ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにソウルへ化粧品の買い出しに行ってきました。<br />買い物以外何もしていないので、ほとんど食べたモノの記録です。<br /><br /><br />

ほぼ買い出しのソウル旅2019年版

2019/06/30 - 2019/07/02

旅行記グループ ソウル

こたまま

こたままさん

1年ぶりにソウルへ化粧品の買い出しに行ってきました。

成田空港から10時50分発JINエアーでソウルに向かいます。
    行きの機内食。

出発は30分程遅れましたが、ソウル着は定刻の13時20分でした。
    入国審査は混んでおらず、14時08分発の空港鉄道直通列車を目指してダッシュ。
    コネストで予約をしている時間は無いので、JCBカードで割引チケットを購入しました。

Tマークグランドホテル明洞に2泊します。
    お部屋は広くはないですが、綺麗にまとめられています。
    大きな窓があるので明るいです。

キャリーケースは2個並べて置けました。

バスルーム。

バスルームは特に不都合は無しです。

アメニティを置く台は珪藻土トレイ。
    歯ブラシあり。

ホテルの前の通りを渡ると南大門市場です。
    ユッサム冷麺でお昼ご飯。

冷麺美味しい。
    しかしバイトのお姉さんがセットのお肉を私の白いズボンにダイブさせてしまいました。
    すみません、とウェットティッシュを沢山持って来てくれたのはいいけど、代わりのお肉は持って来ず…。
    どうせそんなに食べられ無いので、請求もしませんでした。
    この後は免税店を巡ってお買い物。

夕食は夫のリクエストで全州中央会館の石焼ビビンバと海鮮チヂミを。
    去年食べたのが凄く美味しかったらしく、「海鮮チジミをもう一度食べたい」ずっと言っていたので、念願かなって良かったです。

2日目。
    部屋からの景色は南大門市場方面。

部屋からの眺め。

朝ご飯を食べに、昨日目を付けていたホテルのすぐ近くにある「フエビーン」というカフェへ。

アメリカ―ノとベーグルサンド@W6800。
    コスパ的にはちょっと...でした。

店内。
    フレッシュジュースもありました。

午前中は免税店やロッテのデパ地下でお買い物。
    お昼ご飯は東和免税店に行った流れで光化門デジクッパへ。
    少し迷いましたが、駐車場のような所を入って行くとありました。

デジクッパ@W8500。
    あっさりしたお味で美味しかったです。

近隣の会社員らしき方々で賑わっていました。

夫を明洞のマッサージ店に送り届けて、私は用事を済ませてからこちらへ。
    この階段を上るのは初めてです。

見えてきました。

圓丘壇です。

ビルの間にある静かな空間です。

新羅免税店のクーポン目当てに明洞第一両替センターへ両替に行きましたが、凄い列でした。
    諦めてすぐ先のセブンイレブンの2階にある両替所へ。
    そこでは別のクーポンを頂けました。

本日のお買い物を終えてホテルに戻ります。

晩御飯に韓国トンタックをお持ち帰り。
    南大門には並びで2店舗あります。

注文をすると既に揚げてあるものをもう一度揚げ直してアツアツをくれます。

南大門市場をお散歩しながらホテルに戻ります。
    崇礼門のライトアップが綺麗。

いつものアジョッシの靴下屋台を発見したので、靴下を購入。

その先の屋台でキンパを買います。

美味しそうなものが沢山あるけど今回はキンパだけ。

チャメも美味しそう。

ホテルのロビーの奥にあるコンビニでビールを買って、お部屋で晩御飯です。
    チキンハンマリW4000と麻薬キンパみたいなの8本W4000。

チキンは少しスパイシーな味付けで美味しいです。
    2人でハンマリでちょうどでした。

3日目の朝ご飯は、散歩の途中で見つけたこちらのお店でジャジャ麺をポジャンしました。

店内。

メニュー。

美味しそうなパン屋があったので、こちらでパンとアメリカーノも買って行きます。
    見たことのあるような外観です。

クロワッサンとコーンパンとコーヒーパン、アメリカ―ノ(大)でW8500。

ジャンジャン麺W5500。
    麺と餡は別々に入れてくれました
    ドラマで見た様に餡の容器に麺を入れて蓋をしてフリフリして混ぜます。
    でも混ぜにくくて餡が大量に残ってしまいました。
    麺も餡も美味しいです。

パンも美味しいです。
    二人で分けて飲もうとアメリカ―ノ(大)にしましたが、普通サイズでも全然良かった。
    韓国のコーヒーは量が多いのを忘れていました。

14時25分発の飛行機なので、午前中は足早に近くの新世界免税店に行き、本日のお買い物を済ませます。
    ソウル路を歩いてソウル駅へ。

スーツケースに余裕があったので、ロッテマートでもお買い物。
    ソウル駅で事前チェックインと出国審査を受け仁川空港へ。

コンコースのロッテリアでプルコギバーガーを買ってベンチで食べます。

朝買ったコーンパン。
    カスタードの様なクリームも入っていて美味しかったです。

ダンキンドーナツがあったので買い忘れていたトイドリンクをゲット。
    ソウルに来るたびに一個ずつ買って帰っています。
    今回はマイメロディ。

定刻に仁川空港を出発。

帰りの機内食。
    行きの機内に茶色い卵が転がっており、誰かが持ち込んだのかなーと思っていましたが、コレだったんですね。

コスメのお買い物。
    全て免税店とネット免税店で買いました。

反対側。

並べるとこんな感じ。
    頼まれた物も多数あります。

食糧品のお買い物。
    新羅免税店でお買い物をしたら、夫と私にそれぞれ明洞のマートで使えるお買い物券W10000X2日分をくれたので、ほとんどそれで買いました。

その他のお買い物。

コレは南大門市場でいつも覗く激安の衣料品店でW5000でした。
    帰国後に毎年一緒にこのお店を覗いていたYちゃんに見せたら、去年ゴーツーモールで色違いを同じ値段で買っていたというオチ付き...。

貰った物。
    たまたま旅程が6月と7月に跨っていたため、それぞれの免税店でひと月に一回の謹呈品やプリペイドカードを貰う事が出来ました。
    その為に免税店に2日間連続で通ったり、夫と私とで1ドル以上のお買い物をチマチマと何回もしたので、結構面倒でしたが。
    東方神起はトンペンさんへのお土産になりました。

貰ったプリペイドカード類。
    この他にも電子ギフトカードや、回収されたカードもあります。
    Tマネーカード以外は全て使い切って来ました。

両替所で貰ったクーポンにトラベルバッグプレゼントとあったので出してみました。
    ジップロックになったビニール袋みたいなのかなと思っていましたが、この様なしっかりしたのが出てきて驚きました。

2泊3日の間、ほとんどお買い物で時間との闘いでしたが、事前にチェックしていた食べたかったものも食べれたし、夫もマッサージに行けて充実したソウル旅行になりました。

• nonacoさん 2019/09/01 19:36:37
    免税店の利用法についてご教示下さいm(_ _)m
    素敵な旅行記をありがとうございます😊
    当方、限りなく韓国初心者なので、賢いイマイチ免税店の利用法がわかりません💦
    是非、ネットと店舗の上手な免税店の使い方をご教示下さいませ。
    こたままさん程の達人になるにはまだまだ修行が必要だとは思うのですが、私も10月31日から渡韓予定なので、あわよくば、こたままさんを見習って2カ月分のお得をゲットできれば!と思い図々しくも質問させていただきました。今、ネットで新羅免税店に登録はして、コネストのポイントは2度ゲットしています。出国日から60日以内しかお買い物決済できないのですよね⁈まず、そこからの初心者です💦
    お忙しいところ、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

こたまま

こたままさん からの返信 2019/09/03 18:57:37
    RE: 免税店の利用法についてご教示下さいm(_ _)m
    こんにちは。
    旅行記を読んでくださりありがとうございます。
    いえいえ達人とかお恥ずかしい限りでございます(汗)。

免税店の上手な使い方かどうかわかりませんが、私は事前準備をしっかりして行きました。
    新羅免税店のクーポンはネット店やオフライン店、その他と多岐に渡り、又使えないブランドもあり複雑です。
    先ず自分が利用できそうなクーポンやお買い物券をリストアップしました。
    そしてお買い物リストを作り、更にどの日にどの割引券を使ってどの店舗で何を買って何を貰うかをシュミレーションました。

又、欠品や単品売りがダメな時の為に代替案も用意しました。
    この作業にかなりの時間を費やしたと思います。
    アホです(笑)。
    おかげで夫からは呆れられました。
    それでも出し忘れた割引クーポンや、使いきれなかった特典があります。

ご参考になるかどうかはわかりませんが、nonacoさんもぜひ沢山のお得をゲットして、
    お買い物を楽しんでくださいませ。

こたままさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る