フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日めはFairbanks の<br />ローカルグルメと<br />夜は温泉を楽しみました

アメリカの中華料理好きで、
    mallにあるパンダエキスプレスは大好き🎶
    しかし、フェアバンクスには
    パンダエキスプレスはないので
    代わりに
    パンダガーデンというお店に行ってみた

予めネット注文
    ホテルの住所、電話番号、現金払いでも
    出来ました!
    とても便利🎶
    しかも、お箸をくれた!

セサミチキン
    フライドライス
    ワンタンスープ
    このボリュームで$8.45!
    なかなかのコスパかな。
    ※このLunch specialメニューは
    価格上がっちゃったみたいです

ごはんもチキンも美味しくて、
    量があるので数回に分けて食べました。

ワンタンスープは
    どうしたらこんなにマズい物を作れるの!?
    ていうくらい、
    体に悪い油の味がする物で、即捨て(*_*)
    ランチのセットの場合は
    スープではなく
    缶のソーダを選ぶ事をオススメします

もう1箇所 気になってたお店へ!
    チャウダーハウスです。
    駐車場も広くていい感じ✨

折角なのでアラスカらしい
    ハリバットチャウダーをお持ち帰りで
    4.50$カップで

んー、どのへんがハリバット?
    普通のチャウダー味。
    大きな具は、イモ。
    ただのチャウダーで残念

夜はChena Hot Spring へ。
    日本語ではチナ温泉。
    水着で入れる温泉で、
    24時まで営業しており
    運が良ければ温泉浸かりながら
    オーロラ見えるかもしれない!
    そんな素敵なところ

写真の建物入ってすぐ
    お土産販売していて
    トラベラーチェックも使えて
    大変助かりました

温泉入口でお支払いして、
    水着持ってなかったので借ります。
    借りられるのは
    過去の忘れ物水着みたいで
    サイズはあるものから選んで、って感じw

非常に見えづらいですが
    温泉入口はスロープになっていて
    暗くて足元見えないので
    おっかなびっくり進みます

とても広い露天風呂は少しぬるめで
    長く入っていられました。
    小雨がパラついていてオーロラは不発

ジャグジーもありました

入らんかったけど

帰り、
    温泉までの道のりでオーロラ超出た!
    ていう誰かのブログを、見てたので
    期待して待つも 出ず。

代わりに霧が出てしまった

霧の中、24時間営業のSafewayへ。
    買い物する前に
    トラベラーチェック使える?と確認し
    OK!ていうから色々選んで会計行くと
    「使えない」
    というイケてない返事。
    夜中の責任者が出てきて
    色々試してくれたけど、結局使えず。

Safewayお惣菜?美味しくて
    結局好きなんですけど残念!!

ハロウィン前なので?
    こんなグロいケーキも

Safeway で最低限の買い物をキャッシュで。
    大好きなグリークヨーグルト。
    これ、濃厚で本当に美味しいです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る