武夷山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/20,武夷山二日目午後、<br />大紅袍と水簾洞を見学して来ました。

⑤2019/6武夷山‐4、 大紅袍と水簾洞を歩く。

2019/06/20 - 2019/06/20

takacyan-4444さん

6/20,武夷山二日目午後、
大紅袍と水簾洞を見学して来ました。

武夷宮駅から大紅袍駅に14:30頃到着。
    大紅袍駅に有る景点案内盤。

大紅袍730m、古い石の案内標識。

岩骨花香慢游道案内盤。

大紅袍駅~水簾洞、2.8kmになっています。

大紅袍へ向かう途中の狭い場所に植えられている岩茶の茶畑。

途中の広場。

ここにも茶畑。

大紅袍手前の案内盤。、

至るところで見かけた岩壁群。

大紅袍迄180mの標識。

大紅袍に到着。バス停から710m、20分位でした。

大紅袍母樹六株の案内盤。

大紅袍出口710m、水簾洞2,800mの標識。

大紅袍母樹を撮ったけど、右側に二株有るようです。

大紅袍茶を販売しているお店。
    ゆで玉子も売っていました。

大紅袍駅に戻る途中の岩壁。

大紅袍駅迄戻って来ました。

ここから水簾洞へ向かいます。

大紅袍から観光専用バスで水簾洞バス乗り場へ。

天心問禅慢游道の案内盤。

水簾洞入口迄1,000mの標識。

水簾洞バス乗り場。

水簾洞景区の検札所。

水簾洞へは車道を20分位歩き、更に10分位山を登ります。

水簾洞~大紅袍4.5kmの案内盤。

舗装道路の両側にも茶畑が有ります。

舗装道路から水簾洞への分岐点に有る案内盤。

水簾洞360m、大紅袍2,800mの案内標識。

ここからちょっと山の中に入ります。

水簾洞の標識。

舗装道路の入口から360m、徒歩10分弱でした。

水簾洞、水は少しですが流れていました。

水簾洞上部。

舗装道路の分岐点標識。

水簾洞360m、大紅袍2,800m。

水簾洞駅への戻り途中の岩壁群。

17:00頃には水簾洞駅に戻りました。

18:30が閉門なので、この時間帯でも水簾洞に向かった観光客が有りました。

三姑環島の二日目夜レストランで注文した、ゆで玉子と何の動物か分からないしっぽらしき肉料理。

今回は注文に失敗して、半分は残してしまいました。

「次は武夷山⑤へ続きます」

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る