シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール3泊4日の旅、宿泊はイーストコートのカトンエリアのジョーチアットロード沿いにある「ホテル81サクラ」です、初日は夜20時過ぎ、チャンギ国際空港に到着、ホテル最寄り駅のMRT東西線でパヤ・レバ駅まで乗車して駅から15分位歩いてホテルに到着しました。<br /><br />翌日2日目はパヤ・レバ駅からブギス駅に移動して路線バスを利用してチャンギビレッジバスターミナルまで乗ってウビン島へ、ウビン島観光後再び路線バスを利用してカトンエリアに、ゲイランロード、ジョーチアットロード沿いを歩いて見ました、ホテル近くのマスジッドカリッドモスクや開帝宮を見てからホテルに戻りました。<br /><br />宿泊したホテル81サクラはちょっと古い建物、ちょっと狭いシングルルームでした部屋からの景色は見られませんでした、フロントは英語対応、シンガポールでは安く利用できるホテルで朝食はありませんでした、最寄り駅はMRT東西線のパヤ・レバ駅で歩くと約15分でした、ホテル周辺にはスーパー・コンビニ、飲食店が多くあり便利です、

シンガポール 「行った所・見た所」 カトンのホテル81サクラに宿泊して周辺を散策

2019/06/05 - 2019/06/07

タビガラス

タビガラスさん

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

MRT東西線パヤ・レバ駅からゲイランロードに出ました

ゲイランロードにあるショッピングセンター

宿泊で利用したホテル81サクラ、ジョーチアットロード沿いにあります、建物はちょっと古いです

ホテル81サクラを裏側から見ました

ホテル81サクラのフロント、英語対応です

ホテル81サクラのロビー

ホテル81サクラのロビーにありました

ホテル81サクラのロビー

ホテル81サクラの客室への通路

ホテル81サクラの客室

ホテル81サクラの客室

ホテル81サクラの客室内バストイレ

ホテル81サクラの客室内にあります

ジョーチアットロード沿い

ジョーチアットロード沿いのお店に日本ペイントの広告がありました、相撲取りの広告よく見かけました、昨年はインドネシアのバタム島では大きな看板がありました

ジョーチアットロード沿い

ジョーチアットロード沿いあるマスジッドカリッドモスク

ジョーチアットロード沿いある開帝宮

開帝宮境内

開帝宮本殿内

開帝宮境内に布袋様がありました

タビガラスさんの関連旅行記

タビガラスさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る