ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年ソウルへは暑くなる前の5月にYちゃんと遊びに行っていますが、今回は初韓国で海外旅行も数十年ぶりというIちゃんとお買い物チームを結成。<br />後からYちゃんも友達Jちゃんとエステ中心の癒し旅チームでやってくるので、合流してご飯を食べに行ったりして地元の仲間とワイワイと楽しい旅になりました。

ほぼ買い出しのソウル旅(1)

2018/06/14 - 2018/06/17

旅行記グループ ソウル

こたまま

こたままさん

今回もYMCAホテルです。
    3泊で1人9、650円。
    ベッドはダブルベッドとシングルベッドです。

古いですが広いですし、必要な物は揃っているので十分です。

明洞で両替をしたらIちゃんのTマネーカードをゲットしに、新羅免税店に行きます。

JCBカードで1ドル以上お買い物をして無事ゲットできました。

東大門で晩御飯を食べます。

香港飯店でジャンジャン麺と韓国風酢豚をいただきました。
    ジャンジャン麺は美味しかったです。
    酢豚は衣を食べているような感じでした。

マスクショップでお買い物をします。
    前回はこの後足がつって歩けなくなりましたが、その理由が分かりました。
    このマスクショップに行くまでに緩い坂があり、そこでふくらはぎの筋肉を今回もやられてしまいました。
    年齢を感じてしまいます(涙)

TEAM204にあるバッグ屋でIちゃんがお買い上げ。

1階の靴屋。

N.P.Hは見学のみ。

夜は涼しかったです。

東大門駅から地下鉄でホテルに帰ります。

この日のお買い物。

2日目。
    カフェママスで念願のモーニングを頂きます。

ここのじゃがいものスープが凄く美味しい!

午前中は免税店でお買い物をしました。
    お昼はビンズピンスでワッフルです。

午後は江南方面へ。
    先ずはCOEXのSMTOWNに行きます。

ざっくりと見学します。

グッズは見るだけ。

次はGOTOMALLへ。

洋服が安いですが、有り過ぎてわからなくなってしまいます。

1万Wのスカートをお買い上げしました。

この日にソウルに来るYちゃん、Jちゃんチームと肉典食堂で待ち合わせ。

30分程待って入店出来ました。

4人でサムギョプサル2人前、モクサル2人前を注文。

イケメンのお兄さんが焼いてくれます。

締めのポックンパも食べます。

チーズがかかって美味しい!

焼き肉の後は近くのコンビニでYちゃんがアイスを驕ってくれました。
    みんなでお高いのを選んで美味しく頂きました。
    Yちゃん、ありがとうございました。

この日のお買い物とかもらった物。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る