フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目3日目は<br />アンカレッジへのロングドライブ!

2日目
    8:30位に寝て 16時頃起きる。

フェアバンクスの天気が良くないため
    オーロラが期待できず。
    そのため この日は
    アンカレッジまで移動して
    行きたかった場所へ向かいます。

日本と違い、信号がほぼない道を
    ひたすらまっすぐ!
    Wasillaを越えたあたりから
    都会らしくなってきます。
    片道7時間のロングドライブ!

フェアバンクスのホテル近くの
    マクドナルドにて
    旅のお供のコーヒー購入。
    時刻は23時前

街灯なんてない
    真っ暗闇を進みます

デナリ国立公園、
    明日行けるかなぁ?

ムース注意!

暗闇ドライブは
    飛び出す動物に注意です。

道中ムースは見ませんでしたが
    ウサギが2度道路にいて
    逃げていきました

とにかく長かった!

Wasilla手前で仮眠少しして、
    WasillaのMacで朝ごはん
    朝6時前。

あまりのんびりしてると
    通勤ラッシュにあたっちゃうので
    早めに出発。
    目的地まであと2時間弱

一気にアンカレッジ通過。

途中ガソリンなくなりそうで、
    ハイウェイ降りてスタンドへ。
    この旅で初めての給油。
    初めてなので分からなくて、
    お兄さんのアドバイスで20ドル分
    いれてみていい感じ。
    しかもついでにコーヒー買おうとしたら
    火曜日だからコーヒー無料だよ!て。
    ラッキー٩(ˊᗜˋ*)و

行きたかった場所

アラスカ ワイルドライフ
    コンサベーションセンター です!!

野生動物を間近に見れる場所。
    怪我をした野生動物を保護し
    野生に戻すまで世話をしたり
    もう野生に戻せない子を飼育する
    そんな場所です

オオカミ!

カリブー

この子は遠くにいたのに走ってきて
    威嚇してきました。
    ごめんよー

ホワイトフォックス
    ほわほわー

ムース!!

鹿ちゃん
    カメラ目線

ブラックベアー

ヤマアラシ

可愛くてずっと見てました!
    ゲージ狭くてかわいそう(;_;)

11時頃次の目的地へ。

フェアバンクスは雨の予報でしたが
    アンカレッジエリアはキレイに晴れてます

線路と並行した道路を北上します

途中停まって
    空キレイだなー!って伸びをして
    看板がある。
    ベルーガいるんだ!と
    何気なく撮った写真を
    後で見てビックリ

看板上の方
    撃たれてるじゃん(;゚Д゚)!コエー
    アメリカ コエー

アンカレッジでの行きたい場所その2
    ランチをしたいお店です!

綺麗な川を見ながら
    アメリカンなバーカーなどご食べられます。
    前の日の雨で外の席が濡れていたため
    仕方なく中で。
    ハリバットバーガー、まぁまぁ美味しかった。
    13時前について、30分しないで出る

行きたかった場所 その3

Bath and bodyworks
    アメリカのショッピングモールなら
    だいたいどこでも入ってるこのお店、
    アラスカではここアンカレッジのみ。
    私の好きなstress reliefのシリーズ、
    二個買うと二個無料ていう
    素敵すぎるオファーしてて♡
    みんなのお土産に石鹸などを
    もっとここで買うんだったと後悔

とても良い香りなんで、
    旅先のmallにお店あったら
    試してみてください!

Bath and bodyworksのある
    5th avenue mallには
    13:30位に着いて、ウロウロ。
    二時間弱いたかな。

駐車場は1時間無料、
    以降1時間あたり$1.25ていう良心価格

アンカレッジでの用は済んだ!

帰りのお供のカフェモカを
    バーガーキングで買い
    16時前にアンカレッジを出て
    また帰り約7時間のドライブへ!

仮眠しないとダメなくらい寝てないけど
    天気良くて目が冴えてて
    まだまだイケそう!

アメリカドライブ、
    広い空! 広い道!
    これが何とも言えず好きです!

昨日通った時は真っ暗だったから
    景色を楽しみながらのドライブ楽しい!

秋らしい空ですね

途中にあった川で休憩。
    よく見たら、鮭が遡上する川のようで
    力尽きた鮭の姿が見えました。
    さすがアラスカ!

18:30頃
    デナリのビューポイントサウスに到着!

曇っててデナリよく分からず無念。

でも
    アラスカは夏陽が長くなるので
    日没は20時くらいで助かる。
    ホテルまであと3時間半!

暗くなると一気に寒々しい空!
    21時前の空。

さすがに疲れて
    ちょっと仮眠、
    起きたらうっすらオーロラが出てて
    ホテルを越えて
    初日にオーロラみた場所まで行ってみるも
    曇ってしまって諦めました。

2日で800マイル(約1300キロ)の移動。
    お疲れ様でした

アラスカ ワイルドライフ
    コンサベーションセンターで購入した
    ステッカーたち。

かわいくてお気に入り☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る