2019/06/07 - 2019/06/07
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,238アクセス
シンガポールのMRTブギス駅近くにあるカトリック教会のアワーレディーオブルーデスに寄ってからクィーンストリートターミナルからの路線バスを利用して国境を越えてマレーシアのジョホールバルのラーキンセントラルバスターミナルへ行きました、最近はシンガポールに来た時はジョホールバルに行くことが多くなりました。
クィーンストリートターミナルからコーズウェイリンクの路線バスを利用、以前はJBエクスプレスを利用していましたが最近はコーズウェイリンクの路線バスを利用することが多くなりました、乗るまで30分位待ちました、車内も混んでいました、国境はほぼスムーズに越えることが出来ました、マレーシア入国時の入国カード記入がなくなったので楽に入れました。
ジョホールバルのラーキンセントラルバスターミナルは大きなバスターミナルでここからマレーシア各地へ行く長中距離バスが発着してます、ターミナル1階・2階にはショッピングエリアがあり飲食店も多くあり賑やかでした、ターミナル前にあるショッピングセンターにも入りました、2階建てのプラザラーキンは人が居なく閉まったお店も多く活気がありませんでした。
帰りもコーズウェイリンクの路線バスを利用して国境まで来てシンガポールへ入国しました。
- 高速・路線バス 徒歩
シンガポールのMRTブギス駅から歩いてマレーシアのジョホールバルに行く為クィーンストリートターミナルへ行きました、JBエクスプレスバス、コーズウェイリンク、SBSバス各社のバスが発着してます、行列が出来ていて乗るまで30分以上待ちました
クィーンストリートターミナル、SBSバスが来ました
クィーンストリートターミナルからコーズウェイリンクの路線バスを利用してマレーシアのジョホールバルに向かいます
シンガポールとマレーシアのジョホールバルの国境付近に到着しました
マレーシアに入ります
ラーキンセントラルバスターミナルに到着しました
ラーキンセントラルバスターミナル
ラーキンセントラルバスターミナル、切符売り場、マラッカ、クアラルンプールなどマレーシア各方面に行けます
ラーキンセントラルバスターミナルにある看板
ラーキンセントラルバスターミナル、切符売り場
ラーキンセントラルバスターミナル、SBSバスです
ラーキンセントラルバスターミナル、JBエクスプレスです
ラーキンセントラルバスターミナル2階
ラーキンセントラルバスターミナル、出入口
ラーキンセントラルバスターミナルの駐車場
ラーキンセントラルバスターミナルを出ると商店街がありました
ラーキンセントラルバスターミナル前の商店街、小さなホテルもあります
ショッピングセンター内フードコート
ショッピングセンター入口
プラザラーキン1階
プラザラーキン1階
プラザラーキン2階
プラザラーキン2階内トイレは有料ですが誰もいません
プラザラーキン内エスカレーター
市場内
ラーキンセントラルバスターミナルのショッピングエリア
ラーキンセントラルバスターミナル2階
ラーキンセントラルバスターミナル待合室
ラーキンセントラルバスターミナルからシンガポールへ行く路線バスの案内です、コーズウェイリンクに乗る為B12番乗り場に行きます
ラーキンセントラルバスターミナル
ラーキンセントラルバスターミナルB12番乗り場、コーズウェイリンクのバスに乗ります
タビガラスさんの関連旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる