ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2連休が取れそう。<br />温泉にでも行こうかと思っていたけど<br />どうしても生肉が食べたくて・・・<br /><br /><br />0日目<br /><br />天然温泉平和島泊<br />http://www.heiwajima-onsen.jp/index.html<br /><br />1日目<br /><br />KE720<br />HND06:25→ICN09:05<br /><br />梨泰院クラウンホテル泊<br /><br />2日目<br /><br />KE719<br />ICN21:30→HND23:30

1泊2日食べまくりソウルの旅

2013/01/24 - 2013/01/25

旅行記グループ 韓国シリーズ

あっちゃんさん

2連休が取れそう。
温泉にでも行こうかと思っていたけど
どうしても生肉が食べたくて・・・

0日目

KE719
ICN21:30→HND23:30

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

平和島温泉でゆっくり温泉につかって雑魚寝。
    近くのおっさんのいびきがうるさくて全然眠れねー!

温泉から出ている空港行きのシャトルバスに乗って4時30分には羽田。

スカイラウンジへ。

飲み物しかなくてしょぼいと思ったけど、前は空いてなかった区切られた席は意外と居心地が良かった。
    1時間位ぐっすり寝た。

機内食普通だった。
    期待が大きかったからちょっとがっかり。

WiFiルーターは事前にネットで予約してインチョンで受け取り。
    1日6000ウォンなら安いよね。

これ予約してからそうだ。今回ツアーだった!ってことを思い出し、
    超急いで入国審査受けてレンタルしに行って、今出てきましたよ〜!風を装ってガイドさんの所へ。

バスでホテルまで。楽ちん。
    しかも変な免税店とかにも連れて行かれず、自分たちのホテルに直行だったのでよかった。

まずはT-money。チャージがほとんどなかったので5000ウォンチャージ。

イテウォンのホテルから電車に乗って新村へ。
    最初に何食べようか迷ったけど、寒いのであったまるもの。

コンルンタッカンマリに再訪。

10分位待ってから頂きます♪

やわらかくておいしい!
    スープも最高( ゚v^ ) オイチイ

鶏は当たり前なんだけど、ジャガイモがすんごいおいしくて
    おかわりした。

最後は雑炊で。

あー満足満足!

そして新村のグランドマートで買い物していったんホテルへ。

ベットとかすごいんですけど・・・w

おやつと海苔とか。

ちょっと昼寝してまた出かけよう。
    匂いに負けた。
    駅で売ってたワッフルさくさくでおいしかったよ〜中にはクリーム入り。

めずらしくロッテ免税店へ。
    免税店の方が若干安いのかな。
    でもなんかあんまりワクワクしなくて私は路面店の方が好きだ。

なので買ったのはこれだけ。安いけどおまけくれないの悲しい。
    ミシャの洗顔。リピート。

あぁ、この匂い。

また来ちゃったよwww

やぁ、 ブタさん。

また来ちゃった。

ヨンムンチッ

看板のおばあちゃんもいましたw
    お元気そうでなにより。

前来た時より結構値上がりしてた!

来たよ!来たよ!

レバーにセンマイ!!!

左の肉が店員さんのおすすめ。名前忘れた。

右はチャドルバギ(牛肉の横隔膜)

まずはチャドルバギ

うまうま(*^〜^*)

看板のおばあちゃんがちょくちょく様子を見に来てくれます。

わーい!ユッケサービス♪♪

ソカルビ
    これ前回食べておいし過ぎて感動したやつ。

おいしいわ〜

二人で82000ウォン

満足満足!

