ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月26日、ツェルマット最後のハイキングは、午前中は、グレイシャー・パラダイスに行き、そのあと、ロープウェイのシュヴァルツゼーの駅からフーリに歩きました。 あとから思ったのですが、ツムットまで歩けば良かったと後悔しました。<br />ランチする場所がなかなかなくて、結局、ツェルマットの街で頂きました。

スイス 花と絶景の旅 ⑦シュヴァルツゼーからフーリまでハイキング

2019/06/18 - 2019/07/02

mercury

mercuryさん

鉄道

マッターホルングレイシャー・パラダイス行のゴンドラはこんなに大きい(+_+)

山頂は、標高3883m
    富士山より高いのですねー

そしてイタリアなので、スタッフもイタリア人。
    この氷の飾りですが・・・まだ、ここは完成されてなくて工事中。
    行き止まりの場所に滑り台があったのですが・・・一体どこに出るのか分からなくて、入れませんでした。結局入口と同じ場所から出ました。

横にマッターホルンがある感じに見えます。

標高が高すぎて、マッターホルンが小さく見えてしまいました。

展望台のエレベーターの向こうはイタリアで、まだ、スキーが出来る場所でした。

ロープウェイで、シュヴァルツゼーまで戻りました。
    やはり、マッターホルンは大きく見える方がいいですね。

ゴルナー氷河とモンテローゼ

なだらか過ぎる道を下りて行きます。

本当になだらかな道

紫の花が多いかな~

マッターホルンの麓を歩いている感じです。
    感じではなく、確かに麓ですね。

スッタフェルアルプのレストランでレモンシャーベットを頂きました。

もちろんマッターホルンが見えます。
    でも、日差しが暑いので・・・日陰です。

マッターホルンを見ながらのハイクではなくなりました。

アルペンローゼ

私は、フーリのレストランで食事しようかと思ったのですが・・・
    席がないくらいに、混んでしました。

途中ツムットへの道があったのですが、前日に歩いたツェルマットまで歩くと思うと、避けてしまったのですが・・途中、ツムットの街が見えて、いい感じだったので、行けば良かったと後悔しました。

ツムットの街、村?
    行けば良かったですね。

• フーリでレストランが混んでいて、もう一度、シュヴァルツゼーまで、上がって、そこのレストランに入ろうと思ったら、クローズされていて、ツエルマットに戻って、街中のレストランに入りました(;&#39;∀&#39;)<br />一人だから、こんなことをやってられるのかも(;&#39;∀&#39;)<br />他の人がいたら、きっと嫌になるでしょうね。

フーリでレストランが混んでいて、もう一度、シュヴァルツゼーまで、上がって、そこのレストランに入ろうと思ったら、クローズされていて、ツエルマットに戻って、街中のレストランに入りました(;'∀')
    一人だから、こんなことをやってられるのかも(;'∀')
    他の人がいたら、きっと嫌になるでしょうね。

テラス席は混んでいますが・・・中は、誰もいません。

普通ならこのあと、街中を歩くくらいだと思うけれど・・

ゴルナーグラートに行きました。

実は、このテラス席に座りたかった(#^^#)
    少し高いですが CHF6のジュースを買って、テラス席からマッターホルンを
    ちょっと優雅に眺めました。
    ランチタイムだと混んでいるテラスですが、夕方は空いていました。

マッターホルンにお別れですね( ノД`)

降りたことのないローテンボーデン駅。
    リッフェルゼーでもう一度写真を撮りたかったのですが・・・
    湖で泳いでる人がいました。逆さマッターホルンは出来ないですね(;'∀')

また、違ったマッターホルン

上手く出来たかな?!

明日は、Fieschへ移動です。

mercuryさんの関連旅行記

mercuryさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る