ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのMRTブギス駅近くにあるカトリック教会のアワーレディーオブルーデスに寄ってからクィーンストリートターミナルからの路線バスを利用して国境を越えてマレーシアのジョホールバルのラーキンセントラルバスターミナルへ行きました、最近はシンガポールに来た時はジョホールバルに行くことが多くなりました。<br /><br />クィーンストリートターミナルからコーズウェイリンクの路線バスを利用、以前はJBエクスプレスを利用していましたが最近はコーズウェイリンクの路線バスを利用することが多くなりました、乗るまで30分位待ちました、車内も混んでいました、国境はほぼスムーズに越えることが出来ました、マレーシア入国時の入国カード記入がなくなったので楽に入れました。<br /><br />ジョホールバルのラーキンセントラルバスターミナルは大きなバスターミナルでここからマレーシア各地へ行く長中距離バスが発着してます、ターミナル1階・2階にはショッピングエリアがあり飲食店も多くあり賑やかでした、ターミナル前にあるショッピングセンターにも入りました、2階建てのプラザラーキンは人が居なく閉まったお店も多く活気がありませんでした。<br /><br />帰りもコーズウェイリンクの路線バスを利用して国境まで来てシンガポールへ入国しました。

マレーシア 「行った所・見た所」 ジョホールバルのラーキンセントラルバスターミナル周辺散策

2019/06/07 - 2019/06/07

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

シンガポールのMRTブギス駅から歩いてマレーシアのジョホールバルに行く為クィーンストリートターミナルへ行きました、JBエクスプレスバス、コーズウェイリンク、SBSバス各社のバスが発着してます、行列が出来ていて乗るまで30分以上待ちました

クィーンストリートターミナル、SBSバスが来ました

クィーンストリートターミナルからコーズウェイリンクの路線バスを利用してマレーシアのジョホールバルに向かいます

シンガポールとマレーシアのジョホールバルの国境付近に到着しました

マレーシアに入ります

ラーキンセントラルバスターミナルに到着しました

ラーキンセントラルバスターミナル

ラーキンセントラルバスターミナル、切符売り場、マラッカ、クアラルンプールなどマレーシア各方面に行けます

ラーキンセントラルバスターミナルにある看板

ラーキンセントラルバスターミナル、切符売り場

ラーキンセントラルバスターミナル、SBSバスです

ラーキンセントラルバスターミナル、JBエクスプレスです

ラーキンセントラルバスターミナル2階

ラーキンセントラルバスターミナル、出入口

ラーキンセントラルバスターミナルの駐車場

ラーキンセントラルバスターミナルを出ると商店街がありました

ラーキンセントラルバスターミナル前の商店街、小さなホテルもあります

ショッピングセンター内フードコート

ショッピングセンター入口

プラザラーキン1階

プラザラーキン1階

プラザラーキン2階

プラザラーキン2階内トイレは有料ですが誰もいません

プラザラーキン内エスカレーター

市場内

ラーキンセントラルバスターミナルのショッピングエリア

ラーキンセントラルバスターミナル2階

ラーキンセントラルバスターミナル待合室

ラーキンセントラルバスターミナルからシンガポールへ行く路線バスの案内です、コーズウェイリンクに乗る為B12番乗り場に行きます

ラーキンセントラルバスターミナル

ラーキンセントラルバスターミナルB12番乗り場、コーズウェイリンクのバスに乗ります

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る