フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/17 日曜日 アラスカへ出発<br />飛行機は夕方成田を発ち<br />シアトル経由でフェアバンクスまで。<br /><br />飛行機は満席状態。<br />映画を三つも見た。<br />にがくてあまい、<br />あと何だったっけ??<br /><br /><br />シアトルの空港到着後<br />超歩いた!<br />飛行機好きな旦那さんからのお土産リクエスト、<br />Boeingのステッカーを探して<br />ほぼ全部の店行ったんじゃないかな?<br />なかった(´・ ・`)<br />けど心配してたトラベラーチェック<br />使えて現金GET<br /><br />実はアメリカに行きたかった理由のひとつに<br />昔買ったトラベラーズチェックを使いたい!<br />使ってしまって、全て現金にしたい!<br />という狙いもあったのです。<br /><br />フェアバンクス到着。<br />alamoの人いなくて、五分くらい待つ<br />やっと来てから順調に<br />GPS含めて借りられたけど、<br />トラベラーチェックは使えずカード払い。<br />しかも順番待ってる人気にして<br />保険の話しなかった事が悔やまれる。<br />フロントガラスのカバーしとくんだった。<br />後で知ったんだけど、<br />雪が多いアラスカでは<br />雪解け後に道路に石が多くて<br />よくフロントガラス割れちゃうみたい。<br />※水曜どうでしょう で見たw<br />今回の旅の最大の失敗。<br />後にガラスに飛び石で傷つきます。<br />いくらチャージされるのか?おそろしい。<br /><br />とりあえず宿に!<br />綺麗なホテルで大正解☆<br />が、なぜかチェックイン時に<br />140ドルカードで支払いを求められた。<br />インシデンタルの分、との事だ<br />けど、「支払いすべて終わってるはずなんだけど」と伝えて、カード切らず。<br />確認して電話するね、<br />と言われてるけど数日経つが何もなし(´・ ・`)<br /><br /><br />すぐ近くのFredmeyer へ!<br />まずトラベラーチェック使えるか?<br />確認すると、オッケー!って! ★素敵です。<br />とりあえず、水をガロンで。<br />ミルクをハーフガロンで。<br />美味しそうなカルビショートリブ肉買って、<br />夜ご飯に焼いてみた! <br />持ってった日本のソースかけて★<br />美味しかったんだけど、<br />骨付き肉なのはわかるけど、<br />カットした時のかけら?<br />小さい時骨粒が、肉噛んでると<br />たまにガリってなって、ウザかった。<br />肉洗ってから焼かないとダメなのかも。<br /><br />夜にオーロラ見に行く。<br />天気予報が良くなくて、<br />初日の夜と、最終日の夜以外の確率低そうで、<br />まず初日から狙う! <br />でた!<br />2回、激しめに出たけど<br />2回目のすごい時に丁度車が来やがって、ライト眩しくて台無し。写真撮れたけどなんか消化不良な感じでした。<br /><br />夜中に24時間営業のWalmart へ。<br />ここはトラベラーチェック使えるはずと<br />AMEXのサイトにあった通り、使えました。<br />夜中何度か通うことに。<br /><br />ここから天気が悪くなるが<br />アンカレッジ方面の天気は良さそう。<br />なので一気にアンカレッジ行くことにする

Day 1 シアトル経由でフェアバンクスへ

2017/09/17 - 2017/09/25

ChikaLoさん

9/17 日曜日 アラスカへ出発
飛行機は夕方成田を発ち
シアトル経由でフェアバンクスまで。

飛行機は満席状態。
映画を三つも見た。
にがくてあまい、
あと何だったっけ??

シアトルの空港到着後
超歩いた!
飛行機好きな旦那さんからのお土産リクエスト、
Boeingのステッカーを探して
ほぼ全部の店行ったんじゃないかな?
なかった(´・ ・`)
けど心配してたトラベラーチェック
使えて現金GET

実はアメリカに行きたかった理由のひとつに
昔買ったトラベラーズチェックを使いたい!
使ってしまって、全て現金にしたい!
という狙いもあったのです。

フェアバンクス到着。
alamoの人いなくて、五分くらい待つ
やっと来てから順調に
GPS含めて借りられたけど、
トラベラーチェックは使えずカード払い。
しかも順番待ってる人気にして
保険の話しなかった事が悔やまれる。
フロントガラスのカバーしとくんだった。
後で知ったんだけど、
雪が多いアラスカでは
雪解け後に道路に石が多くて
よくフロントガラス割れちゃうみたい。
※水曜どうでしょう で見たw
今回の旅の最大の失敗。
後にガラスに飛び石で傷つきます。
いくらチャージされるのか?おそろしい。

とりあえず宿に!
綺麗なホテルで大正解☆
が、なぜかチェックイン時に
140ドルカードで支払いを求められた。
インシデンタルの分、との事だ
確認して電話するね、
と言われてるけど数日経つが何もなし(´・ ・`)

すぐ近くのFredmeyer へ!
まずトラベラーチェック使えるか?
確認すると、オッケー!って! ★素敵です。
とりあえず、水をガロンで。
ミルクをハーフガロンで。
美味しそうなカルビショートリブ肉買って、
夜ご飯に焼いてみた!
持ってった日本のソースかけて★
美味しかったんだけど、
骨付き肉なのはわかるけど、
カットした時のかけら?
小さい時骨粒が、肉噛んでると
たまにガリってなって、ウザかった。
肉洗ってから焼かないとダメなのかも。

夜にオーロラ見に行く。
天気予報が良くなくて、
初日の夜と、最終日の夜以外の確率低そうで、
まず初日から狙う!
でた!
2回、激しめに出たけど

夜中に24時間営業のWalmart へ。
ここはトラベラーチェック使えるはずと
AMEXのサイトにあった通り、使えました。
夜中何度か通うことに。

ここから天気が悪くなるが
アンカレッジ方面の天気は良さそう。
なので一気にアンカレッジ行くことにする

成田発シアトル行きは

美味しかったけど
    空港価格だナー

フェアバンクス空港

黄色い飛行機がディスプレイされた
    コンパクトで綺麗な空港でした

空港の
    ムースの剥製

空港外観

今回の旅のパートナー

乗り心地良かったよ

宿泊したホテル

ホテルのエントランス周辺には
    綺麗なお花が沢山咲いていました!

この2週間後に初雪降ったらしい

部屋入ってすぐの所に
    キッチン。デカい冷蔵庫も!

そのカウンターで座ってご飯を食べました。
    が、
    テレビ見るには角度的にキツい(´口`)

一人旅にはもったいない広さ

シャワー、バスタブ付き
    手前の洗面台広すぎ。
    写真の右手は鏡張りの引き戸開けると
    クローゼットになってました

部屋からの眺めはパーキング
    でも木がボーボーで気にならず。
    1.5畳くらいの広さのバルコニー付き
    チェアなどはなし

ディナーはFredmeyer で買ってきた
    ショートリブ$7.27

付け合せのパプリカは
    サラダバーで盛ってきたもの。

美味しかったけど
    骨のカケラが(´口`)

洗ってから焼かないとダメかー

iPhoneでオーロラを撮ると
    シャッタースピードとか調整出来なくて
    これが限界でした!
    実物はもうちょい明るいオーロラでした

デジカメで撮ったやつ
    後日載せます

夜中Walmart で買ったもの。

特にオススメは
    この大きさで安いモッツァレラチーズ$4.98

そのチーズと野菜、チキンなどを巻いて
    手軽な食事に出来るトルティーヤ$3.62

フェアバンクスは消費税がありません!
    トラベラーズチェックも使えたし
    最高ー!てことで
    もうお土産買い出す

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る

フェアバンクス(アメリカ) で人気のタグ