今度は他の店もチャレンジしてみようかな。
    どこの店も結構混んでる。
    遠いから観光客は少ないし。

一日目はこれにて終了。

翌朝。
    ゆっくり起きた後は朝ごはんを食べに広蔵市場へ。

麻薬キンパを食べたくて。どれが本物?
    本物は遠いのかぁー

それらしき場所にいくつかキンパの店。どれだろう。
    ネットで調べてみるとなんと一番最初に見かけたニセモノだよねーとか行ってた店だったw
    移転したらしい。出世したのねw

からしのたれがついてて、それがおいしい!
    実は私キンパよりもユブチョバッ(お稲荷さんみたいな方)が気に入った!
    日本のおいなりさん程甘くなくてさっぱりしていてカラシのたれとすごい合うの。

ソウルで食べなくてもいいじゃんって感じだけど、ミョンドンにあったからw
    BEANSBINS COFFEE

種類がたくさんあって迷っちゃった。旦那がアイス付きのがいいというから。これにした。

きついかと思ったけどワッフルもクリームも軽くてあっという間に完食。

そのあとにホットク屋台を見つけてまた食べる(爆)

今の時期、お客さん少なくてコスメショップはゆっくり見れない。入るなりマンツーマンで困っちゃった。昨日免税店で買ったミシャの洗顔見に行ったら今品薄でないって言われたから免税店で買って良かったわ。

まんまと口車に乗せられて・・・
    ザ・ゼムでブラックパールバブルマスク6本も買ってしまった。
    でも前回買ってすごく良かったからいいの

スキンフードでもいつものブラックシュガーマスクと旦那用のトナー&エマルジョン

続いて東大門へ。
    前回たまたま地元民で込み合っているビビンパの食堂を発見。
    どうしてもそこに行きたいって旦那がわめくので探しに来た。

見つかったよー!
    私お腹すいてないけど・・・

これ本当においしい。
    ここのキムチもかなり辛いけど味が好き。

あー辛い!おいしい!
    これで3000ウォン

もう思い残すことはない!
    ちょっと時間に余裕があるからあれを買って帰ろうよ!

インチョンで初めてタックスリファウンドをした。
    たったの9000ウォンしか戻ってこなかったけど。

最悪なことにディレイだよー。
    危うかった終電に乗れないことが確実だー。
    あーあ。

結局30分のディレイで出発。

機内食またしいたけか・・・

23時45分位に羽田に到着。
    終電は間に合わず、渋谷行きの超高い深夜バス2000円に乗って帰りました。

夜食べようと最後に買ったキンパ疲れて食べれず、翌日食べたらちょっと硬くなってたけどおいしかった。

1泊でもかなり充実の満腹旅でした。

〜終わり〜

• ryuさん 2013/02/14 13:08:39
    はじめまして♪
    あっちゃん様、こんにちは!

ソウル旅行記楽しく拝見させていただきました。

自分も今度の日曜から1泊2日でソウルなんですが、フライトとホテルが同じです♪
    ツアーが一緒かな?!
    普段は航空券だけで行くのですが、安いのがなかったのでこのツアーにしました。

しかもヨンムンチも予定に入れておりますww
    生肉欲してるんですよね。

食べまくってきまーす(^O^)

では、またお邪魔します。

ryu

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2013/02/16 17:50:08
    RE: はじめまして♪
    ryuさん、こんにちは。

ネパールに行ってまして、てお返事遅れてすみません。

コメントありがとうございます。
    フライトとホテルが同じって同じツアーかもですねw

お土産屋とかにも連れて行かれなかったので良かったですよ。

私も普段ツアーは利用しませんが、安かったのでめずらしくツアーにしましたがこれなら満足です。

生肉食べれないと余計食べたくなりますよね!
    おいしいものたくさん食べてきてくださいね!
  • zzr-cさん 2013/01/31 16:17:08
    1泊2日
    あっちゃんさま こんにちは!

普通の人なら国内の温泉って思う処をさすが韓国までって(笑)

さすが弾丸ってかツアーなんですか?

まぁ生肉食べたいですからねぇ(笑)

去年の6月に食べたっきりなので超うらやまです。

ディレイ…終電間に合わず、泣けるぜ…

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2013/02/05 23:58:45
    RE: 1泊2日
    じぃ〜さま、こんばんは。

どうしてもレバ刺し&ユッケが食べたくなっちゃってww
    航空券探したんですが、近々過ぎて高いのしか見つからなくて、
    なんとなくツアーならあるかな?と探してみたらいいのが見つかったので
    勢いで行くことになりました。

せっかく安いツアーを見つけたけど、前泊&深夜バス&タクシーで
    結構高く付いてしまったー。でも時間重視なんで!って思うことにしますw

あっちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る