    夫がトイレ行きたいっていうから仕方なしにまたまたカフェタイム

今日歩いて日に焼けてる感じがするからキウィスムージーで
    ビタミンC補給

宿に戻って大荷物だったので朝食時間の終わったレストランを開けて
    荷物整理していいよって言ってくれた宿のスタッフ優しい。

そしてこのレストランがカフェみたいにかわいいんだけど!
    ここで朝ごはんも食べたかったな。

帰りも電車でインチョン空港へ。
    2日間で電車代はちょうど10,000ウォン位だった。
    空港までの分も入れてだから安いよね。

大韓航空のKALラウンジ

鮮やか過ぎる大韓カラーさわやか

おいしそうな食べ物がたくさんあったけど、
    お腹いっぱいー!

だけど機内食でないからちょっとだけ。
    ブロッコリーのスープだったかな?とレーズンとチーズの入ったパン
    どっちもおいしかった。

今回ゲットした化粧品とおまけ
    実は前回大量買いしたのがまだ残ってるからかなり
    頑張って控えた。

バニラエア気に入ったな。成田なのがちょっとやだけど。
    1泊でもこの値段ならこれからも気軽に使えそう。

〜終わり〜

• tabinakanotaekoさん 2014/06/14 22:25:25
    一泊で韓国!
    あっちゃん、
    一泊で韓国行けるんだね。
    ビックリしました。
    ホテルに朝ご飯ついているのにパスするなんて
    出来そうで出来ないことよ。
    私ね、いつかやって見たいことがあるのよ。
    朝食ブッフェへ行って、紅茶だけ飲んで出てくるの。
    勿体無くて、ついつい食べ過ぎます。

それにしても、あっちゃんは細いのに
    よく食べられるのね。食べ物の名前も
    スラスラ言えるところを見ると
    きっとハングルが読めるのでしょうね。
    当たり!ですか?

tabinakanotaeko

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2014/06/14 22:52:09
    RE: 一泊で韓国!
    Taekoさん、こんばんは。

いつも見てくださってありがとうございます。
    ソウルだったら1泊でも結構満喫できますよw
    まあ食べてるだけで観光してませんからね・・

ホテルの朝食と言っても安ホテルですから
    大したのじゃないですよー。
    そしてTaekoさん、勘違いされてます!私全然細くないですよー。
    丸々してます・・・
    そしてハングルなんて全く読めません・・
    ソウルはどこでも日本語書いてありますから便利です。

LCCなどの便が増えて今まで以上に気軽に行けるようになったので
    これからもちょくちょく行きたいな〜なんて思ってます。

あっちゃんさんのトラベラーページ